Любезный Shaman! Сожалею, но на подобные высказывания реагирую обычно резко.
Такие заявления о своём племени, своём народе полностью безответственны. Такое позволительно только отщепенцам. Плевание на свою кровь и предков (в самом широком смысле) есть признак духовной и биологической деградации. Рекомендую всем, кто согласился с Вашим постом обдумать это на досуге. Хочется верить, что помещённые Вами высказывания происходят всего лишь от некоторого недобора общего развития и лености в размышлениях о "сути сущего". В данномслучае ситуация легко выправляется. Если же это Ваше глубокое убеждение... Ну, тогда сами понимаете!
GeorgGS, уважаю Вашу позицию - за своих надо стоять горой, признаться, я и сама глотки рву оппонентам на тех форумах, где бывшие соотечественники, ныне худо-бедно устроившиеся на ПМЖ за бугром, обливают грязью нашу страну и всех оставшихся в ней жителей, называют совком и считают нас ленивыми и агрессивными неудачниками. Откуда берется сия благородная злость сама себе ответить не могу
Но тем не менее и идеализировать русских всех подряд, ИМХО, не правильно. Почему? Вот LEV хорошо сказал "...мы ещё при любом удобном случае готовы наср.....ть друг другу и побольше!" Разве не так? Хотите анекдот в тему?
*** Идет экскурсия по аду. Подходят к трем котлам с кипящей смолой, видят - около одного до фига чертей с палками, которыми они вылезающих грешников обратно заталкивают, около второго - уже не так много чертей-надсмотрищиков, но тем не менее в энном количестве присутствуют, а около третьего - стоит один, в носу ковыряется, палкой помахивает, плейер слушает. Экскурсовода спрашивают - а почему, собссно, так? Почему надсмотрищиков у разных котлов разное количество и у них разная активность? На что гид отвечает: в первом варятся евреи: у них один вылезет - всех вытащит, во втором: хохлы - один вылезет - всю семью вытащит, а в третьем - русские - у них даже если кто и вылезет, другие его обратно за ногу стащат. ***
А Shaman кстати, очень корректно выступил, у меня, например, чувства оскорбленного достоинства не возникло.
Одним словом, ребяты, давайте жить дружно и не сраться по пустякам :D