Временная регистрация, что это?

Автор gotik2, марта 01, 2009, 17:55:08

« назад - далее »

gotik2

Друг попросил помочь с временной регистрацией. Хочу узнать, что она вообще из себя представляет?
Что надо сделать, чтобы временно зарегистрировать человека?
Получит ли человек какие то права на жилье?
Это формальная процедура и какие могут быть проблемы у меня?

MTB

временная регистрация никакого права на вашу жилплощадь не даёт.
приходите в РКЦ с паспортом и оригиналом свидетелства о собственности , пишете заявление на начисление платы за коммунальные услуги за ХХХ (кого там регистрируете, бланк в РКЦ) на определённый период времени (максимум год), и вам квиточки за квартплату приходят с учётом +я за зарегистрировавшегося ........после с копией этого заявления идёте в своё ДЭУ в паспортный стол, подаются документы на оформление временной регистрации. в паспорт тому человеку ничего не впечатывается, только бумажка выдаётся с фоткой. (это для россиян).
а если не граждане РФ, то на 3 месяца, оформление то же.
тынц...тынц...тынц.............

vika.leonovich

Ещё хочу добвать, если не гражданин РФ, то и на 1 год можно, только нужно предоставить копию трудового договора вместе с остальными документами, тогда регистрация будет на срок действия трудового договора.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

stalker

"Все было прежним. Лужа на крыльце.
Привычный контур мусорного бака.
И у забора писала собака
С застенчивой улыбкой на лице"

http://www.proza.ru/avtor/talker

gotik2

Цитата: MTB от марта 01, 2009, 18:03:52
приходите в РКЦ с паспортом и оригиналом свидетелства о собственности , пишете заявление на начисление платы за коммунальные услуги за ХХХ (кого там регистрируете, бланк в РКЦ) на определённый период времени (максимум год), и вам квиточки за квартплату приходят с учётом +я за зарегистрировавшегося ........после с копией этого заявления идёте в своё ДЭУ в паспортный стол, подаются документы на оформление временной регистрации. в паспорт тому человеку ничего не впечатывается, только бумажка выдаётся с фоткой. (это для россиян).
А в паспортном столе для регистрации нужны только паспортные данные и фото или само присутствие регистрируемого?

tinkaer

А неграждане вообще на почте регяца уже давно.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Цитата: gotik2 от марта 01, 2009, 18:37:47
Цитата: MTB от марта 01, 2009, 18:03:52
А в паспортном столе для регистрации нужны только паспортные данные и фото или само присутствие регистрируемого?
У нас моего присутствия не требовали.

vika.leonovich

Цитата: tinkaer от марта 01, 2009, 18:42:29
А неграждане вообще на почте регяца уже давно.
Слышала такое, но нам как-то проще сходить туда, а то каждый раз список предоставляемых документов меняется. Например вчера попросили ксеру паспорта того, кто регистрирует и ксеру документов на квартиру, пришлось в 9 утра искать, где сделать ксерокопию.

tinkaer

Геморная процедура эта регистрация, пару раз прошла, больше как-то не хочется.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

stalker

И у забора писала собака

tinkaer

Сталкер, цыц, у нас свобода передвижения гарантирована конституцией :)

stalker

Цитата: tinkaer от марта 01, 2009, 19:00:45
Сталкер, цыц, у нас свобода передвижения гарантирована конституцией :)
Да фигня все это! ПАНААААЕЕЕХАААЛИИИИ!!!!
И у забора писала собака

MTB

в паспортном столе присутствия квартиросъёмщика не требуется, но опять же нужен оригинал свидетельства о собственности (если вы так другу доверяете, можете ему дать  :s13:), присутствие регистрируемого обязательно, они там  несколько бумажек подписывают.
тынц...тынц...тынц.............

Погран

Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

vika.leonovich

Цитата: MTB от марта 01, 2009, 19:15:18
в паспортном столе присутствия квартиросъёмщика не требуется, но опять же нужен оригинал свидетельства о собственности (если вы так другу доверяете, можете ему дать  :s13:), присутствие регистрируемого обязательно, они там  несколько бумажек подписывают.
Странно, что присутствие регистрируемого требуется. Раньше я туда ездила, меня не приглашали в кабинет (а 1 раз попросили выйти в ультимативной форме), потом перестала им показываться, муж один съездит, зарегестрирует и всё. Хотя..... может к гражданам РФ и нерезидентам разные правила?