Автор Тема: КТО ЧТО ЧИТАЕТ?! И Я ЭТО ХОЧУ!  (Прочитано 11246 раз)

Оффлайн raketa

• Бывалый
  • р-р-р-р-р-р-р!
КТО ЧТО ЧИТАЕТ?! И Я ЭТО ХОЧУ!
« : Октября 19, 2005, 04:00:00 »
Предлагаю поделиться друг с другом впечатлениями о лучших книгах которые вы когда-либо прочли или даже продолжаете перечитывать? Просто всегда хочется почитать что-нить стоящее, т.к. на всякую хрень жалко тратить время и деньги.   ::)

len

• Гость
Re: КТО ЧТО ЧИТАЕТ?! И Я ЭТО ХОЧУ!
« Ответ #1 : Октября 19, 2005, 04:00:00 »
Предлагаю поделиться друг с другом впечатлениями о лучших книгах которые вы когда-либо прочли или даже продолжаете перечитывать? Просто всегда хочется почитать что-нить стоящее, т.к. на всякую хрень жалко тратить время и деньги.   ::)

В Вашем понимании стоящее, это о чем?

Оффлайн raketa

• Бывалый
  • р-р-р-р-р-р-р!
« Ответ #2 : Октября 19, 2005, 04:00:00 »

В Вашем понимании стоящее, это о чем?

Читаем внимательно. Это о том что вам понравилось.  :)

Оффлайн trancer

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : Октября 19, 2005, 04:00:00 »

Привет Ракетушка!
Хочу порекомендовать киги Роберта Киосаки, конечно на вкус и цвет товарища нет...
Сам в процессе чтива, время не резиновое...
Потом можем пообщаться...
ссылка на скачивание:
http://www.allrunet.biz/kyosaki.htm

KRN

• Гость
« Ответ #4 : Октября 19, 2005, 04:00:00 »
Когда-то, в юности, читал худ-ю литературу.Более всего впечатляли "жизненные" книги наших авторов - Э.Тополь, С.Довлатов, А.Солженицын.У иностранцев интересен был П.Коэльо с его философскими сказками.
Ещё ранее, в отрочестве, очень нравились рассказы (именно рассказы!) М.Булгакова, многому научил Д.Карнеги.Сейчас читаю только специализированную техническую лит-ру.Интересует? :)
На современные криминально-детективно-любовно-чернушные романчики нет, да и жалко времени.
Вот такие предпочтения. Может кто посоветует качественную книжёночку?

Оффлайн raketa

• Бывалый
  • р-р-р-р-р-р-р!
« Ответ #5 : Октября 19, 2005, 04:00:00 »

Привет Ракетушка!
Хочу порекомендовать киги Роберта Киосаки, конечно на вкус и цвет товарища нет...
Сам в процессе чтива, время не резиновое...
Потом можем пообщаться...
ссылка на скачивание:
http://www.allrunet.biz/kyosaki.htm

trancerушка  ;)  Мерси за рекомедации схожу по ссылке потом напишу тебе.

len

• Гость
« Ответ #6 : Октября 20, 2005, 04:00:00 »

В молодости прочитал много разных книжек, но на столе держу три, которые перечитываю; Булгаков "Мастер и Маргарита", Марио Пьюзо " Крестный отец" и Дейл Карнеги.
  Жена увлекается Агатой Кристи и бразильским писателем Пауло Коэлью.

georgs

• Гость
« Ответ #7 : Октября 20, 2005, 04:00:00 »

О лучшей книге говорить трудно, постепенно появляются другие, занимая место самой любимой.  И потом, вопрос пристрастий, любимости жанра, персональных особенностей взглядов на жизнь....
Коли найдутся бродяги (хотя бы в душе) хоть раз понюхавшие можжевелового дыма от костра,  слушавшие крик кедровки, ощутившие биение рыбины на крючке или дружеского тумака отдачи  в плечо от приклада, коих постоянно влечёт за горизонт, тем рекомендую зачесть "Озеро. Вас убивает Таймыр" Вадима Денисова (изд. "Апекс") и только что вышедшую вторую книгу-продолжение "Остров" того же автора.

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #8 : Октября 20, 2005, 04:00:00 »
[хочется почитать что-нить стоящее, т.к. на всякую хрень жалко тратить время и деньги.   ::)[/quote]

1. "Мастер и Маргарита"
2."Двенадцать стульев"

Jenny

• Гость
« Ответ #9 : Октября 20, 2005, 04:00:00 »

Замечательная тема!!!  :)

Первое из недавно прочитанного, что всплыло в памяти, помимо вышеназванного:

- Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Иллюзии"
- Джеффри Евгенидис "Средний пол"
- Афанасьев "Синтаксис любви. Типология личности" (несмотря, на поп-название, интересные раскладки по соционике)
- Овчинников "Ветка сакуры" и т.д.
- Филдинг "Дневник Бриджит Джонс" - дико смешно
-  Зюскинд "Парфюмер", Фаулз "Коллекционер"
- Бегбедер "99 франков", "Любовь живет три года"
- Э.Берн "Люди, которые играют в игры", "Игры, в которые играют люди" - популярная психология

Ну, и Дэна Брауна, конечно, не обошла :)))

Это кто быстро вспомнился. Еще кого вспомню, напишу! :)

Оффлайн raketa

• Бывалый
  • р-р-р-р-р-р-р!
« Ответ #10 : Октября 20, 2005, 04:00:00 »

Замечательная тема!!!  :)

Первое из недавно прочитанного, что всплыло в памяти, помимо вышеназванного:

- Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Иллюзии"
- Джеффри Евгенидис "Средний пол"
- Афанасьев "Синтаксис любви. Типология личности" (несмотря, на поп-название, интересные раскладки по соционике)
- Овчинников "Ветка сакуры" и т.д.
- Филдинг "Дневник Бриджит Джонс" - дико смешно
-  Зюскинд "Парфюмер", Фаулз "Коллекционер"
- Бегбедер "99 франков", "Любовь живет три года"
- Э.Берн "Люди, которые играют в игры", "Игры, в которые играют люди" - популярная психология

Ну, и Дэна Брауна, конечно, не обошла :)))

Это кто быстро вспомнился. Еще кого вспомню, напишу! :)

Ну ты молодец! Когда успеваешь?!  :o
"Парфюмера" не читала, мне сказали, что это редкостная мерзость... Твое мнение, и чем понравилось?  :)

DEZAT

• Гость
« Ответ #11 : Октября 20, 2005, 04:00:00 »

вчера прочитал "Черновик" С. Лукьяненко. По-моему это его лучшая книга. Весьма недурно.

из недавно прочитанных понравилось "Однако, Здравствуйте!" М. Леонтьева. С юмором, доходчиво, о нас и нашем государстве.

вообще, больше всего я люблю фантастику. любую. советую почитать Г.Л. Олди. У них практически все книги достойны внимания.

Самый любимый бестселлер: "Приключения Уленшпигеля и Ламме Гудзака". Это просто супер. "Мастер и Маргарита" М. Булгакова тоже впечатляет.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #12 : Октября 20, 2005, 04:00:00 »

а мне в последнее время нравится Пелевин и Ю.Поляков..... ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

BOSS

• Гость
« Ответ #13 : Октября 21, 2005, 04:00:00 »

БИБЛИЯ.
Читайте и перечитывайте, не помешает.

Jenny

• Гость
« Ответ #14 : Октября 21, 2005, 04:00:00 »

Хех... успеваю... в том-то вся и фигня, что с трудом успеваю...  :-/ у меня такая стопочка лежит того, что хочется освоить, каждый раз облизываюсь, глядя на нее, но медленно процесс двигается... НЕКОГДА  :'(

"Парфюмер" мне жутко понравился. Книга про маньяка, соответственно, много шокирующих моментов. Но автор отлично владеет языком, темой и, на мой взгляд, не скатывается до смакования. Интересно раскрывается психология этого типа. А также, много интересных кусочков из жизни средневековья. Неожиданная книга лично для меня, ничего подобного не читала до того, очень сильное произвела впечатление.
"Коллекционер" понравился меньше.

Кстати, у меня Парфюмера кто-то "заиграл", придется покупать новую, т.к. перечитывала с удовольствием. Хотя, думаю, кому-то она может показаться too much.