Автор Тема: КТО ЧТО ЧИТАЕТ?! И Я ЭТО ХОЧУ!  (Прочитано 11145 раз)

Jenny

• Гость
Re: КТО ЧТО ЧИТАЕТ?! И Я ЭТО ХОЧУ!
« Ответ #15 : Октября 21, 2005, 04:00:00 »

вчера прочитал "Черновик" С. Лукьяненко. По-моему это его лучшая книга. Весьма недурно.

из недавно прочитанных понравилось "Однако, Здравствуйте!" М. Леонтьева. С юмором, доходчиво, о нас и нашем государстве.

вообще, больше всего я люблю фантастику. любую. советую почитать Г.Л. Олди. У них практически все книги достойны внимания.

Самый любимый бестселлер: "Приключения Уленшпигеля и Ламме Гудзака". Это просто супер. "Мастер и Маргарита" М. Булгакова тоже впечатляет.

Точно! Лукьяненко! Кстати, почему-то никогда не запоминаю названия его текстов, только сюжет.
Меня у него очень порадовали книжки о Дайвере. Дозоры тоже ничего, особенно - Дневной.

А из фантастики (энд фэнтэзи) я уважаю ЛеГуинн, Булычева и Саймака. А вот всеми уважаемый Брэдбери почему-то вызывает неимоверную депруху.
Желязны и Толкиен, по-моему, слишком "мужские" писатели, уж очень много баталий, меня лично утомляет.
Из утопий понравилось "1984" Оруэлла, хотя Замятинский "МЫ" почему-то впечатлил больше.

Оффлайн Elly

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : Октября 21, 2005, 04:00:00 »

"""Точно! Лукьяненко! Кстати, почему-то никогда не запоминаю названия его текстов, только сюжет.
Меня у него очень порадовали книжки о Дайвере. Дозоры тоже ничего, особенно - Дневной.
"""
Тоже люблю фантастику.
Недавно один знакомый продавец порекомендовал "Улей" Сергея Фрумкина (космическая фантастика).
Муж свекор прочитали всего Вадима Панова, я сначала даже читать его не хотела, а потом что- то под настроение попало и прочла пару книг залпом. Теперь возьмусь и за другие, когда время появится.

Оффлайн raketa

• Бывалый
  • р-р-р-р-р-р-р!
« Ответ #17 : Октября 21, 2005, 04:00:00 »
А никто еще не успел прочитать Стивена Фрая "Как творить историю"? Очень интересно мнение.  :P

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #18 : Октября 26, 2005, 04:00:00 »

БИБЛИЯ.
Читайте и перечитывайте, не помешает.

Честно пытался читать это, несколько раз начинал. Не катит! Буквы вроде-бы русские, а о чём написано-непонятно! Какой там хоть сюжет?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

BOSS

• Гость
« Ответ #19 : Октября 26, 2005, 04:00:00 »

Честно пытался читать это, несколько раз начинал. Не катит! Буквы вроде-бы русские, а о чём написано-непонятно! Какой там хоть сюжет?

Зайди ко мне, покажу тебе Библию, если такую достанешь, можешт себе памятник ставить!
Мне от Священика призент был в своё время, когда я Слово Божье как бы в массы нёс.

Я раз 5 читал, пока смысл догнал!
Первые 3-ри разакажется через силу. А теперь с удовольствием в руки беру.

Оффлайн raketa

• Бывалый
  • р-р-р-р-р-р-р!
« Ответ #20 : Октября 26, 2005, 04:00:00 »

Если тяжело читается, а хочется узнать чем, так сказать, дело кончилось - рекомендую детскую библию, там все то же самое, но в виде сказки :)

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #21 : Октября 26, 2005, 04:00:00 »

Зайди ко мне, покажу тебе Библию, если такую достанешь, можешт себе памятник ставить!
Мне от Священика призент был в своё время, когда я Слово Божье как бы в массы нёс.

Я раз 5 читал, пока смысл догнал!
Первые 3-ри разакажется через силу. А теперь с удовольствием в руки беру.

Бли-и-н! Ну и книга! Понять можно только с пятого раза?
Слушай, есть у меня библия! Кстати, тоже презент от попа! Могу рассказать историю подарка. Дело было так. Еду в поезде "Ростов-Москва". И соседом оказался поп. "Вагонные споры-последнее дело..." Разговор зашёл о том, что все мы грешны. И поп приводит пример из библии, когда одну грешницу народ на площади забрасывал камнями (Лёва, помоги. Кажется её звали Мария Магдалина). "И вот,-рассказывает поп,- Господь говорит, что тот, кто без греха, пусть бросит в меня камень. И после этого ни один камень не был брошен в женщину!"
"Да нет, батюшка, совсем не так дело было",-возражаю. "А как же?"-удивляется поп. "Дело было так... Кто без греха, пусть бросит в меня камень. И камень просвистел и попал в Господа! На что Господь сказал не оборачиваясь:"Мать, ну сколько раз я просил тебя не вмешиваться в мои дела!"
Поп обиделся на меня почему-то. Но видать, решил попытаться наставить меня на путь истинный и подарил мне библию. Не какую-то особенную, как какой-то раритет у Лёвы, а простую, обычную.
Про детский вариант интересная мысль, но сюжет я всё же знаю. Смотрел богохульный фильм:"Последнее искушение Христа". Кстати, уникальный фильм, кто не смотрел-рекомендую. Несколько неожиданная версия всем известной истории.
Эту тему могу продолжать и дальше, но и так уже сообщение получилось здоровым, большим, в смысле. Но готов поговорить об этом с интересующимися.

BOSS

• Гость
« Ответ #22 : Октября 27, 2005, 04:00:00 »

Эту тему могу продолжать и дальше, но и так уже сообщение получилось здоровым, большим, в смысле. Но готов поговорить об этом с интересующимися.

5+

Но Библию почитай. Моя тоже скромно сделана, да же очень скромно. Удивляет её тираж которого на Москву не зватит.  ;)

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #23 : Октября 27, 2005, 04:00:00 »

5+

Но Библию почитай. Моя тоже скромно сделана, да же очень скромно. Удивляет её тираж которого на Москву не зватит.  ;)

Знаю, что библия-самая издаваемая книга в мире.
Лично у меня не получается прочитать две книги. Первая-библия, вторая-"Бесы" Достоевского. Обе начинал несколько раз-бред какой-то по-моему.

Оффлайн raketa

• Бывалый
  • р-р-р-р-р-р-р!
« Ответ #24 : Ноября 01, 2005, 03:00:00 »
А кто из изучающих английский что читает?
Я вот "Волшебника страны Оз" прочитала  :P

Jenny

• Гость
« Ответ #25 : Ноября 01, 2005, 03:00:00 »
А кто из изучающих английский что читает?
Я вот "Волшебника страны Оз" прочитала  :P

охххх... по больному...  ;D
Пытаюсь "Алису в Стране чудес осилить" :)

Оффлайн raketa

• Бывалый
  • р-р-р-р-р-р-р!
« Ответ #26 : Ноября 01, 2005, 03:00:00 »

охххх... по больному...  ;D
Пытаюсь "Алису в Стране чудес осилить" :)

Да? Нравится? Я ее читать не стала, потому что и так содержание знаю,а в прошлом году еще и в компьютерную игру поиграла... Вот купила "Дракулу"  :D... хрен знает, смогу или нет  ::) ;D А что интересно еще есть, такое легкое и интересное?! Может кто знает?

Jenny

• Гость
« Ответ #27 : Ноября 01, 2005, 03:00:00 »

Да? Нравится? Я ее читать не стала, потому что и так содержание знаю,а в прошлом году еще и в компьютерную игру поиграла... Вот купила "Дракулу"  :D... хрен знает, смогу или нет  ::) ;D А что интересно еще есть, такое легкое и интересное?! Может кто знает?

Мне как раз нравится то, что я более-менее содержание помню. Интересно, сколько нюансов теряется, при переводе. Я, конечно, пока не настолько шикарный лингвист, чтобы уверенно выпендриваться 8) , но меня в данной книге больше язык привлекает, чем содержание.

Преподы выдали парочку каких-то детективов, которые они с родины притащили. Вот это как-то не пошло.  :-/

Оффлайн karmaza

• Юниор
  • **
  • Man in black
    • психологические тесты
Клуб любителей почитать
« Ответ #28 : Ноября 01, 2005, 03:00:00 »
Всем большой привет!!! ;D Я тоже большой любитель почитать, у меня фантастики томов 200-250(точно не считал). Поэтому предлагаю создать виртуальный клуб либителей почитать, для обмена книгами, мнениями и т.п. Я бы с удовольствием дал бы что-нибудь почитать другим, да и сам бы взял, а то покупать всё что хочется почитать немного накладно ;). Немного позже выложу названия книг, которые у меня есть. :)
Поверьте! Я знаю, что я делаю!
реклама удалена

Jenny

• Гость
Re: Клуб любителей почитать
« Ответ #29 : Ноября 02, 2005, 03:00:00 »
Всем большой привет!!! ;D Я тоже большой любитель почитать, у меня фантастики томов 200-250(точно не считал). Поэтому предлагаю создать виртуальный клуб либителей почитать, для обмена книгами, мнениями и т.п. Я бы с удовольствием дал бы что-нибудь почитать другим, да и сам бы взял, а то покупать всё что хочется почитать немного накладно ;). Немного позже выложу названия книг, которые у меня есть. :)

Мысль интересная, но как вы себе это представляете? Обмениваться планируете электронными версиями?