Зайди ко мне, покажу тебе Библию, если такую достанешь, можешт себе памятник ставить!
Мне от Священика призент был в своё время, когда я Слово Божье как бы в массы нёс.
Я раз 5 читал, пока смысл догнал!
Первые 3-ри разакажется через силу. А теперь с удовольствием в руки беру.
Бли-и-н! Ну и книга! Понять можно только с пятого раза?
Слушай, есть у меня библия! Кстати, тоже презент от попа! Могу рассказать историю подарка. Дело было так. Еду в поезде "Ростов-Москва". И соседом оказался поп. "Вагонные споры-последнее дело..." Разговор зашёл о том, что все мы грешны. И поп приводит пример из библии, когда одну грешницу народ на площади забрасывал камнями (Лёва, помоги. Кажется её звали Мария Магдалина). "И вот,-рассказывает поп,- Господь говорит, что тот, кто без греха, пусть бросит в меня камень. И после этого ни один камень не был брошен в женщину!"
"Да нет, батюшка, совсем не так дело было",-возражаю. "А как же?"-удивляется поп. "Дело было так... Кто без греха, пусть бросит в меня камень. И камень просвистел и попал в Господа! На что Господь сказал не оборачиваясь:"Мать, ну сколько раз я просил тебя не вмешиваться в мои дела!"
Поп обиделся на меня почему-то. Но видать, решил попытаться наставить меня на путь истинный и подарил мне библию. Не какую-то особенную, как какой-то раритет у Лёвы, а простую, обычную.
Про детский вариант интересная мысль, но сюжет я всё же знаю. Смотрел богохульный фильм:"Последнее искушение Христа". Кстати, уникальный фильм, кто не смотрел-рекомендую. Несколько неожиданная версия всем известной истории.
Эту тему могу продолжать и дальше, но и так уже сообщение получилось здоровым, большим, в смысле. Но готов поговорить об этом с интересующимися.