Моя программа и позиция размещены на моей страничке, буду благодарен за вопросы, критику, предложения
г-н Свиридов,
ваша прошлая попытка стать депутатом закончилась неуспешно, теперь Вы включены в список Сокола, что изменилось?
- Извиняюсь, был в отъезде на кристинах, не успел ответить на вопросы. Итак вопрос первый.
Да прошлая попытка была неудачной, поскольку сознание того, что в выборах надо участвовать пришло с опозданием. Выдвижение произошло уже к тому моменту, когда все другие кандидаты провели работу по агитации, что-то успел, но не набрал достаточного количества голосов.
В этот раз все по-другому. Я сразу заявил свою позицию и сообщил о своих намерениях также и Главе города, с его стороны встретил понимание и поддержку. Свою позицию по этому поводу я высказал на своей страничке и в программе.
[/quote]
пользователь форума находит в Уставе города об обязанности Главы города обеспечить водоснабжение города, открывает кран, наливает в стакан рыжую дурно пахнующую жидкость, пишет через офсайт обращение Мэру, получает ответ, что Мэр и Администрация прилагают мега усилия по улучшению качества водоснабжения и уже построили 2 (из Восьми) станций обезжелезивания, человек выходит на улицу, видит красивые клумбочки, бордюрчики, плиточку, гигантский ТВ перед администрацией и вопрошает на форуме " Чё за фигня, куда уходят денюжки, мож кто-то не справляется?" Какую статью пришьем за подобный вопрос на форуме? а за вопросы про детские сады? готовы ли Вы взять на себя обязательство за установление обратной связи?
[/quote]
- Что-то ваш вопрос, точнее вопросы не конкретны. Если это критика Главы - то мне кажется на форуме есть отдельный пост. А мою позицию я выразил на своем сайте. Да вода еще грязная, но уже не везде и это уже известно. Ясно, что трубы тоже надо менять и т.д. и т.п. Вам не нравятся клумбочки и цветочки - а мне например кажется, что город преобразился, стал похож на город, после сплошной "светомаскировки" в 90-х годах, когда не то, что цветочки, сплошная темень была на улице, а дурно пахнущая жидкость почти потоянно текла по ул. Крупской в сторону ул. Победы, на ул. Некрасова было не просыхающее болото, и сколько лет его не пытались осушить - не могли.
А если вы по поводу форума, то так конкретно и пишите. Да я уверен, чтобы отвечать в тему от лица Администрации нужен построенный механизм взаимодействия, в чем проблемы - я уже назвал в программе, не смысла повторяться. Думаю, что организовать обратную связь возможно - я же об этом написал, что передергивать?
Сегодня в городе работает около 10 операторов связи. Наступил момент, когда регламентирующая работа по организации доступа провайдеров к работам на жилом фонде города необходима. Ее можно и нужно организовать таким образом, чтобы она не нарушала с одной стороны прав граждан в получении заказанной услуги, а с другой позволяло бы каждому провайдеру, выполняющему установленные муниципальные нормативные акты, предоставлять услуги связи гражданам города.
В этом вопросе можно опираться на Московский опыт работы с провайдерами услуг и операторов связи, где выработаны Регламенты по порядку работы на городском жилом фонде. Считаю, что новый Совет мог бы разработать такой регламент и снять ряд острых вопросов взаимодействия операторов между собой и городскими службами.
а не проще ли данный вопрос решить путем переговоров между операторами-провайдерами? А то разработка советом подобного регламента может выглядеть как недобросовестная конкуренция и лоббирование
[/quote]
- Нет не проще, это уже проверено, считаю не надо изобретать велосипед. Каждый из операторов преследует свои коммерческие цели и все равно останется при своем мнении. Единственный независимый подход - это ОДИНАКОВЫЕ требования ко всем операторам. Почему так смогли сделать в Москве, Зеленограде, Жуковском и других местах. Министерство ИТ Правительства Московской области уже приняло такие рекомендательные документы, нам надо только взять их за основу.