"готовы ли Вы взять на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВО за установление обратной связи Совет депутатов - Форум"
- Реально каждый депутат берет на себя определенную сферу хозяйственной деятельности и ответственности в городе, за которую отвечает, и по которой готовит Совету программы и предложения, + работает в комиссиях по смежным вопросам, но в которых он должен быть компетентен.
- Я готов взять на себя программы развития связи, телекоммуникаций и информационных городских ресурсов. Моими смежными темами могут быть образование, вопросы правопорядка.
Форум является для Администрации и Совета важным средством изучения общественного мнения по всем вопросам городской жизни. Я уже взял на себя обязательство в своей программе разработать такой регламент общения форума и власти, но результат зависит не только от меня одного, Решение то принимает Совет - т.е. быть или не быть "обратной связи" - решат те, кого наши граждане выберут. А я приложу максимум усилий для ее создания. Ответил ли я?
"а остальными депутатскими обязанностями Вы будете манкировать?"
- Это откуда вытекает такой вывод? Работать в Совете - да. А ожидать, что я могу решить все городские проблемы? И никто их не решит. Это блеф, если кто-то может это обещать.
"...а вот с детсадами - большой вопрос... за чей счет банкет будет? сколько это удовольствие стоит? Вы, став депутатом, позволите урезать собственные хотелки?"
Если не ерничать, то судите сами, детсады стоят практически рядом со школами, значит их подключить к муниципальной сети - небольшие, но дополнительные затраты к реализации школьной сети. Вообще муниципальная сеть очень развитая, до нее везде уже близко, кроме Луговой. Школы №2, №5, №7 - подключены, к школам №1, №3, №8, №9 надо немного подтянуть кабель, к остальным двум школам надо проложить кабель порядка по 500 метров. Это необходимо сделать и для обеспечения видеонаблюдения "Безопасный город" прилегающих территорий с содержанием которых в должном порядке и контроля есть проблемы. Все остальное - попутное и поэтапное строительство. Дом строить надо по кирпичику. Естественно за счет бюджета, а значит и налогоплательщиков. Правда сейчас появилась возможность напрячь на это дело застройщиков, как в случае с садиком на КП, опять же вопрос этот может решить Совет. А хотелки нам обрезают сами депутаты. В Совете всегда высокая конкуренции целей и распределения средств бюджета.
"а теперь, в текущих условиях, будем делать всё, чтобы перекосы устранить и подвести таки инженерную инфраструктуру и городские коммуникации к такому уровню, чтобы и через 40-50 лет не стыдно было? "
- С 1990 года я строю коммуникации и ресурсы для различных служб города (ЛОБЕЛЕК - в то время было муниципальным предприятием). Последние годы мы создали современные инженерные коммуникации в области муниципальной связи, "за которые не было бы стыдно в будущем". Некоторые чиновники от связи и другие участники конкурсов прикладывали силы чтобы увести Администрацию от такого решения, и которое все же со скрипом, но удалось реализовать в первом приближении. Давление оказывали не только на меня, но и на руководство города, если бы мы или Глава пошли на их поводу, то мы не имели бы сегодня скоростной ВОЛС для муниципальных нужд, а как вы написали "показали бы чиновникам из области, наковали бабло на строительном буме, не думая о "завтра"", а сегодня забыли бы про эти проекты, как это было с одним громким проектом в этой области лет пять назад. Кстати аналогичные по емкости и трудозатратам проекты стоят в области от 5 до 10 раз дороже.