По просьбе своих друзей, живущих в районе "керамзавода", хочу задать вопрос форумчанке c ником "Ada", являющейся кандидатом в депутаты Соковой Анне.
Анна, какие у Вас планы по улучшению ситуации в районе?
Как и в чём Вы видите свою помощь Вашим избирателям по улучшению развития жизни каждого и в целом микрорайона?
Я готова отвечать на все вопросы по мере возможностей, но прошу вас - без оскорблений.
ситуация в нашем районе действительно не излучших. детских площадок во дворах жилых домов практически нет, чтобы погулять с детьми приходится идти или на территорию д/с "Берёзка" или в рощу, но туда пока дойдёшь..., а на территории д/с (хорошего тоже мало)валяются, разбитые бутылки, шприцы, т.к вечерами там собираются целые сборища подростков(идти им некуда больше) спокойно перепрыгивая забор, которые пьют пиво, матеряться и т.п. Я считаю, что д/с и его прилегающая территория должны строго охраняться и сторожа не должны допускать туда никого постороннего.
В мкр. Южный есть роща( где можно всё обустроить, и будет лучше берёзовой), там, у пруда, даже была небольшая д/площадка(когда построили кафе), но при заме труб или ещё чего и этой площадки не стало, сейчас там даже не пройти, не говоря про мамочек, которые с колясками.
Чтобы не трогать бюджет города, для строительства д/площадок, нужно обязать все строительные компании по строительству новых жилых домов облагоустраивать не только территорию где они строят, но и близлежащие дворы.
ещё, по поводу молодёжного центра, все сейчас кричат нужно его строительство, но моё мнение: здание на Кольцевой д.1 могло бы им стать, не нужно постоянно выставлять его на аукцион, а отремонтировать, сделать нормальное отопление открыть там различные кружки для детей, там уже есть школа танцев, например, у меня ребёнок очень любит лепить(думаю, что у многих тоже), а проф.занятий лепки глиной нигде в нашем городе нет, ну т.д.
нужно увеличивать штат участковых детских педиатров, т.к. сама всё время сталкиваюсь, когда болеет ребёнок- врача ждёшь целый день.
нужно прекратить поборы и ввести жёсткий контроль в д/с и школах, т.к когда мой ребёнок ходил в д/с , кроме оплаты за д/с, вручали квитанцию об оплате на благотворительные нужды, 5 лет назад эта сумма составляла 300 ли 350 руб.в месяц итого получалось более 700 рублей(сейчас , думаю ещё больше) , и если ты вовремя не оплатишь, ребёнка в сад лучше не води.
Думаю воспитатели точно за это не получали никаких надбавок к з/п.
В каждой школе должны быть мед. работники, они должны запрещать (родителям) водить больных детей в д/с или школу.
если Вы прочитаете мою программу, то коротко там почти обо всём отмечено.