>>>помогите пожалуйста<<<

Автор Алексей666, февраля 11, 2009, 19:58:47

« назад - далее »

ahsel

Цитата: Алексей666 от февраля 12, 2009, 13:02:24
Цитата: Vasiliy от февраля 12, 2009, 08:50:48
вопрос по ходу действия. а как ты видишь что концевик искрит? контакты же находятся внутри стойки.
нет контакты они вытаскиваются вместе с концевиком и когда догосаются оголеной частью до корпуса то искрит...

Отец,

На корпусе минус, на контактах плюс. Надо старацца, чтобы не "догосалось"  :s13:
Слов нет - одни междометия...

opuncia

Цитата: Пилигрим от февраля 12, 2009, 00:18:42
Напряжение в бортовой сети авто 13.5v. Больше его быть не может

то что в бортовой 13 - эт понятно. но для работы лампы дневного света нужны тысячи вольт. я не зря схему попросил. нужно понять - какую часть схемы ее подключения концевик замыкает/размыкает. тогда и понятно будет - почему искрит. иначе долго будете гадать...
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Vasiliy

2автор:
не парься. если ты проделаешь подобный эксперимент с обычной лампой, то сможешь увидеть аналогичную ситуацию. когда ты дотрагиваешься концевиком до стойки (а она окрашена) электричество пытается найти себе дорогу, отсюда и искрение. поставь концевик на место и не трожь. я с плафоном подсветки "дневного света" три года отъезлил и все было пучком.
2Виз. там вся схема управления поджига лампы смонтирована в плафоне.
http://forum.lobnya._info

Алексей666

Цитата: Vasiliy от февраля 12, 2009, 15:11:34
2автор:
не парься. если ты проделаешь подобный эксперимент с обычной лампой, то сможешь увидеть аналогичную ситуацию. когда ты дотрагиваешься концевиком до стойки (а она окрашена) электричество пытается найти себе дорогу, отсюда и искрение. поставь концевик на место и не трожь. я с плафоном подсветки "дневного света" три года отъезлил и все было пучком.
2Виз. там вся схема управления поджига лампы смонтирована в плафоне.
спасибо я уже так и сделал

versus

Цитата: opuncia от февраля 12, 2009, 00:10:01
Цитата: MadMax от февраля 11, 2009, 21:54:01
Блин, ток больше, вот и искрит...

а я бы сказал не ток, а напряжение
всё таки искрит именно ток.
а вот ток можно убрать дополнительным сопротивлением в цепи.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)