>>>помогите пожалуйста<<<

Автор Алексей666, февраля 11, 2009, 19:58:47

« назад - далее »

Алексей666

подскажите пожалуйста из-за чего может искрить концевой выключатель двери на ваз 21093, после того как я подключил лампу  дневного света от десятки! но  искрит в том случае если выключатель лампы стоит в положени только когда двери откроются тогда и загорится! заранее благодарен

opuncia

а схема включения предполагает дроссель? или бездроссельная? хотя по идее и в том и в другом случае искрить может от того, что конденсаторы при выключении не до конца разряжаются. в любом случае - давай схему подключения.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Алексей666

забыл написать, когда подключаю стандартную лампу то все впорядке не искрит!

Shumok

Попробуй шкуркой почистить контактики
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти =)

MadMax

Блин, ток больше, вот и искрит...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Алексей666

Vasiliy

замени концевики и все. у меня стоял на зубилке плафон с лампой дневного света. ничего не искрило
http://forum.lobnya._info

Алексей666

и
Цитата: Vasiliy от февраля 11, 2009, 22:57:10
замени концевики и все. у меня стоял на зубилке плафон с лампой дневного света. ничего не искрило
я концевик новый купил и это не помогает. А с током можно что нибудь сделать?

opuncia

Цитата: MadMax от февраля 11, 2009, 21:54:01

а я бы сказал не ток, а напряжение
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Пилигрим

Цитата: opuncia от февраля 12, 2009, 00:10:01
Цитата: MadMax от февраля 11, 2009, 21:54:01
а я бы сказал не ток, а напряжение
Напряжение в бортовой сети авто 13.5v . Больше его быть не может, иначе акуму наступит хана (это не мат). Сила нагрузки на линию зависит от потребляемой мощности девайса. Чем девайс мощнее, тем больше тока он потребляет. Иначе на стартёре и прикуривателе провода одного сечения стояли. Чего мы, к удивлению, не наблюдаем. 
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

Алексей666

а мне сказали что когда лампа включена. То когда я касаюсь корпуса то она и должна искритъ. Скажите это на самом деле?

Пилигрим

Цитата: Алексей666 от февраля 11, 2009, 23:47:12
и
Цитата: Vasiliy от февраля 11, 2009, 22:57:10
я концевик новый купил и это не помогает. А с током можно что нибудь сделать?
Как вариант, можешь запитать лампу через релюшку. Концевик включает реле, реле щелкает и включает лампу. И все довольны, особенно концевик (искрить перестаёт).

*проверенно, мата в посте нет*
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

Vasiliy

вопрос по ходу действия. а как ты видишь что концевик искрит? контакты же находятся внутри стойки.
http://forum.lobnya._info

Алексей666

Цитата: Vasiliy от февраля 12, 2009, 08:50:48
вопрос по ходу действия. а как ты видишь что концевик искрит? контакты же находятся внутри стойки.
нет контакты они вытаскиваются вместе с концевиком и когда догосаются оголеной частью до корпуса то искрит...

yrchen

Цитата: Алексей666 от февраля 12, 2009, 13:02:24
нет контакты они вытаскиваются вместе с концевиком и когда догосаются оголеной частью до корпуса то искрит...

какой-то бред...Как контакты концевика достаются вместе с концевиком? Он что не прикручен к стойке??