Автор Тема: За Родину! За Сталина!  (Прочитано 8533 раз)

I_am

• Гость
Re: За Родину! За Сталина!
« Ответ #30 : Мая 19, 2005, 04:00:00 »
 Ой.. ну не знаю ((( Мне кажется то, что сейчас Прибалтика вытворяет с нашими гражданами там.. да и с Россией в целом -- заслуживает ВОЗМездия.. в том числе и силового! не только экономического ((

У них тоже есть своя "цензура"СМИ , как и в любой стране, которая доносит информацию населению от политиков, историков и т.д.. Если исказить (повернуть информацию под другим углом) в нужное направление и постоянно со всех источноков СМИ это вещать, то поверьте можно и Вас убедить, что в каком то из поколений, К ПРИМЕРУ, вы татаро-монгол, и в Ваших венах течет их кровь. ( более яркий пример- это наши поп иполнители:- типа   уси пуси , гоп-гоп и прочее. Бред, а на сленге продюсеров "вкрутили" они  это по корень...

Будем считать, что эта политика Латвийского правительства, а некоторые из наших политиков и лидеров нацианалсоц. партий и прочих, того же  "поля ягоды", - будет ярким примером того кого нельзя допускать к власти .

BOSS

• Гость
« Ответ #31 : Мая 19, 2005, 04:00:00 »
[дезертирство, и оно везде считается позорным.

УМНИЧКА!!!!

zmeya

• Гость
« Ответ #32 : Сентября 10, 2005, 04:00:00 »
Я выросла очень далеко от России и сейчас мне приходяться разъежать по многим странам мира.
И я могу с уверенностью сказать , что когда ты находишься не в родных пенатах, ты ощущаешь себя по другому. Тебе чего- то не хватает: русского языка на улицах, наших людей с особым менталитетом, природы , которой нет не в одной стране мира. И может всем хочется , что бы наша СТРАНА, наша РОДИНА открыла втотрое дыхание и стала сверх-державой

BOSS

• Гость
« Ответ #33 : Сентября 10, 2005, 04:00:00 »
 И может всем хочется , что бы наша СТРАНА, наша РОДИНА открыла втотрое дыхание и стала сверх-державой[/quote]

Это не за горами. А точнее не так долго ждать осталось.

Diver

• Гость
« Ответ #34 : Сентября 11, 2005, 04:00:00 »
И может всем хочется , что бы наша СТРАНА, наша РОДИНА открыла втотрое дыхание и стала сверх-державойЭто не за горами. А точнее не так долго ждать осталось.

лет эдак 150.....

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #35 : Сентября 12, 2005, 04:00:00 »
...наша СТРАНА, наша РОДИНА открыла второе дыхание и стала сверх-державой
да, но если это произойдет, то это будет уже ДРУГАЯ страна и НЕ наша родина.
Да и почему, обязательно, "сверхдержава", что за мания величия?

DEZAT

• Гость
« Ответ #36 : Сентября 12, 2005, 04:00:00 »

да, но если это произойдет, то это будет уже ДРУГАЯ страна и НЕ наша родина.
Да и почему, обязательно, "сверхдержава", что за мания величия?

Соглашусь частично. сверхдержавой быть не надо, а вот про то что это будет не наша страна и не наша Родина, по моему, не верно. Как было в этом отношении так и останется.
Не понимаю, что за детство-Русь, татаро-монголы, кавказцы и т.п. Это шовинизм. история соединила нас всех вместе, у нас одна Родина. Мы вместе должны в ней жить, учится и работать. нельзя такими высказываниями оскорблять наших соседей. Те же татары живут с нами уже несколько веков, у нас много общего, много мы добились совместно. Надо так и продолжать, а не разводить национал-шовинизм.

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #37 : Сентября 12, 2005, 04:00:00 »

Соглашусь частично. сверхдержавой быть не надо, а вот про то что это будет не наша страна и не наша Родина, по моему, не верно. Как было в этом отношении так и останется.
Не понимаю, что за детство-Русь, татаро-монголы, кавказцы и т.п. Это шовинизм. история соединила нас всех вместе, у нас одна Родина. Мы вместе должны в ней жить, учится и работать. нельзя такими высказываниями оскорблять наших соседей. Те же татары живут с нами уже несколько веков, у нас много общего, много мы добились совместно. Надо так и продолжать, а не разводить национал-шовинизм.

Ха! Татарин татарину рознь. Всё зависит от понятия Родина. Если брать татар, живущих в Московской, Тверской, Рязанской и прочих областях, то тут я с Вами согласен. Они подстраиваются под наш быт, и к примеру, мечеть у Олимпийского в Москве прекрасно уживается с церковью там же.

А вот есть у меня приятель, недалеко от Тобольска - так там жизнь местного населения вааабще не сахар. Всё продолжается с тех времен, когда Ермак на хана Кучума ходил. Есть татарские деревни, есть русские, причем одни других не особо жалуют. А понять, кто там "местное население" - полный гемахт.

Это только русские евреи на Брайтон бич америкосов не принимают.
Слов нет - одни междометия...

Kuzma_Pizdretsov

• Гость
« Ответ #38 : Сентября 13, 2005, 04:00:00 »
к вопросу о "сверхдержавности"

ftp://http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=6538973

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #39 : Сентября 13, 2005, 04:00:00 »
к вопросу о "сверхдержавности"

ftp://http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=6538973
"МК" не читаю принципиально.
А до Америки нам все равно ох как еще далеко.

DEZAT

• Гость
« Ответ #40 : Сентября 20, 2005, 04:00:00 »

Ха! Татарин татарину рознь. Всё зависит от понятия Родина. Если брать татар, живущих в Московской, Тверской, Рязанской и прочих областях, то тут я с Вами согласен. Они подстраиваются под наш быт, и к примеру, мечеть у Олимпийского в Москве прекрасно уживается с церковью там же.

А вот есть у меня приятель, недалеко от Тобольска - так там жизнь местного населения вааабще не сахар. Всё продолжается с тех времен, когда Ермак на хана Кучума ходил. Есть татарские деревни, есть русские, причем одни других не особо жалуют. А понять, кто там "местное население" - полный гемахт.

Это только русские евреи на Брайтон бич америкосов не принимают.

Татарам также как и нам пудрят мозги. А насчет Тобольска не знаю. Зато знаю насчет Омска. Я там довольно долго жил. Там много казахов и я не разу не встречался с негативным отношением к русским или наоборот. нормально люди вместе живут. и татар там много. так они вообще "в доску свои".

Оффлайн ahsel

• Старшой
« Ответ #41 : Сентября 20, 2005, 04:00:00 »

Татарам также как и нам пудрят мозги. А насчет Тобольска не знаю. Зато знаю насчет Омска. Я там довольно долго жил. Там много казахов и я не разу не встречался с негативным отношением к русским или наоборот. нормально люди вместе живут. и татар там много. так они вообще "в доску свои".

Всё правильно. Омск - русский город. Казахов там ваабще никогда не было. Это они потихоньку стали переселяться севернее (где сейчас северный казахстан - семипалатинск и др. ), а до них там ловить вообще было нечего. Омск строили в голой степи, когда планировали Транссиб (со времен Николая1).

DEZAT

• Гость
« Ответ #42 : Сентября 25, 2005, 04:00:00 »

Всё правильно. Омск - русский город. Казахов там ваабще никогда не было. Это они потихоньку стали переселяться севернее (где сейчас северный казахстан - семипалатинск и др. ), а до них там ловить вообще было нечего. Омск строили в голой степи, когда планировали Транссиб (со времен Николая1).

Уважаемый  АSHEL! Казахи с татарами там все достоверно известное историческое прошлое жили, чтоб Вы знали. До сих пор и аулы есть, причем не только на юге области, но и севернее. Чем севернее тем татар больше, чем южнее, тем казахов. Русских, украинцев и немцев везде полно. Есть даже немецкий национальный район. Город действительно русские строили. Весь Казахстан русские построили, всю промышленность, с/х-во и прочее. Ничего у них не было. Но это не причина для негативного к ним отношения. Исходить надо из реалий: сейчас у них все это есть и они наши соседи. Татары, так вообще полноправные хозяева нашей общей страны, так же как и мы. Вот если у Вас, например, есть свой бизнес и партнер, который вам не очень как личность нравится, но без него ни куда? Вы что поносить его будете или нормально работать? Так же и у нас. Никуда от иноплеменников, иноверцев и т.п. нам не деться! Так вместо того, чтобы враждовать и вредить друг другу, дружить и вместе жить надо! Иначе ни мы, ни они, никто не выживет. Не будет нас просто. Это относиться как к народам и нациям внутри нашей страны, так и к нашим ближайшим соседям. Слишком много у нас ресурсов и слишком мы сейчас слабы. Это факт.  У славян и так огромная естественная убыль населения, скоро совсем мало нас будет и не будем мы самым большим этносом в нашей же стране. И это факт. И что все эти шовинисты делать будут? дальше враждовать "на потеху Темному Властелину"?

Оффлайн trancer

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : Сентября 25, 2005, 04:00:00 »
  В войну, в атаку шли со словами, за Родину, за Сталина, а сейчас за что идти? Это на тему патриотизма. Страну растащили, личностей нет. Так за кого и за что? Может быть за продажных чиновников или за неспособное правительство и их капиталы за бугром. ЗА ЧТО?

За СТРАНУ в которой живешь, за ВСЕХ детей и женщин, которые будут молиться…
Страну начали растаскивать еще при Сталине и еще на много поколений хватит, тот же Сталин лишил жизни и Родины многих личностей и ничего, народ «встал» и «пошел»…

Я Вас понимаю, мне самому все это противно, но Родину не выбирают, так что остается только самому становиться личностью и творить…

Оффлайн ahsel

• Старшой
« Ответ #44 : Сентября 26, 2005, 04:00:00 »

Уважаемый  АSHEL! Казахи с татарами там все достоверно известное историческое прошлое жили, чтоб Вы знали. До сих пор и аулы есть, причем не только на юге области, но и севернее. Чем севернее тем татар больше, чем южнее, тем казахов. Русских, украинцев и немцев везде полно. Есть даже немецкий национальный район. Город действительно русские строили. Весь Казахстан русские построили, всю промышленность, с/х-во и прочее. Ничего у них не было. Но это не причина для негативного к ним отношения. Исходить надо из реалий: сейчас у них все это есть и они наши соседи. Татары, так вообще полноправные хозяева нашей общей страны, так же как и мы. Вот если у Вас, например, есть свой бизнес и партнер, который вам не очень как личность нравится, но без него ни куда? Вы что поносить его будете или нормально работать? Так же и у нас. Никуда от иноплеменников, иноверцев и т.п. нам не деться! Так вместо того, чтобы враждовать и вредить друг другу, дружить и вместе жить надо! Иначе ни мы, ни они, никто не выживет. Не будет нас просто. Это относиться как к народам и нациям внутри нашей страны, так и к нашим ближайшим соседям. Слишком много у нас ресурсов и слишком мы сейчас слабы. Это факт.  У славян и так огромная естественная убыль населения, скоро совсем мало нас будет и не будем мы самым большим этносом в нашей же стране. И это факт. И что все эти шовинисты делать будут? дальше враждовать "на потеху Темному Властелину"?

С "Темным Властелином" не знаком.  ;) Лично я ничего против татар, чувашей, чеченцев, молдаван и прочих НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ. После 150 лет Татаро-монгольского ига все мы немного монголы (чтож нам теперь мстить за это, как латыши?)..

Я про то, что в каждом доме (городе, районе, деревне, кишлаке...) свои уставы. И у разных народов они свои.

Например, в ПДД при кольцевом движении при отсутствии знаков действует правило "помеха справа". В Самаре действует. А вот в Тольятти оно наоборот. Если Вы на кольцевом - у Вас преимущество.