Пылесос к компьютеру

Автор ILYA, января 31, 2009, 14:57:17

« назад - далее »

ILYA

Здарова парни. Я купил еще летом пылесос в машину вот такой
Он 12 вольт, 180 ватт от прикуривателя работает. Но для машины он мне не подходит. Пылесос этот сравним с голимой девкой: место занимает и тоже не сосёт.
Решил я его дома использовать. Пыли много скапливается вечно под столом, под диваном. Если я куплю удлинитель прикуривателя и в блок питания компьютера (кажись 450 ватт у меня) воткну его. Он выдержит его наряду с другими девайсами.
У меня еще есть БП на 280 старый. Может его заюзать как нибудь. Или может есть какие нибудь переходники 220-12?
Кто вкурси.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

garret

Старые блоки питания использовать в этом случае предпочтительнее. Неизвестно, чем кончится связка "комп+пылесос"... хорошо если блок сгорит, а может ещё что-нить из железок за собой потянуть. В старом блоке нужно просто замкнуть пару контактов, чтобы включить, далее вилку на 12 вольт тупо "пришкварить" к пылясосу :s13:

lacplesis

есть приблуды типа этой

450 руб в магазинах

если не врут - 80 ватт он потребляет

wizus

Цитата: ILYA от января 31, 2009, 14:57:17
Он 12 вольт, 180 ватт от прикуривателя работает.

выходит 15 ампер потребляет минимум. посмотри на блоке обычно пишут максимальный ток по каждой линии. если линия в 12 вольт дает 15 ампер (а лучше 20) - будет нормально работать.

lacplesis

в этой фигне предохранитель на 10 ампер всего вроде...

ILYA

На блоке питалова написано 8 Ампер выход на 12 вольтах.
Че он его не потянет или будет нагреваца? Если мне не долго пылесосить а так пыль собрать 5 минут

Если там несколько линий соединить это даст ченить? В бп например 3 или 4 провода вместе смотаю красных где 12 волт? Или амперы не складываются?
Да а тада же может стать 24 вольта.

Поеду вечером в гараж испытывать.
реклама удалена

wizus

сгорит твой блок вот и все :)

ILYA

Я провел испытания. Пылесос сосет хуже чем от авто прикуривателя раза в 2-3. Видимо нехватает мощности голимова блока. Но блок не сгорел.
реклама удалена

Zazu

блин такой же пылесос в машине валяеться)Тоже толку 0))
недоем но надкушу...

wizus

Цитата: ILYA от января 31, 2009, 21:00:03
Но блок не сгорел.

сколько он проработал? 10 секунд? минуту? 5 минут?

Olpo_na

а где вообще можно купить пылесос для компьютера? в продаже не видела нигде

tinkaer

В санрайсе были юсб-пылесосы для компа :) не знаю правда как они сосут ))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olpo_na

а где Санрайс???
муж спрашивал на Савеловском,там ни у кого не было :-\

tinkaer

Санрайс тоже на совке, только щас там нет этих пылесосов.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

wizus