Автор Тема: Объединенная тема о загранпаспортах  (Прочитано 109540 раз)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
Re: Объединенная тема о загранпаспортах
« Ответ #510 : Июня 27, 2012, 16:45:27 »
СПАСИБО! Нужна копия трудовой, или выписка из неё? Это ж разные вещи Везде по-разному написано
муж носил копию трудовой заверенную отделом кадров... документы все проверили и приняли за 5 минут

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #511 : Июня 27, 2012, 16:57:20 »
мой опыт получения паспорта
подала заявление на госуслугах 29.05.... ждала-ждала приглашения, не дождалась и пошла в общую очередь(19.06). Мне очень сильно повезло, в очереди я не сидела ни минуты (утром записалась в список, пошла делать свои дела, после обеда пришла и сразу моя очередь заходить в кабинет, ну прям мой день был).
Дальше было не все так радостно, пришла туда с дочкой, т.к. ее не с кем оставлять, говорю вот зарегистрировалась жду-жду ни ответа, ни привета (при этом одновременно 29.05-же оформила заявку и на дочь, правда в Зеленограде, 5 дней на все рассмотрения, изготовления и выдачу!!!), естественно на меня начали наезжать мол мы тут работаем не покладая рук, и не сравнивайте Москву и область ну и все в том духе... я честно говоря оторопела от наездов, я то не наезжала, просто поинтересовалась почему такая разница колоссальная в сроках.... но судьба была благосклонна ко мне в тот день, инспектор залезла в чудо папку со счастливчиками с госуслуг, и там моя анкета  она все сверила с моей трудовой, заверила ее, взяла квитанцию и фотки, сказала как пригласят так придете получать готовый паспорт... 25.06 пришло приглашение, в пятницу пойду получать паспорт - получается месяц как и обещали..
я все к тому пишу, что если такие же как я нетерпеливые с госуслуги так же пойдут в очередь, то ваше заявление будут рассматривать заново, т.е. как-будто вы пришли первый раз, то время которое вы прождали на госуслугах аннулируеся... т.е. получается подача документов заново и опять ждать неизвестно сколько... мне так инспектор объяснила...

Оффлайн Tan_ka

• Юниор
  • **
« Ответ #512 : Июня 27, 2012, 18:49:46 »
Спасибо!

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #513 : Июня 28, 2012, 11:23:44 »
Подскажите кто-нибудь, а копии трудовой, заверенные подписью сотрудника отдела персонала требуют? По правилам не надо, но почему-то, слышала, что могут спросить.

муж вчера ходил сдавать документы (Зеленоград) нужно было. причем, если раньше действовала подписанная анкета и трудовая 2 недели всего, сейчас действует месяц, ему так сказали

Это для получения загранпаспорта старого или нового образца?
Подскажите, пожалуйста, кто загранпаспорт нового образца получал, не требуют ли трудовую книжку или копию (по правилам вроде не надо, достаточно заявления на выдачу загранпаспорта, на работе заверенного).
 :s98:

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #514 : Июня 28, 2012, 14:27:40 »
Подскажите кто-нибудь, а копии трудовой, заверенные подписью сотрудника отдела персонала требуют? По правилам не надо, но почему-то, слышала, что могут спросить.

муж вчера ходил сдавать документы (Зеленоград) нужно было. причем, если раньше действовала подписанная анкета и трудовая 2 недели всего, сейчас действует месяц, ему так сказали

Это для получения загранпаспорта старого или нового образца?
Подскажите, пожалуйста, кто загранпаспорт нового образца получал, не требуют ли трудовую книжку или копию (по правилам вроде не надо, достаточно заявления на выдачу загранпаспорта, на работе заверенного).
 :s98:

да мы на старый паспорт документы сдавали... не знаю есть ли уж разница в документах

Оффлайн Рыбка

• Юниор
  • **
« Ответ #515 : Февраля 08, 2013, 14:41:21 »
Информация на сегодняшний день...
Подавали документы на загранпаспорт для ребенка через портал госуслуг.
Мне понравилось.
Итог по срокам- пароль пришел по почте через 9 дней после регистрации на сайте.
Прием в ОВИРе был назначен через 12 дней после отправки заявки на загранпаспорт через сайт.
Т.е. в итоге документы мы сдали в ОВИР через 21 день после регистрации на портале (у кого сроки горят, быстрее, наверное, без предварит.записи приходить, но нам не к спеху было).

Для меня плюсы:
1) не надо заполнять  и распечатывать самим заявление (и думать, правильно ли ты его заполнил). Вносишь нужные сведения на сайте, и в ОВИРе потом готовое заявление сами распечатывают, надо только расписаться на нем.
2) не надо тащиться с ребенком в фотоателье, чтобы его сфотографировать (нужна 1 фотография для наклеивания её на заявление). Вместо этого надо просто загрузить свое цыфровое фото на портал. Я , например, сфоткала ребенка на фоне белого холодильника.  )) И загрузила это фото. На сайте есть удобная функция кадрирования (т.е. вырезания нужного участка фотографии)- я "вырезала" на фото лицо с плечами ребенка. Один нюанс - фото должно быть небольшого разрешения, т.е. "не тяжелое". Ставьте на фотоаппарате минимальное разрешение. Я этого не сделала, поэтому пришлось "уменьшать" фото ( пригодилась предустановленная на ноутбуке программа "Paint").
3) фото не нужно- опять же экономия по деньгам.
4) пришли в ОВИР в назначенный день и час. Госпошлину оплатили там же через терминал (комиссия 50 руб). Никакой очереди, духоты и давки. Пять минут и все дела. Ни себя, ни ребенка мучать очередью не пришлось. Всё, ждем, когда прийдет уведомление через портал о готовности паспорта и когда его можно будет забрать. 

Надеюсь, информация кому-то пригодится. Удачи !

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #516 : Февраля 08, 2013, 19:33:17 »
А я что-то не додумалась дите на фоне холодильника сфотать)))

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
Биометрический загранпаспорт
« Ответ #517 : Февраля 27, 2013, 09:20:08 »
Подскажите пожалуйста кто знает.
1. Можно ли распечатать квитанцию где либо в интернете (например с сайта госуслуг) квитанцию и оплатить? Или надо обязательно брать квитанцию в ФМС? Если брать то в каком кабинете?

2. В какой момент нужно делать фотографии. Кто говорит они сами фотографируют, кто говорит, что нужно подавать документы сразу с фотками.

3. В какой кабинет занимать очередь в ФМС при подаче пакета документов?

Вообще не откажусь от любой полезной информации  :s98:

Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн Рыбка

• Юниор
  • **
Re: Биометрический загранпаспорт
« Ответ #518 : Февраля 27, 2013, 10:01:52 »
Забейте в поиске "загранпаспорт". Была соответствующая темка. Я лично выкладывала туда информацию (недавно подавали документы). Если не найдете, стучитесь.

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #519 : Февраля 27, 2013, 10:26:24 »
Забейте в поиске "загранпаспорт". Была соответствующая темка. Я лично выкладывала туда информацию (недавно подавали документы). Если не найдете, стучитесь.

Что-то я не могу найти вашу тему.
Ещё вопрос.. Заявление заверяется тоже печатью на последнем месте работы?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #520 : Февраля 27, 2013, 11:24:50 »

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #521 : Февраля 27, 2013, 11:27:36 »
Что-то я не могу найти вашу тему.

http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=2359.0

Катерина,  большое спасибо. Сейчас почитаем, как там загранпаспорта делаются

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #522 : Февраля 27, 2013, 12:12:14 »
Штирлиц и Mantissa, объедините пожалуйста темы. В поиске по слову "загранпаспорт" у меня всё зависало

Оффлайн Валентина100

• Бывалый
« Ответ #523 : Февраля 27, 2013, 12:13:18 »
Анкета строго напечатанная должна быть в 2х экземплярах,плюс 2 фото несете с собой,а на паспорт они сами еще фоткают,вот была у них пару дней назад.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #524 : Февраля 27, 2013, 12:29:04 »
Анкета строго напечатанная должна быть в 2х экземплярах,плюс 2 фото несете с собой,а на паспорт они сами еще фоткают,вот была у них пару дней назад.

спасибо за информацию по фоткам. а по поводу квитанции и куда очередь занимать (в какой кабинет) не подскажите?