мой опыт получения паспорта
подала заявление на госуслугах 29.05.... ждала-ждала приглашения, не дождалась и пошла в общую очередь(19.06). Мне очень сильно повезло, в очереди я не сидела ни минуты (утром записалась в список, пошла делать свои дела, после обеда пришла и сразу моя очередь заходить в кабинет, ну прям мой день был).
Дальше было не все так радостно, пришла туда с дочкой, т.к. ее не с кем оставлять, говорю вот зарегистрировалась жду-жду ни ответа, ни привета (при этом одновременно 29.05-же оформила заявку и на дочь, правда в Зеленограде, 5 дней на все рассмотрения, изготовления и выдачу!!!), естественно на меня начали наезжать мол мы тут работаем не покладая рук, и не сравнивайте Москву и область ну и все в том духе... я честно говоря оторопела от наездов, я то не наезжала, просто поинтересовалась почему такая разница колоссальная в сроках.... но судьба была благосклонна ко мне в тот день, инспектор залезла в чудо папку со счастливчиками с госуслуг, и там моя анкета она все сверила с моей трудовой, заверила ее, взяла квитанцию и фотки, сказала как пригласят так придете получать готовый паспорт... 25.06 пришло приглашение, в пятницу пойду получать паспорт - получается месяц как и обещали..
я все к тому пишу, что если такие же как я нетерпеливые с госуслуги так же пойдут в очередь, то ваше заявление будут рассматривать заново, т.е. как-будто вы пришли первый раз, то время которое вы прождали на госуслугах аннулируеся... т.е. получается подача документов заново и опять ждать неизвестно сколько... мне так инспектор объяснила...