Объединенная тема о загранпаспортах

Автор kovaz, октября 14, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

Анютка

Получила во вторник паспорт нового образца( на конец-то). Ураааа!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

dacy

скажите, в чем преимущества паспорта нового образца? (ну кроме срока службы)
вот думаю сделать семейству старого образца...на новый много сразу надо выложить...заграницу ездим от силы раз в год, а то и реже

и еще, в овире раньше надо было заполнить еще ворох бумаженций помимо анкеты, как с этим обстоит дело? хочу оформляться через госуслуги, а там только анкета, квитанция, да копия страниц российского паспорта и трудовая указаны как необходимые документы...

и на анкету на сайте надо фотку туда пришпандоривать?

Olma

Есть аэропорты, в которых зарегистрироваться на рейс с обычным нашим паспортом
Очень трудно. Стоят терминалы, к окошку которого надо приложить считываемый паспорт, и больше никого нет. Например, Сан-Франциско на местных авиационных перелетах.
Нужно потратить кучу времени, чтоб найти специально обученного афроамериканца, который поможет это сделать счастливому обладателю нашего обычного паспорта уже через обычный компьютер
В Париже в Шарльдеголль хотя бы 50 на 50, там люди есть за стойкой и можно , постояв в очереди, зарегистрироваться. С биометриком просто цивилизованней и быстрее ( с некоторых пор - где-то с конца 2010 года)

dacy

а имеет смысл маленькому ребенку делать паспорт на 10 лет? боюсь ее нынешняя трехлетняя внешность в 10 лет будет все же отличаться...

ну мы ездим куда поближе болгария, турция, египет... хочу в финляндию и черногорию... в европу и америку сомневаюсь что ближайшие 10 лет поедем

Olma

Первый паспорт сыну делала в его 5 месяцев, 5 лет откатали
В конце срока действия пару раз иностранные пограничники говорили, что сопоставить внешность невозможно, но у него есть более актуальные фотографии на визах.
Сейчас нисколько не сомневаясь сделала на 10 лет.
Разница во внешности между 5-ти и 15летним,думаю, будет ???

Tan_ka

А сколько примерно по времени делают детские паспорта старого образца? Не быстрее, чем взрослым?  Что там у 2-х летнего ребёнка проверять-то

Olma

Tan_ka

спасибо!  мда... сдала вчера документы: сказали, что от 15 дней, плюс, если у них будет ещё какая-то проверка, то через 3 недели...

katte

Подскажите, плиз, если через госуслуги заказывать, то где братть квитанцию, нужно ли потом несли ребенка в само ФСО или используют фотки, которые посылаешь? Сами фотки спецом просить, чтобы две в файле сделали?

dacy

подскажите, как быстро после отправки заявки на госуслугах пригласят принести все бумаги для дальнейшего оформления? думаю бежать уже оплачивать квитанцию или еще месяц ждать надо приглашения?

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

dacy

Цитата: MadMax от мая 28, 2012, 14:53:20
Я вот уже месяц жду:(

нихрена себе!!! может быстрее в очереди отсидеть....приеду, надо будет сходить полюбопытствовать наличием народу...

Маруся Яга

MadMax

Ну кагбэ на эту услугу месяц и дается. Так на Госуслугах и написано.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

dacy

Цитата: MadMax от мая 28, 2012, 16:00:07
Ну кагбэ на эту услугу месяц и дается. Так на Госуслугах и написано.

месяц жди приглашения, потом еще месяц чтобы его сделали... кучеряво как 2 месяца паспорт делать.... а тут про 2 недели все что-то писали...долго мол эти 2 недели ждать...