Автор Тема: Новый контроль за энергопотреблением в часном секторе  (Прочитано 4926 раз)

Feodal

• Гость
Вопрос к частному сектору... У нас на Луговой с лета поставили индивидуальные счетчики на каждый дом на уличных столбах и требуют оплату по этим счетчикам, причем ИМХО, тк они не дают доступ к данным этих счетчиков у Энергосбыта появились прекрасные возможности по мухлежу (погашение долгов неплательщиков, завышение показателей потребления и т.д.)
У меня к примеру, когда в доме никто не жил с их слов потребление было аж 370 Квт в месяц (!). Показаниям домовых счетчиков они уже не берут в расчет...
Может кто знает что можно сделать в данном случае? Законны ли их действия по установке таких своих счетчиков? Как можно узнать о показателях этих счетчиков не со слов работников?  :(

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Первый раз о таком слышу. Живем в частном секторе в Шереметьевской, у нас у каждого свои домовые счетчики, по ним и платим.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Как можно узнать о показателях этих счетчиков не со слов работников?  :(
залезть на столб и позырить.
Такая хрень у нас на даче, не вижу проблемы  ???
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Feodal

• Гость
Как можно узнать о показателях этих счетчиков не со слов работников?  :(
Такая хрень у нас на даче, не вижу проблемы  ???

Залезсть на столб и вскрыть короба?? Потом за порчу имущества...

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
ГЕО прав щас по области безде такая х-ня. ФЕОДАЛ вам разве не выдали дисплей который вставляется в розетку и показывает показания с вашего счетчика?

Feodal

• Гость
ГЕО прав щас по области безде такая х-ня. ФЕОДАЛ вам разве не выдали дисплей который вставляется в розетку и показывает показания с вашего счетчика?

Нет ничего не выдавали.... Они правда в разговоре упоминали что я что то могу у них купить (какой то монитор)... Это этот дисплей?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
У нас счетчик в доме. Платим по нему. На столбе нет никакого счетчика.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!

зачем портить? ключи у кого? на даче с председателм кооператива можно залезть...
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Feodal

• Гость

зачем портить? ключи у кого? на даче с председателм кооператива можно залезть...

Ключи, как  столбы собственность Энергосбыта... У нас нет никагого кооператива )))

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
я понимаю, что кооператива нет  ;D
но как-то у вас смотрят показания сами работники энергосбыта? и как-то сообщают вам о них? подловить момент и позырить самому нельзя разве?

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
я понимаю, что кооператива нет  ;D
но как-то у вас смотрят показания сами работники энергосбыта? и как-то сообщают вам о них? подловить момент и позырить самому нельзя разве?
Гео, я вам говорю... жителям домов должны давать мониторчики, не знаю насколько правильно и законно, то что их предлагают купить, а сам энергосбыт смотрит показания у себя на компьютере

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
так должны - не обязаны. как я понял, Феодалу устно сообщают показания счетчика  ???

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
у нас  теперь тоже ставят
до моей улицы еще не дошли,но требуют за установку 4000 руб :(
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

elektrofox

• Гость
Скоро вся Лобня будет в таких электросчетчиках !

Оффлайн Litle

• Новичок
  • *
А что слышно об установке этих приборов в мк. р-не "Восточный" (в народе - Поселок) ?