Автор Тема: У ребёнка отнимают игрушки  (Прочитано 11227 раз)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: У ребёнка отнимают игрушки
« Ответ #60 : Июня 04, 2009, 14:52:21 »
Кстати, вот дословно записанное мнение еще одной моей приятельницы (и метод решения "детских" конфликтов, который она применяла на практике, а сейчас у нее ребенка уже в школу пошла):
"по-моему это тот возраст когда все конфликты лечутся отвлечением внимания..
привлечь обе стороны конфликта в одну игру и ноупроблем.. все в одной песочнице и одним савком!) у меня так было.. если случались детские драки из-за совочка или машинки или еще чего-нибудь то я подбегала и в увлекательной форме предлагала новую игру.. в которой сама отводила роль каждому ребенку.. например "а давайте сейчас поиграем в волшебный город!? .. ты строишь дорогу к этому городу! ты делаешь домик, ты вывозишь на грузовике мусор со стройки, девочки украшают дворец принцессы!".. и бла бла бла..
Малышей еще проще увлечь... (год 1,5.. или два года) - я сейчас сделаю для всех кулички, а потом мы вместе их быстро сломаем!.. и они вижаще -пищаще  прыгают в песочнице шоб потоптать мои труды забыв о конфликтах!"(с) :)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #61 : Июня 04, 2009, 14:53:39 »
Супер! творческий подход :s98:

Оффлайн Надежда Владимировна

• Бывалый
« Ответ #62 : Июня 04, 2009, 19:10:54 »
Дарлинг, Вы хорошо написано. Вот только иногда хочется спокойно покопаться в песочнице с малышом, а не развлекать окружающих деток. С которыми рядом сидят скучающие родители:)))
Получается, что проблема в равнодушии родителей и нежелании отрвать попу от скамейки. 
У меня характер бойкий, сынок, похоже, тоже не робкого десятка растет. С жасом думаю, а если бы это был тихий застенчивый ребенок....заклюют же.