Ага! Наш журналист опять передёргивает. На сколько я знаю, в "изумрудной стране" то бишь Америке, любой коледж и универ имеют свою форму (индивидуальную). В самом крутом учебном заведении Лобни (лицее), тоже была форма. Не знаю как сейчас. (интересно, а гимн они поют?). И законы там, далеки от демократии. Визус, подумай об этом, скоро дочке в школу. И будешь ты директору рассказывать, какие законы можно исполнять, а какие необязательно. А из лицея ребёнка исключить, раз плюнуть. Это не СОШ.
я не ВАШ, я мамин и папин. И ничего я не передергиваю, у меня жона есть
на сколько я знаю, не токмо в америке, но и еще в ряде стран в колледжах, универах и тд бывает форма. И в лицее, наверно, была. И из лицея ребенка исключить, как плюнуть - это все верно. Как и верно то, что
все это не СОШ.
когда американские дети идут в колледж, где есть форма, они заключают контракт, потому что обучаются за деньги. То етсь они расписываются в согласии носить форму, петь гимн, лизать попу директору и тд. школа №5 - общеобразовательная средняя школа. Обучение в которой гарантируется Конституцией. Я сильно сомневаюсь, что родители первоклассников подписывали какие-тобумаги, где было бы написано что-то про гимн, про форму или еще какиенить иные вещи. Стало быть, родители имеют право возмутиться про гимн, как в данном случая.
Еще раз подчеркиваю - я не против гимна и его исполнения, как такового. Я против обязаловки. А лишние 15 минут - это очень важно для работающих родителей.