Жизненный опыт, ДЛЯ МОИХ ЛЕТ, у меня БОЛЬШОЙ.
Мне пока ясно что только у вас одной незаконченная вышка
А что именно вам не оказывает содействия в простом арифметическом подсчете, о котором вас просили в соседней теме - БОЛЬШОЙ, кхе-кхе, опыт или незаконченная вышка? Возвращаясь к вопросу о зряплатах... Так я помогу, опыт может и не такой БОЛЬШОЙ для моих в душе 16 (чтоб на 100 страниц на себя родимую накляузничать), зато образование высшее.
Опять же не высшая математика, думаю многим будет интересно.
Возьмём небольшую фирму по производству слонов (оклеиванию купюрами сортиров, реализации излишков жилплощади и в таком духе, таком разрезе) численностью, условно, 3 человека с заработной платой 5 тысяч рублей в месяц кажному... Да простят меня бюстгальтера, за неиспользование в примере налогового вычета на работника и его возможных деток - здесь не все с корками
.
3 человека * 5.000 руб. * 13% = 1.950 руб. - сумма налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в месяц со всех работников.
1.950 руб. * 30% = 585 руб. - сумма НДФЛ, зачисляемая в местный бюджет.
ИТОГО: 585 руб. * 12 месяцев = 7.020 руб. - годовая сумма НДФЛ в местный бюджет, иными словами, всё, что перепало городу от этой фирмы за год.
Я не буду расстраивать читателей, что з/п на самом деле меньше 5.000 руб (а так... как в том анекдоте, только на пописать), да и вычеты бухгалтером учитывались само собой. И самое обидное, что таких фирм не одна и не две, а скажем сотня... а подъездов, требующих ремонта гораздо большЕе... Так к слову, в моем подъезде сотрудники домоуправления повесили листок, на котором просто крик души - призывают уважать труд уборщицы, которая по расчету за уборку пятиэтажки получает 1.138 рублей !!! Ех... так вот те семь двести условные на 1.138 вполне конкретные делить даже не хочется - как ни крути не хватат...
Так вот вопрос - а по голове ли кепка... неудачный шЮтк... Ваше отношение к подобным недобросовестным предпринимателям, руководителям организаций? И как вы лично предлагаете бороться с подобным явлением нашей жизни, как выплата заработных плат по "серым схемам"? К сожалению ни правоохранительный, ни налоговый аппарат не в силах противостоять подобным фактам, так как нет нормативной базы для обеспечения вывода зарплат из тени, так что придется решать на местном уровне, ибо это и есть те средства, которые вы предлагаете направить на благие цели - борьба с наркоманией, благоустройство города и т.д. и т.п.
пЫсЫ: все совпадения случайны.