Автор Тема: Новые тарифы на воду по счётчикам  (Прочитано 29285 раз)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
Re: Новые тарифы на воду по счётчикам
« Ответ #45 : Января 25, 2009, 15:10:47 »
P.S. - Если в вашей квартире уже установлены счётчики, отказаться и платить по среднему количеству отребляемой воды вы уже не сможете. Я уже узнавала в водоканале для себя этот вопрос.

фактически - самоуправство, не боле того. а формально - нарушение конституции (пункт в котором указано, что все люди в стране имеют равные права). другое дело, что разница часто выходит нестоящей всей волокиты, судов, жалоб и т.д. на то у чиновников и расчет, что не будет человек спорить и истины добиваться.

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #46 : Января 25, 2009, 15:12:40 »
Узнавала я больше 2-х лет назад, конкретную мотивацию не помню. Я запомнила для себя главное, что - "низзя и всё!"
Проще всего вам будет позвонить в водоконал и, так сказать, из первых рук, узнать всю интересующую вас информацию.

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
« Ответ #47 : Января 25, 2009, 15:14:53 »
фактически - самоуправство, не боле того. а формально - нарушение конституции (пункт в котором указано, что все люди в стране имеют равные права). другое дело, что разница часто выходит нестоящей всей волокиты, судов, жалоб и т.д. на то у чиновников и расчет, что не будет человек спорить и истины добиваться.
Я для себя сделала именно такой вывод. Если будет где-то прецендент с отказом от счётчиков - с удовольствием воспользуюсь чужим опытом.

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #48 : Января 25, 2009, 15:21:25 »
Завтра позвоню :(

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #49 : Января 25, 2009, 15:39:28 »
Там надо скачать приложение к постановлению, на первом листе вода и стоки написаны все расценки :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Driver

• Юниор
  • **
« Ответ #50 : Января 25, 2009, 17:17:30 »
Я для себя сделала именно такой вывод. Если будет где-то прецендент с отказом от счётчиков - с удовольствием воспользуюсь чужим опытом.

Ну что ж пожалуста....
 У меня срок на счетчики кончился межпроверочный (5лет).Дык в книжке написано,что платите на срок проверки (1 месяц) по среднему,а далее по установленным для квартир без счетчика нормам.

Don't drive faster than your guardian angel can fly.

Оффлайн Эра

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : Января 25, 2009, 17:46:15 »
я в прошлом году была в РКЦ, там сказали, в любой момент напишете заяву об отказе от счетчика, как захотите. А Нормы точно не помню, но что-то вроде 7 кубов на холодную и 3 с чем-то на холодную, всего около 10. (на 1 чел). У кого больше по счетчику, тем невыгодно, у кого меньше, тем выгодно.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #52 : Января 25, 2009, 19:00:42 »
т.е. на 3х - 30 кубов. а каков объем среднестатистической ванной? четверть куба примерно? т.е. нам троим на месяц только на принятие ванной нужно 25 кубов воды. если добавить сюда душ, туалет, бритье и чистку зубов, стиралку, мытье посуды руками... думаю, что кубов 40 точно получится. в феврале очередной замер проведу ради интереса :)

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #53 : Января 25, 2009, 20:02:59 »
т.е. на 3х - 30 кубов. а каков объем среднестатистической ванной? четверть куба примерно? т.е. нам троим на месяц только на принятие ванной нужно 25 кубов воды. если добавить сюда душ, туалет, бритье и чистку зубов, стиралку, мытье посуды руками... думаю, что кубов 40 точно получится. в феврале очередной замер проведу ради интереса :)

Виз, у меня на 4-х по счетчику еле-еле 15 кубов получается. В среднем.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #54 : Января 25, 2009, 20:09:22 »
Виз, у меня на 4-х по счетчику еле-еле 15 кубов получается. В среднем.

ну я не знаю - может ты душ только принимаешь, без принятия ванны :)

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #55 : Января 25, 2009, 20:28:00 »
В этом месяце получилось ровно 40 кубов,а в прошлом вообще 55 :'(
Ну... ванна у меня большая...очень большая ,размер помещения позволяет,ноу и что я теперь
под душем должен мыться из экономии :(

Оффлайн papl

• Старшой
« Ответ #56 : Января 25, 2009, 21:19:06 »
В этом месяце получилось ровно 40 кубов,а в прошлом вообще 55

на человека? :o 55 тонн воды?
реклама удалена

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
« Ответ #57 : Января 25, 2009, 21:21:06 »
Ну что ж пожалуста....
 У меня срок на счетчики кончился межпроверочный (5лет).
Там же, в водоканале, мне сказали, что на счётчик холодной воды срок - 4 года, на горячую - 6 лет. Почему вы решили, что у вас - 5?...

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #58 : Января 25, 2009, 22:13:42 »

оценочный объем H2O на планете - 1.5 млрд. куб. км. делим на 5 млрд народу (хотя белые получают воды явно больше чем негры и желтые, но пусть будет поровну). выходит на каждого по 0.3 куб км. если это в ванные к примеру пересчитать, выйдет по 1.2 млрд ванн. это примерно 41000 жизней, если принимать ванную каждый день и испарять ее потом после принятия в космос :)

Оффлайн papl

• Старшой
« Ответ #59 : Января 25, 2009, 22:58:30 »

оценочный объем H2O на планете - 1.5 млрд. куб. км. делим на 5 млрд народу (хотя белые получают воды явно больше чем негры и желтые, но пусть будет поровну). выходит на каждого по 0.3 куб км. если это в ванные к примеру пересчитать, выйдет по 1.2 млрд ванн. это примерно 41000 жизней, если принимать ванную каждый день и испарять ее потом после принятия в космос :)

Хм...а процент пресной воды Вам известен? Он очень ничтожен!
реклама удалена