Я как-то не особо любила лыжи, но до 6 класса исправно ходила на физ-ру, и лыжи таскала, каталась плохо, но не пропускала до тех пор, пока мне на этих лыжах ноги не отморозили. Раньше нас на лыжах гоняли, если температура было до -16 (если ниже, занимались в зале). И вот как-то раз на улице было как раз что-то около -16, физ-ра была первой парой, и нас учитель погнал в лес, и сказал, что кто замерзнет, того будет в школу отправлять греться. Через полчаса нас на лыжне осталось человек 10, но когда я сказала, что у меня ноги замерзли и я пальцев не чувствую, то мне было сказано "а ты плохо катаешься и поэтому никуда не пойдешь". Самовольно я уйти не посмела, докаталась с деревянными ногами, обратно еле дошла, а в школе, когда я кое-как разулась, выяснилось, что у меня обморожение ног. С тех пор косила как могла. Чаще всего делала так: 1 раз схожу на лыжах, надышусь ртом, сниму шапку, а потом 2 недели с гриппом и освобождение до конца 3ей четверти.
Мать моя порок сердца получила благодаря физ-ре на лыжах. У нее справка была после перенесенной ангины, а физруку было пофиг, иди и всё. Лыжи раньше прям в школе выдавали, и он ее выгнал на улицу в одном школьном платье, раздетую. 2 урока и осложнение на сердце готово, инвалид на всю жизнь. Лыжи, блин