Автор Тема: Швейные машинки  (Прочитано 11264 раз)

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
  • Я хочу обмануть время...
Re: Швейные машинки
« Ответ #15 : Декабря 10, 2008, 09:17:52 »

Страна изготовителя Япония( у них хорошое качество).Мой тебе совет бери машинку где есть операция оверлочные швы( а не сам оверлок,он тебе не к чему).
+1  Оверлок не нужен ей конечно
я смотрел  отдельные оверлочные машины цены по 10 тыс за такую машинку
в этой машинке в самой простой есть обмёточные швы и потайные швы и этого достаточно для любителей.... а оверлок нужен тем кто занимается индивидуальной деятельностью,для любителей он не к чему...
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

лом

• Гость
« Ответ #16 : Декабря 10, 2008, 09:19:06 »

Страна изготовителя Япония( у них хорошое качество).Мой тебе совет бери машинку где есть операция оверлочные швы( а не сам оверлок,он тебе не к чему).
+1  Оверлок не нужен ей конечно
я смотрел  отдельные оверлочные машины цены по 10 тыс за такую машинку
в этой машинке в самой простой есть обмёточные швы и потайные швы и этого достаточно для любителей.... а оверлок нужен тем кто занимается индивидуальной деятельностью,для любителей он не к чему...
согласен.. нам тоже так продавец говорил ..

лом

• Гость
« Ответ #17 : Декабря 10, 2008, 09:20:09 »
Девчат, я не подскажите где машинку можно посмотреть (спеца) стук посторонний появился в ней  ???

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #18 : Декабря 10, 2008, 09:20:17 »
А у меня Singer :). Я тоже шью мало, но машинка нравится.
Тоже хорошее качество машин и фирма уже давно на мировом рынке .... но цены этих машин чуть выше....  
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #19 : Декабря 10, 2008, 09:22:02 »
Девчат, я не подскажите где машинку можно посмотреть (спеца) стук посторонний появился в ней  ???
Смотри в челночном отделе ..... где то игла задевает  при работе в этом отделе и получается стук

лом

• Гость
« Ответ #20 : Декабря 10, 2008, 09:24:01 »
Смотри в челночном отделе ..... где то игла задевает  при работе в этом отделе и получается стук
ты думаешь. меня подпускают к машинке этой? :s03:

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #21 : Декабря 10, 2008, 09:27:11 »
ты думаешь. меня подпускают к машинке этой? :s03:
я не знаю подпускают или нет  :s03: но мой совет  почистить машинку и смазать и если стук не устраниться  отрегулировать  делали в челночном отделе...

Оффлайн Lilac

• Уважаемый
« Ответ #22 : Декабря 14, 2008, 17:41:02 »
Девочки и мальчики! Кто сам шьет и имеет дома швейную машинку. Посоветуйте, какую купить. Ничего в них не понимаю. Например, что такое "качающийся челнок", "ратационный вертикальный" или он же только горизонтальный....  :-\  Хочу себе полезный новогодний подарок в пределах от 2 до 4 т.р. Профессиональная машинка, конечно, мне не нужна, но чтобы минимальный набор операций был. Моя старенькая, еще от мамы, совсем сдыхает, нитки рвет зараза. Замучались ее налаживать.   Порекомендуйте, плиз! 
Сейчас в Метро идёт скидка на бытовую техника.

Vasenka

• Гость
« Ответ #23 : Апреля 07, 2009, 14:30:11 »
здравствуйте. тоже озадачилась приобретением швейной машинки. из Janome пока остановила свой выбор на Jem Gold. http://www.sewmir.ru/index.php?productID=7 что про нее можете сказать? похвалите/покажите и свои машинки. спасибо.

Оффлайн olsu

• Юниор
  • **
  • движение это жизнь
« Ответ #24 : Апреля 13, 2009, 16:30:43 »
Не так давно купила Janome 415, чуть больше функций, но ничего лишнего, только то, что может дома, по мелочам пригодиться. Купила на Горбушке,( в старом здании 2 этаж) где то на 1000 рублей дешевле, чем на указанном Вами сайте

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #25 : Августа 11, 2010, 09:33:05 »
подскажите, в чем отличие качающегося челнока от ротационного горизонтального и ротационного вертикального? вообще, какой лучше брать, если шить я не умею вообще, но хочу попробовать научиться?

зы попросила у мужа машинку в подарок на ДР, он говорит "выбирай сама". а как  я ее выберу, если не понимаю в них? в общем мне нужна недорогая модель до 5тыс, чтоб все самые нужные функции были, и чтоб такой пенёк, как я, могла разобраться сама :s10:

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #26 : Августа 11, 2010, 10:40:15 »
Лен, я когда покупала, то на это даже внимание не обратила...
Выбрала ту, у которой много швов было :s03: На моей около 20-ти что ли... треть из них обметочные всякие.
Мне для подшить брюки и сшить какую-нить ерунду вполне хватает:) и брала ее за 4 с небольшим т.р.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #27 : Августа 11, 2010, 10:42:50 »
ну я пока вот на такой остановилась
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=16591&from=ym
только не знаю, эту брать или какую другую?

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #28 : Августа 11, 2010, 11:48:45 »
Качающийся челнок -  это самый обычный, привычный со школьных уроков труда. Горизонтальный - нвое в инженерной мысли, удобен тем, что находится под прозрачной пластиной, всегда можно посмотреть, сколько осталось ниток на шпульке, для регулировки натяжения нити не нужно вытаскивать челнок из машинки, достаточно просто сверху болтик подкрутить. Для всех этих операций в традиционным челноком нужно его вытаскивать полностью, а потом заново заправлять нижнюю нить.
У меня тоже Жаноме уже больше 10 лет, за всё это время ни разу не понадобился мастер-наладчик, просто периодически её чищу и смазываю. Шьёт ВСЁ! В том числе капризные эластичные ткани (бифлекс, лайкра).
ИМХО Не нужно брать самую примитивную машинку. Это сейчас Вы только шторы и брюки планируете подшивать. А вдруг в Вас проснётся любительница шитья и кроя? Я 10 лет назад машинку брала пелёнки-распашонки строчить, и подумать не могла, что когда-то буду шить платья для бальных танцев. Но по тем временам взяла навороченную машинку и ни разу не пожалела, девчонкам своим все платья к утренникам сама шила.  Обязательно возьмите машинку с эластичными и краеобмёточным швом. Те же футболочки трикотажные прострочить всегда пригодится. Обидно будет через пару лет обнаружить, что Вам не хватает в машинке каких-то функций из-за того, что когда-то тысчу пожалели добавить на более продвинутую модель.
Жаноме мне нравится ещё и потому, что она проста в использовании даже для новичков, и, в то же время, имеет хорошие функциональные возможности, достаточные даже для профессионалов. К тому же в стандартоной комплектации, как правило, идёт хороший набор разнообразных лапок, очень облегчающих работу на машинке. Если взять машинку с краеобмёточным швом и спецлапку, можно вполне обойтись без оверлока, причём обработка будет выглядеть очень аккуратно (в отличие от обычного зиг-зага).
Ещё одна полезная опция - регулировка давления лапки. Одно дело - шифоновую юбочку дочке строчить, другое - джинсы для мужа штопать. Для новичка неплохо бы иметь возможность регулировать скорость шитья. Иногда трудно сразу справиться с педалью, начинающие швеи жалуются, что при слабом нажиме машинка не шьёт, а при сильном строчит с сумашедшей скоростью. Вот в некоторых моделях есть ограничение скорости, при котором как бы вы на педаль не жали, машинка будет строчить  медленно,  чтобы вы успевали следить за строчкой.
Съёмная рукавная платформа - тоже вещь нужная, чтобы можно было по кругу прострочить узкие места: рукава, штанины без риска пристрочить к ним противоположный край.

Lenna, хорошую машинку выбрали, за исключением регулировки скорости шитья всё необходимое есть. Но, думаю, приноровитесь и без этого строчить. А если раньше был опытшитья на электрических машинках, вообще  никаких неудобств не будет.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #29 : Августа 11, 2010, 12:58:09 »
А если раньше был опытшитья на электрических машинках, вообще  никаких неудобств не будет.
у меня нет вообще никакого опыта, я не знаю с какой стороны к машинке подойти, а уж КАК шить и подавно не знаю. просто увлечение вышивкой привело к тому, что захотелось какие-то салфетки сначала сшить, потом вышить, или скатерть, или пляжную сумку, или еще какие-то мелочи. буду учиться с нуля, желание есть, а что получится-не знаю :s13: