А я уже неделю плова прошу сладкого
рис ,цукаты, сухофрукты (изюм - классика ) ,соль ,вода ,топленое, а лучше сливочное масло ,яйцо ,лаваш.
Главное тут не прогадать с количеством воды и риса, Я обычно на такой плов беру длинный рис, на стакан риса 2,5 стакана воды. Воду вскипятить, добавить соль, прокипятить и всыпать чистый рис, закрыть крышку и варить до ПОЛУготовности. Воду вылить, рис обдать холодной водой. Далее берем цукаты, немного обжариваем в масле, чтобы набухли, а также листы лаваша (рамером с ладонь) и делаем яичные блины. На дно глубокой сковороды слоями выкладываются лаваш, блины (можно разрезать), рис и цукаты вперемешку, сверху полить маслом от цукатов. Крышку плотно закрыть с помощью полотенца и поставить на самый маленький огонь (Осторожно, чтоб не пригорело!!!). Все. Воды добавлять не нужно. Плов в пару доготовится. Если добавить воду, будет каша.