Извечная: ржавая вода

Автор jey, октября 28, 2008, 22:35:34

« назад - далее »

Lty

Цитата: rgaz от сентября 18, 2009, 19:07:26
счётчик поставить надо делов-то
Фильтры поставь, счетчики поставь- что еще приятного сделать водоподающим организациям? ^_^
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

woik

Ставь не ставь ,фильтруй не фильтруй воду ,она изменит только цвет ,а вот соли железа не отфильтрует ни один фильтр ,поэтому в чайнике всегда будет появлятся -очень быстро накипь , а вобще кто-нибудь делал анализ холодной воды текущей из наших кранов

woik

http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_527.html вот еще одна ссылка наверное с тех  эти нормы никто не отменял

Moonlight

В общем, видимо ко Дню Города "Теплосеть" приурочила очередной выброс ржавой воды.   :s03:
Почему "Теплосеть" - да потому что к холодной воде претензий нет.
Итак, 5 минут назад, в 21.07 20 сентября 2009 года я раскрутил и промыл фильтр горячей воды. Помогло ровно на 5 минут, струя горячей воды превратилась в струйку, кою я сейчас и пропущу.
Потом сниму фильтр, ну и всё зафотографирую  :)

P.S. Обращаю внимание "эффективных менеджеров" водоснабжающих организаций и ЖКС, что нужно принимать меры. А то в связи с СШГЭС могут ведь и в один ряд с теми поставить...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

мирная

Куда позвонить надо? У меня ржавая и холодная,и горячая 3-й день.

Moonlight

Цитата: мирная от сентября 21, 2009, 09:46:00
Куда позвонить надо? У меня ржавая и холодная,и горячая 3-й день.

Управление ЖКХ 577-52-15
Жилкомсервис - 577-01-23 (в рабочее время)
Диспетчер ООО "Лобненский водоканал" 577-04-64
Абоненская служба " Водоканал" 577-27-94
Диспетчер УМП "Лобненская теплосеть" 577-04-65

P.S. У меня в Лобню с работы ни с сотового, ни с обычного телефона прозвониться не получается, увы! Какой-то треск, писк и кряхтенье вместо звука  :(

shluz

А у меня сейчас струйка воды холодной еле течёт ^_^

shluz

Пол дня уже нет горячей воды.

Lty

Цитата: Moonlight от сентября 20, 2009, 21:31:15
В общем, видимо ко Дню Города "Теплосеть" приурочила очередной выброс ржавой воды.   :s03:
Почему "Теплосеть" - да потому что к холодной воде претензий нет.
Теплосеть тут точно не причем, их нагретая в котельных вода не попадает в домашние краны поскольку имеет присадки от накипи, и по технологии проходя через бойлеры подогревает питьевую холодную воду ту же самую, что течет из крана с холодной водой.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

woik

подогрев холодной воды и подача её происходит только в дома расположенные в Центральном м -роне ,и в новые дома по улице Пушкина , я живу на Лермонтова и точно могу сказать что у меня какая вода в системе отопления таже и горячая ,из под крана  ,приходите покажу на примере ,а подогрев воды и отпление стоят в квиточке в разных строчках - вот вопрос ? :s13:

Moonlight

Цитата: Lty от сентября 23, 2009, 23:16:36
Теплосеть тут точно не причем, их нагретая в котельных вода не попадает в домашние краны поскольку имеет присадки от накипи, и по технологии проходя через бойлеры подогревает питьевую холодную воду ту же самую, что течет из крана с холодной водой.
Тем не менее, за поставку услуг - "подогрев воды" - я плачу "Теплосети" по счетам. В устройстве теплообменника я вникать как бы не обязан - а причин может быть много. Скажем, трещина и перетоки воды, или попадание масла в воду при работе насоса из-за крайней физической изношенности насоса, или "закороченные" фильтры осадка - по причине что забиты, а бабки на их промывку/замену тратить не хочется. И так далее. Так что претензии - к ним, а уж дальше пусть они требуют возмещения с виновника.

Lty

Для справки-Схемы систем горячего водоснабжения
За подогрев воды Вы действительно платите Теплосети, а вот за воду Водоканал. Об этом знают все кто платит по счетчкам.

Moonlight

Цитата: Lty от сентября 28, 2009, 22:16:41
За подогрев воды Вы действительно платите Теплосети, а вот за воду Водоканал. Об этом знают все кто платит по счетчкам.
Хм... Предлагаете создать ООО вместо "Теплосети" и "Водоканала", как выполняющих регулярное и грубое нарушение СаНПиНов и оказание некачественных услуг?   :s03:

Lty

Цитата: Moonlight от сентября 29, 2009, 00:57:53
Хм... Предлагаете создать ООО вместо "Теплосети" и "Водоканала", как выполняющих регулярное и грубое нарушение СаНПиНов и оказание некачественных услуг?   :s03:
Не вижу в своих словах этого. Я просто констатирую то что уже сложилось.

Raven

Что-то Я сомневаюсь, что именно так... Плачу по счетчикам одной суммой на один лицевой счет... Как же они потом деньги распределяют? Не будут же из каждого квитка выписывать кому и сколько... Логичнее было бы разделить платежи... А там кто его знает...в нашей стране всё возможно...
That which doesn't kill us makes us stronger...