Детская поликлиника!

Автор Штур, октября 28, 2008, 11:02:55

« назад - далее »

Ольга_Ш

а мой ребенок из сада вшей принес
и чо та никто никакой ответственности не понес
и даже группу не закрыли на  карантин, замяли и все

tinkaer

в моем детстве никогда не было карантина вшивого. серной мазью лечились и все дела. дело-то житейское...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

katte

А за глистов что кто-то под суд пойдет?
Просто есть у минестерства рапоряжения мягко скажем не очень умные.
ЗППП у трехлеток искать? Не делайте мне смешно. Дорогой(дорогня), я что-то заразился, наверное, Петя из дет.сада принес! Давайте тогда каждый месяц их проверять! Ведь поход  к гинекологу - это не святой оберег, деть может и апосля заразиться. Выявление паталогий врожденных? По хорошему они должны быть выявлены к трем годам. Я не знаю, что можно выявить поверхностным осмотром. Что ищет хирург? Острый апендикс??? А психолог? Сколько длиться консультация? Час? Что-то я сомневаюсь. Скорее всего мамы сами про свое дитя и рассказывают. А воспитатели и сами все про ребенка увидят. Вот в самом саду психолог может и не лишнее.
А со школьными проф. осмотрами? Я обычно по ним про эпидемию гриппа узнаю. Как эпидемия гриппа, так учеников по осмотрам гоняют.

Oksanakuks

katte, что Вы хотели сказать Вашим постом?
Ниче не поняла. Вы против медосмотров, что ли?

tinkaer

да. девушка явно против вмешательства врачей при устройстве в сад. Пусть берут всех - вшивых, заглистованных, чесоточных, без прививок - это же так сложно пройти врачей с ребенком...
Сдается только мне, чтовсе это до поры-до времени, когда ребенок пойдет в муниципальный сад, и родитель каждого приведенного кашляюще-сопливого ребенка будет восприниматься как заклятый враг.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Кулебяка

Цитата: Ольга_Ш от июля 15, 2013, 23:10:10
а мой ребенок из сада вшей принес
и чо та никто никакой ответственности не понес
и даже группу не закрыли на  карантин, замяли и все
моя два раза приносила, я чуть с ума первый раз не сошла, тк не ждала такого подвоха и никто в саду не сказал, что следите, тк был ребёнок с педикулёзом. А у дочки волосы до попы. и тоже ничего - тишина, даже родителям не сообщили.
Карантин-не карантин, но группу обработать должны били, включая полную замену пастельного белья и дизенфекцию или замену расчёсок. Я когда в саду работала(давнооо это было), у нас запрещены были любые виды расчесок, кроме пластиковых, тк мы их два раза в мес замачивали в дез растворе. А сейчас и деревянные и массажки, их особо не обработаешь. Да никто этого и не делает.
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Кулебяка

Цитата: tinkaer от июля 16, 2013, 12:39:24
да. девушка явно против вмешательства врачей при устройстве в сад. Пусть берут всех - вшивых, заглистованных, чесоточных, без прививок - это же так сложно пройти врачей с ребенком...
Сдается только мне, чтовсе это до поры-до времени, когда ребенок пойдет в муниципальный сад, и родитель каждого приведенного кашляюще-сопливого ребенка будет восприниматься как заклятый враг.
ну в части гинеколога. я тоже считаю, что в 3 года массовый осмотр не нужен. Зачем? Если у ребёнка есть проблемы, ну напр молочница, это в анализе мочи вылезти может, тогда педиатр направит к специалисту, да и дискомфорт у ребёнка мама в состоянии заметить и сама отвести ко врачу. А  синехии, то обычно диагностируются на ранних стадиях, и тоже в этом случае ребёнок направляется к специалисту.
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

tinkaer

ну вот некоторые педиатры утверждают, что до 25% девочек имеют скрыто протекающие гинекологические заболевания. Правильно проведенный осомтр по идее должен помочь выявить, но судя по тому, как смотрят наши гинекологи - только для галочки.

Katerina

Цитата: tinkaer от июля 16, 2013, 14:23:03
ну вот некоторые педиатры утверждают, что до 25% девочек имеют скрыто протекающие гинекологические заболевания. Правильно проведенный осомтр по идее должен помочь выявить, но судя по тому, как смотрят наши гинекологи - только для галочки.

А разве у нас вся медкомиссия не для галочки?
Кто знает болячки своих детей, то лечат их явно не в Лобне.

tinkaer

Не знаю))) мы половину врачей не в Лобне проходили и не для галочки))

katte

Цитата: Oksanakuks от июля 16, 2013, 12:30:58
katte, что Вы хотели сказать Вашим постом?
Ниче не поняла. Вы против медосмотров, что ли?
Я считаю, что новшества - гинеколог, психиатр, хирург - перебор для медкомиссии в садик.

katte

Цитата: tinkaer от июля 16, 2013, 12:39:24
В свете моего поста а гинекологе я сейчас вообще стесняюсь спросить о каких вшах речь то идет :o
Ну а по поводу глистов, спросите любого врача, если их нет в анализе, это не значит, что их нет в ребенке. Тут тоже не застрахуешься. Чесотка ждать мед. комисию ждать не будет, придеться  все равно к дерматологу топать. Без прививок дети могут посещать сад по закону. И причем тут мед.осмотры и кашель?

tinkaer

Ну про вшей это к слову пришлось, обычные, головные в виду имелись. Про глистов я и без врачей в курсе, родственники в СЭС работали, просветили еще в детстве. Насчет чесотки - вы не сбрасывайте с счетов неблагополучные семьи, дети из них тоже сад посещают, а вот отслеживают ли родители чесотку у чад  - бооольшой вопрос. Про прививки - это в связи с другими темами, где Вы в числе других мам возмущетесь тем, что в сад не допускают непривитых по кори детей.
А про кашель - узнаете, когда в сад пойдете, и к медосмотрам это не имеет никакого отношения конечно, ведь все же мамы у нас спецы-педиатры и на глаз определяют здоров ребенок или нет.

katte

:-\
Ну раз сами знаете и в курсе, что мед.комиссия это не индульгенция...
Ну и по поводу неблагополучных семей... Частку любой подхватить может, в любое время. Ее невозможно не заметить.
Итог, если у мамы все в порядке с головой, мед.осмотр весьма формальная вещь. И зачем добавлять что-то еще? До этого года как -то без гинекологов обходились. Может быть врачам нечем заняться? Уж пусть время тратиться на тех, кому действительно нужна помощь.

Кулебяка

Цитата: tinkaer от июля 16, 2013, 14:26:03
Не знаю))) мы половину врачей не в Лобне проходили и не для галочки))
аналогично, я предшкольную с дочкой то же не в Лобне проходила, тк решила, что уж если всё равно к врачам идти, то хоть пусть посмотрят хорошо, а не по принципу "Жалобы есть? Нет? Здоров!"