ну вот и получается, что всех под одну гребенку
т.е. в принципе, охватить и проверить можно только тех, кто пользуется госуслугами
это как с молочкой - хочешь получать молочку - ходи каждый месяц к педиатру
хочешь ходить в детсад - сходи на осмотр к гинекологу
хочешь отправить ребенка в лагерь, сделай ему прививку от ветрянки, иначе не возьмут
и все почему-то забывают, что медицина это сфера услуг, и если мне эта услуга не нужна, то отказаться я всегда имею право
вот только почему-то про права никто слышать не хочет
т.е. есть у человека свободные деньги, и можно как-то обойтись без молочной кухни, пойти в частный сад, отправить ребенка в частный лагерь
нет денег - значит, государство за тебя все решит, и ты должен проверяться каждый месяц у врача, водить ребенка к гинекологу, когда скажут, делать прививки, какие скажут
т.е. человек с деньгами = внимательный к своим детям
а если денег на частный сад нет, где тебя никто не заставит проходить гинеколога, тогда ты мама совсем не внимательная, и вот мы твоих детей проверим
т.е. фактически государство таким вот финансовым способом лезет в нашу личную жизнь
да, я согласна, что есть мамы невнимательные и на лбу у меня не написано, что с моими детьми все в порядке
но как-то по-другому это должно решаться, а не такими вот ограничительными мерами