А Вы наблюдаетесь в частном дорогом медцентре или в бесплатной поликлинике? Если по последнему варианту - извольте терпеть. Поскольку уж потребовать-то с них вы ничего не можете.
А вот не изволю терпеть - я им не дерьмо собачье, чтобы об меня ноги вытирать, и хамить мне не позволю никому и никогда, вне зависимости от того, плачу я этому человеку деньги или нет. В конце концов, они зарплату получают из МНОЮ УПЛАЧЕННЫХ налогов, и мне не меньше них приходится пахать, чтобы эту зарплату, с которой налоги вычитают, получить!
И уж чего-чего, а человеческого отношения к себе (заметьте, не вылизывать мне все места, а просто Человеческого отношения!) я требовать от них имею право полное.
Ибо, если не умеешь работать с людьми - не работай. Иди, полы мой. Если больше ничему не научился... А если выбрал себе такую профессию - будь любезен делать свою работу хорошо ВНЕ зависисмотси от размера зарплаты. Если человек - ЧЕЛОВЕК, то так и будет. А если в нём Г... больше, чем всего остального, то ни какие деньги его не изменят, ибо Г... - оно всегда всплывает!
Я знаю, о чём говорю. Ибо сама работала, скажем так, в сфере услуг. И получала копейки смешные. Но на клиентах моей конторы это никак не отражалось - многие ходили именно ко мне, хотя вокруг было достаточно конкурирующих фирм. Потому что относилась я ко всем по человечески. И все постоянные клиенты знали, что я не нахамлю, если что - помогу, подскажу и проблему решу, и просто поговорить могу - не пошлю куда подальше. Вот и старались выбирать мою смену.
Так что не надо всё переводить на деньги.
Просто человек, котрый в качестве своего жизненного пути выбрал работу с таким непростым контингентом, как дети и их мамы, ДОЛЖЕН быть тактичным, добрым и терпеливым.
К любой своей работе надо относиться с любовью. Тогда по-любому в накладе не останешься. Особенно, если работаешь с людьми.