Детская поликлиника!

Автор Штур, октября 28, 2008, 11:02:55

« назад - далее »

fair

Цитата: tinkaer от января 13, 2010, 22:37:50
А мне невролог понравилась - очень внимательно осмотрела малыша, ничем не пугала (хотя я морально к этому была готова), назначила адекватное лечение.
нам тоже ничего страшного не сказала, были у нее 2 раза, В 3 мес и в год )))

МАГ

Цитата: Саша - от января 13, 2010, 23:34:50
Цитата: tinkaer от января 13, 2010, 22:37:50
А мне невролог понравилась - очень внимательно осмотрела малыша, ничем не пугала (хотя я морально к этому была готова), назначила адекватное лечение.
нам тоже ничего страшного не сказала, были у нее 2 раза, В 3 мес и в год )))

Ну, каждому первому она не будет ставить кривошею и прочее, т.к. это будет подозрительно выглядеть :)
Доверять или не доверять своего ребёнка этому "врачу" личное дело и личная ответственность. Я всех своих знакомых предупреждаю по поводу неё.

МАГ

Цитата: vika.leonovich от января 13, 2010, 18:28:21
Специалиста по ГВ из Зеленограда случайно не Наталья зовут? Я фамилию не помню.....

Вроде Наталья, но я точно не помню. В годах такая женщина.

vika.leonovich

А у меня к неврологу подозрение, у малыша налицо признаки гипертонуса: ребенок беспокойно себя ведет, часто плачет ( при плаче дрожит подбородок ), мало и плохо спит, раздраженно реагирует даже на тихие звуки и неяркий свет, постоянно срыгивает после кормления, часто запрокидывает голову назад и выгибается ну и т.д. А она ничего на этот счет не сказала  :-\
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

annet27

Цитата: vika.leonovich от января 15, 2010, 14:52:17
А у меня к неврологу подозрение, у малыша налицо признаки гипертонуса: ребенок беспокойно себя ведет, часто плачет ( при плаче дрожит подбородок ), мало и плохо спит, раздраженно реагирует даже на тихие звуки и неяркий свет, постоянно срыгивает после кормления, часто запрокидывает голову назад и выгибается ну и т.д. А она ничего на этот счет не сказала  :-\
Вик,новорожденные часто испытывают тремер подбородка,обычно к месяцу-двум проходит.Реагировать может даже на тихий,но резкий звук.Срыгивать может от переедания,а выгибаться из-за колик.
Но если тебя это ОЧЕНЬ беспокоит ты ж можешь опять сходить и задать все вопросы.

vika.leonovich

Вот я и думаю, ждать до 3 мес и пойти на очередной прием, как нам было назначино или не дожидаясь?
Советуют тест дома провести: нужно взять младенца под мышки, придерживая, поставить на ровную поверхность ( лучше всего на стол ) и немного наклонить вперед. В таком положении у ребенка в первые несколько месяцев жизни срабатывает врожденный рефлекс автоматической походки, то есть малыш начинает перебирать ножками, как бы шагая. При этом здоровый ребенок ставит ножку на всю стопу, а кроху с повышенным мышечным тонусом опирается только на пальчики ( цыпочки ). Походка «на цыпочках» - один из классических диагностических признаков нарушения работы нервной системы и гипертонуса мышц.

Сегодня попробую так сделать...... :(

annet27

Вик,нам так Федосеева в нашей поликлинике делала.У обоих детей.
И сама педиатр тоже делала.
Я конечно,не врач,не невролог,не педиатр,и моё мнение просто личный опыт,но у нас всё это было в большей или меньшей степени(срыгивания,у меня сын ещё и вод хлебнуть сумел,и тремер до месяца был,и от резких звуков вздрагивали).

tinkaer

+1, нашего тоже невролог водила :) не на цыпочках ходит :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

А я вот и не помню как мы ходили, сегодня буду сама такой тест проводить.....

tinkaer

Да моего уже кто только так не проверял до невролога ))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

МАГ

Были сегодня у педиатора в Зеленограде. Какая же ОГРОМНАЯ разница! Очень довольны!
Еслиб я знала что в Лобне такая "медицина" и такие очереди в сады, то вряд ли бы стала здесь квартиру покупать и детей растить.

fair

Цитата: МАГ от января 15, 2010, 18:41:40
Были сегодня у педиатора в Зеленограде. Какая же ОГРОМНАЯ разница! Очень довольны!
Еслиб я знала что в Лобне такая "медицина" и такие очереди в сады, то вряд ли бы стала здесь квартиру покупать и детей растить.
Очередь в сады везде наверно одинаковые :s13:

zaraza

Цитата: МАГ от января 15, 2010, 18:41:40
Думаю, что между ценами на недвижимость в Лобне и Зеленограде тоже ОГРОМНАЯ разница. Да и вобще некорректно сравнивать гоударственное медучреждение с коммерческим.

fair

Просто жаль, что в нашем городе нет хорошего коммерческого медицинского учреждения :s13:

МАГ

Цитата: zaraza от января 15, 2010, 19:02:39
Да и вобще некорректно сравнивать гоударственное медучреждение с коммерческим.

Я ни разу не слышала ни от одной из своих подруг (которых много и которые живут в разных городах, и больших и маленьких) про такое безобразие в бесплатной детской поликлинике!