Грилем пользуюсь, если надо гренки сделать, картошку запекаю (только уже вареную, посыпанную сыром и смазанную майонезиком), красивенькая получается. Бутерброд горячий - тоже гриль. Только все это один гриль без микроволновки. В этом случае ничего не сохнет. Готовить мясо, рыбу на гриле не пыталась даже. Жалко печку, задрызгается жутко. Да и в духовке вкуснее.
Если разогреваю, обязательно накрываю еду крышкой, тогда влага не улетучивается и ничего не сохнет. Опять же не "стреляет" по сторонам.
Дома не готовила, но на работе мы в микроволновке варили курицу, яйца, пельмени, суп стряпали.... Нормально. Семечки жарили.
Разморозкой пользуюсь. Устраивает.
Но в основном - для разогрева.