Берете больничный из-за простуды?

Автор lonelywind, октября 16, 2008, 16:01:34

« назад - далее »

Olgushka

За 12 лет один больничный, и то лет 7 назад (т-т-т) а сейчас может и посидела бы на больничном-похалявила, но деньги терять не хочется.

Katerina

Если простуда , но дают на работе пару дней отлежаться.
Если болею - то очень по крупному, с госпитализацией по скорой обычно.

wizus

Цитата: xapek от июля 21, 2009, 23:25:50
договор противоречит кодексу

а зачем тогда подписывать договор, который противоречит кодексу?

Цитата: xapek от июля 21, 2009, 23:25:50
...если это не контракт

а в чем разница между договором и контрактом?

tinkaer

Так не все же знают, что противоречит :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

wizus

Цитата: tinkaer от июля 22, 2009, 13:11:43
Так не все же знают, что противоречит :)

стремление к халяве неистребимо в русском человеке :)

вот представь - устраиваешься на предприятие, где контракт составлен с пунктом "больничный за свой счет". причем в отделе кадров тебя предупреждают открыто "обратите внимание на пункт о больничном" и предлагают на выбор три варианта:

1) не подписывать ничего вовсе, развернуться и шагом марш.
2) подписать контракт "больничные за свой счет" и с окладом в 100 000 рублей.
3) подписать правильный контракт с окладом 50 000 рублей.

твой выбор?

tinkaer

4. вариант - скажу им что контракт составлен в противоречии с ТКРФ, и за это их могут нехило штрафануть при случае :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

wizus

Цитата: tinkaer от июля 22, 2009, 13:31:51
4. вариант - скажу им что контракт составлен в противоречии с ТКРФ, и за это их могут нехило штрафануть при случае :)

я не спрашивал - что ты им скажешь. у нас вся страна только и делает что что-то кому-то говорит. я спросил - что сделаешь?

tinkaer

Вот то и сделаю, что скажу - а дальше посмотрю на реакцию, может мне сразу стописят предложат за умность :)

wizus

Цитата: tinkaer от июля 22, 2009, 13:41:30
Вот то и сделаю, что скажу - а дальше посмотрю на реакцию, может мне сразу стописят предложат за умность :)

как же блин, трудно. что сделаешь? пойдешь в трудовую инспекцию? с чем? с неподписанным контрактом? он разве действителен, когда не подписан?

tinkaer

Чего трудного? Я же не знаю, что они мне ответят. Может они сами не в курсе, что противоречат ТК?

wizus

Цитата: tinkaer от июля 22, 2009, 13:45:51
Чего трудного? Я же не знаю, что они мне ответят.

ну давай тогда в спектакль поиграем...
ты устраиваешься на работу.
я принимаю на работу с такими вариантами как перечислил.
ты говоришь - у вас со 100 000 рублей контракт "неправильный".
я говорю - тогда подписывай тот что за 50 000 или топай.
ты говоришь - я щас пойду в трудовую инспекцию
я говорю - иди конечно, но любопытно, с чем именно?

и вот теперь - твои слова и действия?

tinkaer

Мой ответ неверный - я же прекрасно понимаю, что неподписанный контракт - это бумажка и ничего более. Виз, я не настолько тупа, как ты себе представляешь :)

Накира

я не беру. как раз на прошлой недели дали 3 халявных больничных отлежаться, а так за 10 лет 2 бл всего было :P

wizus

Цитата: tinkaer от июля 22, 2009, 13:55:31
Мой ответ неверный - я же прекрасно понимаю, что неподписанный контракт - это бумажка и ничего более.

ладно. тогда так:

ты устраиваешься на работу. я принимаю на работу с такими вариантами как перечислил.
ты говоришь - у вас со 100 000 рублей контракт "неправильный".
я говорю - тогда подписывай тот что за 50 000 или топай.
ты говоришь -

что ты в этом случае делаешь или говоришь?

tinkaer

возможно утопаю, возможно подпишу правильный за писят, но напоследок все равно напомню про санкции со стороны трудовой инспекции - мало ли, с первого раза до тебя не дошло :)