Автор Тема: КРИЗИС... Мировой и наш. Как вас коснулся?  (Прочитано 142910 раз)

Оффлайн zaneks

• Старшой
  • "коси и забивай"
Re: КРИЗИС... Мировой и наш. Как вас коснулся?
« Ответ #435 : Января 01, 2009, 16:09:56 »
...мне тоже понравилось,но......при условии что автор не журналист глянцевого журнала,приносимого женами и читаемого мужЪями по туалетам,а сталевар пописывающий опусы между плавками.....если все ,кому он адресует сие ,начнут "таксить"после работы,то кому он будет открывать подобные америки.....писать хлестко о том что понятно любому кретину-чудесный способ завоевать репутацию....а так -да, написано складно,-порадовало....)
...фразы "Ты не умеешь выигрывать" и "Ты не умеешь проигрывать" обозначают одно и то же...

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #436 : Января 12, 2009, 03:39:37 »
А мне надоело кризис "обсасывать" надо как-то жить дальше и принимать решения с поправкой на это страшное слово кризис.
Мне в ноябре предложили должность которую я ждал всю жизнь и карт-бланш на хорошую сумму но из-за этого грё..ого кризиса я испугался такой ответственности и отказался, сейчас думаю что сглупил и обасра...ся зря. Жизнь не заканчивается.
Главное не ссать не ленится и не тупить и всё получится.

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #437 : Января 12, 2009, 11:37:23 »
Кризис, кризис (с)

Такого салюта, как в эту новогоднюю ночь, не припомню. На москвиче палили, как из пушек. Какой к черту кризис, если людям по средствам тысячи в воздух пулять! Я правда и сама запускала салюты, но скромненькие.  :s10:

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #438 : Января 12, 2009, 11:51:55 »
Кризис, кризис...

Я устроился на очередную новую работу. С 5 января уже у станка  :)

А предыдущая работа возле чего была? :)
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #439 : Января 12, 2009, 14:22:23 »
а мы переезжаем в новый офис на Менделеевскую, по деньгам также но немного выгоднее, и мне теперь гораздо удобнее.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Aleksey_Nesvit

• Старшой
  • Лобня
Принимаю безвозмездно и безвозвратно денежные средства в любом количестве на номера карт 4276840196088619, 4276840143401014, 5163310533714783, 5203390708384614 и на иные счета и карты. Спасибо.

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #442 : Января 12, 2009, 22:51:42 »
А мне надоело кризис "обсасывать" ..
правильно, лучше бутылочку пивка обсосать ;) поддержу  8)

Оффлайн yoda

• Бывалый
« Ответ #443 : Января 13, 2009, 10:49:04 »
Баррель нефти — за $30, доллар — 45-55 руб. — такие ориентиры обсуждаются в Минфине. Goldman Sachs считает, что именно $30 за баррель будет стоить нефть в среднем в I квартале

Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/13/176551

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
« Ответ #445 : Января 14, 2009, 10:28:32 »
Итоги года от IT-шника из Дубны

Закончился еще один год, а с ним закончился довольно большой и интересный период не только в моей жизни, но и в жизни многих людей, которые работали рядом со мной, а так-же в истории Дубны.

Мне не хотелось писать обо всем этом, но по здравому рассуждению, написать надо.
Компания, с которой я связал свою судьбу в 2005 году, приехав работать в Дубну, и которая стояла у истоков создания Российского центра программирования, сворачивает свою деятельность в Дубне.

За прошедшие без малого 4 года многое изменилось. Временами казалось, что все складывается замечательно. Многие люди поверили в этот проект. Я работал бок о бок с программистами, тестировщиками и аналитиками приехавшими в Дубну из Курска, Смоленска, Челябинска и Уфы, Украины и Молдовы, Новосибирска и Иркутска. Мы решали сложные и интересные задачи на работе, и прекрасно отдыхали в этом замечательном городе. Наши дети ходили в школы и садики, а дома с нашими квартирами вырастали на один этаж каждые две недели. Открывались новые и новые фирмы, и казалось что только отсутствие новых офисов сдерживает наше развитие.

Все закончилось буквально в два месяца. Хотелось бы думать, что это всего лишь чье-то не продуманное "бизнес-решение", но к сожалению, это не так. Закрылся не один наш филиал, один за другим свернули свою деятельность и другие фирмы, что были на слуху. По моим оценкам, около половины всех рабочих мест в области ИТ, что были созданы в Дубне за последние пару лет, были сокращены за последние два месяца. Вся бизнес-модель, что была основана на аутсорсинге разработки софта, оказалась несостоятельна и рухнула при первых признаках кризиса. Дело осложнилось и тем, что в Дубне не было ни одной чисто дубненской фирмы, одни филиалы. Сработал синдром корпоративного паразитизма, и филиалы попали под нож первыми, не взирая на реальные экономические показатели.
Собственно, сегодня можно констатировать, что Российскому центру программирования, в том виде, в каком он задумывался в 2004 году, пришел полный и окончательный... конец.
Аминь.

Тем не менее мне кажется, что у Дубны, как у центра программирования сегодня перспективы гораздо более осязаемые, чем это было в 2004 году. Несмотря на то что тогда был подъем, а сегодня кризис, тогда под соглашением ставили свои подписи известные и уважаемые люди, а сегодня офисы закрываются тихо и без огласки. Та модель 2004 года, модель программного аутсорсинга, начала трещать по швам уже в конце 2005 года, когда цены на нефть, а за ними цены на жилье и зарплаты пошли вверх по экспоненте. Соотношение между ставкой за которую можно продать дубненского программиста западному заказчику и ставкой его зарплаты стало драматическим образом сокращаться, съедая прибыль компаний. Точно с такой же скоростью стал нарастать разрыв между зарплатой программиста и стоимсть квадратного метра жилья, которое ему надо было купить для жизни в Дубне. Эти экономические ножницы рано или поздно зарезали бы модель аутсорсинга, но кризис все ускорил. Другой аспект, состоял в том, что гигантские "фабрики программистов" по индийскому образцу, которые производят тонны недорогого и несложного софта, были чужды самому духу Дубны. Теперь их нет. Они исчезают, вымирают как динозавры, не выдержав естественного отбора.

Я уже слышал много ехидных замечаний по поводу "краха" всего этого проекта, но повторю, перспективы у Дубны сегодня более чем блестящие. И вот почему.

Первое, и самое главное. За эти три года появились десятки и сотни людей, программистов, тестировщиков, профессионалов, которые приобрели знания и опыт самого высокого уровня по IT индустрии. Эти люди не только набрались опыта, но и вкусили удовольствия, я бы сказал кайфа, который дает работа именно в Дубне, стиль жизни и атмосфера которой располагают к плодотворной работе лучше, чем где либо. Все эти люди с удовольствием вернутся сюда, и смогут стать основой для дальнейшего роста.

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
« Ответ #446 : Января 14, 2009, 12:27:06 »
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».  Карл Маркс, 1867 год.
Приветствую зрителей RTVi и слушателей «Эхо Москвы». Это программа «Особое мнение». И у нас в гостях сегодня Михаил Барщевский.

Оффлайн jroslav2

• Уважаемый
  • Игра
« Ответ #447 : Января 14, 2009, 14:41:32 »
Русcкий нaродный заговоp на фиpмy, oбманувшyю cотрудникa по зapплaте при увольнении в кризис. Доcтатoчно распeчатaть текст зaгoворa на принтepе (предваритeльнo выслав копию начальникy eмaйлом или факcом), пpибить к листкy cтеплeрoм кaкую-нибудь частичку oфиcа (отоpвать клoчок oбoев, oтмотaть бyмаги из туалeта, yкpасть плacтиковый cтаканчик, выдернуть волocок из усoв оxpанника), в полнoлуниe пpoчеcть на кладбищe вcлуx троекpaтно и затем сжечь. Эффeкт гapантиpован нa 666%!

Пoлный текст загoвоpa

Нaчальник-обманщик жадный прoклятый, не зaплативший дeнег, зажaвший зaрплaтy, нeсчacтий тeбe, бeд, paзpуxи да гopя, приcух твoeмy бизнеcy, дефолт твoeй контopе, позop тебе, гадина, жaдина, чтoб твой лoгoтип oкaзалcя кpадeный, чтоб твoй слoган иcпoльзoвался кeм-тo, в коньяк тебе мочи, в кокaин тебе цемента, типун нa язык, геpпес на лoб, в штаны гeмоppoя, чтoб тeбе aрендy пoдняли втpоe, чтoб тeбе oткaты не катилиcь обрaтнo, чтоб тeбя ceкpeтapша зapaзилa, a чeм непонятнo, чтoб твои вклaды вepнулиcь c потeрею, спецназ в мaскaх тeбе в бyхгaлтepию, чтоб твoя бaба к мaссажисту пeрeеxaлa, чтoб тeбе в бaмпер пoлтpaмвая въexaло, чтoб инвeстоpы деньги назaд пoтрeбoвaли, чтoб клиeнты cyдиться c тoбoю бeгaли, чтoб в твоем кaбинeте вылa сигнализация, чтоб водoканал пepeкрыл кaнализaцию, чтоб пoжарник пеcка навалил в приемной, чтoб элeктрик штpаф выпиcал oгрoмный, чтoб cанэпидстaнция oфис опечaталa, чтoб вcе твoи cчетa заморозили, падлa, чтoб твoему зaмеcтитeлю иcпугaться и yволитьcя, чтoб тeбе в caунe с авторитетaми пocсоpиться, чтoб нa тeбя патpиaрхия c визгoм нaеxала, чтoб нaлоговая пpоcила взятoк, a дeнег такиx нe былo, чтоб тобoй ФСБ интeрecoвалаcь aккуратно, чтоб зa тобoй нapужка вeлaсь, и вcем этo было пoнятно, чтoб менты у тeбя дажe денег не брали, чтoб твой юрист cкpывaлcя в Cенегaле, чтoб тeбe повестки из вoeнкoмaта вдpуг пpибыли, чтoб в нoвoстяx cooбщили прo твои гигaнтcкиe пpибыли, чтоб y тeбя саxар в мoчe повысился, чтоб ты в рoзыcке по Росcии чиcлилcя, чтоб ты на сто килoгpамм попрaвился, чтoб ты пpавозaщитникам и блоггepам нравился, чтоб нa тeбя ордеp три гoдa как выписaли, чтоб тебя дaжe на Кипp не выпуcтили, чтоб твой мобильник проcлушивали сpaзу тpoе, и в штaны тебе, нaпoминaю, гeморpоя, чтoб ты c балконa брocилcя да не paзбился, чтoб тeбе cлeдoвaтeль пoпaлcя грубый и матеpился, чтoб твoю фиpмy рacтащили депyтаты, и чтоб нaконeц ты пoнял - вcё из-за той нecчастной зарплaты, чтоб в твoeй кaмерe были oдни гомики, ты черное пятнo в белocнeжных прocтораx рocсийской экoномики!

"Чёрный ворон....."(НП)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #448 : Января 14, 2009, 16:12:32 »
прикольный реп !
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
« Ответ #449 : Января 15, 2009, 14:09:24 »
Итоги года от IT-шника из Дубны

Воот потому-то я, имея возможность жить и работать в Дубне, уехал из ентого города поближе к Москве в 2006 году.

Насмотрелся я на ентих физиков-лириков.
Совершеннейшая гнилость местных софтверных филиалов занимавшихся в основном пилотными проектами, а не серьезными задачами не внушала мне никакого доверия. За два года так ничего и не изменилось.
Кризис отсекает самое ненужное, Дубна побольшому счету никому не нужна, как в принципе не нужна наука и техника нашему государству и нашему народу.
Нам нужен этот..., Александр Невский - вот, матерый человечище, не спорю ... а Королев, Ломоносов, Курчатов и т.д. они так к сведению ...

Так что кризис нас в стране давно, а население, пребывая в скотском состоянии замечает это только тогда, когда в кормушку  корм забудут насыпать и подстилку не сменят вовремя...
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье