А поконкретнее, пожалуйста? Я не улавливаю о чем речь. То, что земля "распиливается на куски", так это не новость и Лобня не самое плохое с этой точки зрения место. Вот, например, в Люберцах вообще беспредел. И Новые микрорайоны строят на кладбищах и полях аэрации. Вам, ньюкатюшкинцы, повезло, ваши дома построены на отличном месте, только выехать трудно будет, электричества нет и прочие бытовые неудобства, надеюсь, большАя часть которых будет устранена.
я когда-то тоже считал, что Москва не резиновая, тоже предполагал, что пробки и отсутствие парковок - это временное явление. Но, как видите, ничего не меняется по существу, уже лет 15. Такое же творится в каждом мегаполисе: города растут и наступают на провинцию. Ничто не меняется, население растёт и растёт, так во всём мире. Достаточно посмотреть старые фильмы и детям их показать, наши, мол, бабушки и дедушки строили города, отцы строили города, дети строят города, и так будет... пока не известно чем всё закончится, жрать уже на земле людям нечего (я имею ввиду, натуральных продуктов всё меньше и меньше). Тут на днях, у соседей малышка просит мульт поставить про дядюшку АУ (я ещё ребёнком его смотрел лет 30 назад наверно), потом говорит: "Смотри, город наступил на домик дядюшки АУ и его домик поставили на тот большой домик". Как курятник выглядит, но тогда не было столько машин у нас в стране, как сейчас.