Новый м/р Катюшки, застройщик Мортон. Какие мнения?

Автор Hard, октября 09, 2008, 12:04:47

« назад - далее »

aleandra

http://www.atlant-invest.ru/newflats/78/
Проектная документация:

* Технические условия на газификацию - скачать
    * Согласование использования природного газа - скачать
    * Технические условия на воду - скачать стр.1   скачать стр.2
    * Канализационная насосная станция - скачать
    * Техническое описание канализационной насосной станции - скачать
    * Тепловые сети - скачать стр.1  скачать стр.2  скачать стр.3
Кто в них что-нибудь понимает, напишите, что самое страшное?  :)
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Ulia

На днях ходили на дачу в Катюшках. Дом 17/3 просто впечатлил! Не знаю как остальные, но этот буквально как будто из детского конструктора коробочки понаставлены друг на друга, стеночки тонюсенькие. Как в таком доме жить? Кошмар!!!

лом

Обычные дома, как и везде.

Fillen

ЦитироватьОбычные дома, как и везде.
точно
просто Вы до этого не видели стройки наверное  :s13:

ТотСамый

Цитата: aleandra от мая 07, 2010, 22:44:43
http://www.atlant-invest.ru/newflats/78/
Проектная документация:

* Технические условия на газификацию - скачать
    * Согласование использования природного газа - скачать
    * Технические условия на воду - скачать стр.1   скачать стр.2
    * Канализационная насосная станция - скачать
    * Техническое описание канализационной насосной станции - скачать
    * Тепловые сети - скачать стр.1  скачать стр.2  скачать стр.3
Кто в них что-нибудь понимает, напишите, что самое страшное?  :)
Ачто конкретно вас интересует?
Это просто часть проектной документации коммуникаций, для того что бы потенциальные покупатели понимали что они приобретают. Там, в общем, все довольно не плохо, только говорили в этой ветке, что денег у них мало и они пытаются пробить подключение ГВС и отопления напрямую к городским коммуникациям, а это будет ужасно для города и для этого микрорайона. Не знаю, может они уже и деньги нашли на котельную.

La fleur

Если бы деньги нашлись, дома бы уже давно подключали по одному и заселяли, ибо гораздо выгоднее чем ждать уже построенным домам.

aleandra

собственно,это и интересует. Почитала, там про Красную поляну написано-они туда хотят подключаться,что-то там усовершенствовав, так что ли?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Orange

Цитата: La fleur от мая 09, 2010, 23:32:00
Если бы деньги нашлись, дома бы уже давно подключали по одному и заселяли, ибо гораздо выгоднее чем ждать уже построенным домам.
Выгоднее кому?? Мортон свое получает сразу, а не по результатам подключения.

La fleur

Цитата: Orange от мая 09, 2010, 23:36:30
Количество продаж тут же возрастет, как же это Мортону невыгодно, господи , ну кто маркетинг-то вам преподает?

ТотСамый

Это зависит от того как договор с городом оформлен и проект согласован. Не все так просто как в техническом плане, так и в организационном.

ТотСамый

Цитата: aleandra от мая 09, 2010, 23:34:56
собственно,это и интересует. Почитала, там про Красную поляну написано-они туда хотят подключаться,что-то там усовершенствовав, так что ли?
Я не знаю подробности, но если подключать к городским сетям по уму, то нужно реконструировать котельную существующую. Либо котлы мощнее ставить, либо новые добавлять. И то и другое дорого, надо считать стоимость прокладки труб + сами котлы. Будет ли это дешевле, чем строить новую котельную-вопрос. А вот просто тупо подключиться к сети вполне возможно, дешево и сердито. Им то плевать, что у нас в квартирах холоднее будет. Мощностей в городе резервных нет. Букинскую котельную реконструировали совсем недавно и даже при этом все резервы уже исчерпаны.

Orange

Цитата: La fleur от мая 09, 2010, 23:39:34
Цитата: Orange от мая 09, 2010, 23:36:30
Количество продаж тут же возрастет, как же это Мортону невыгодно, господи , ну кто маркетинг-то вам преподает?
После подключения наверное и цена возрастет значительно. Раз не покупают сейчас по более низкой цене, то вряд ли купят когда цена будет такая же как везде в Лобне. Полно квартир продается в Лобне в новых домах уже давно подключенных и в районах с более развитой инфраструктурой, а не среди поля - много их покупают??   Посмотрите хотя бы раздел "недвижимость" на этом сайте, маркетолог вы наш великий..  

Fillen

ЦитироватьРаз не покупают сейчас по более низкой цене,
есть ещё минимизация рисков....
люди не хотят вкладывать деньги в пока ещё несуществующее жилье, многие дома от постройки до заселения так и не доходят  :s13:

MARGOШA

У каждого своё мнение, конечно, но та категория, которые не покупали квартиры в Катюшках (возможно не все), почему то очень хотят обоср..ть всё... и проблем там куча (они везде имеются), и самолёты там  летают (самолёты тоже много где летают, но летают они дальше...ближе к Кераму), и стены тоненькие (стены нормальные) - вот думается да какая вам-то разница?!!! :s03: ;D
    Я не говорю, что там всё супер, только потому что сама купила там квартиру, всё в жизни может случиться и конечно какие-то трудности имеются, просто я бы не полезла бы на форум и не стала бы всех отговаривать не имея  заинтересованности. Ещё раз повторю, что это моё мнение, но кроме форума "катюшки" я не залазию в другие (что относиться к новостройкам, микрорайонам) и тем более не стала бы писать там что-то. А все ваши посты против вообще не оргументированы.  8)  По вашему мнению вообще квартиру стремно везде покупать. Волков бояться в лес не ходить!

Orange

Цитата: MARGOШA от мая 10, 2010, 17:02:42
    У каждого своё мнение, конечно, но та категория, которые не покупали квартиры в Катюшках (возможно не все), почему то очень хотят обоср..ть всё... и проблем там куча (они везде имеются), и самолёты там  летают (самолёты тоже много где летают, но летают они дальше...ближе к Кераму), и стены тоненькие (стены нормальные) - вот думается да какая вам-то разница?!!! :s03: ;D
    Я не говорю, что там всё супер, только потому что сама купила там квартиру, всё в жизни может случиться и конечно какие-то трудности имеются, просто я бы не полезла бы на форум и не стала бы всех отговаривать не имея  заинтересованности. Ещё раз повторю, что это моё мнение, но кроме форума "катюшки" я не залазию в другие (что относиться к новостройкам, микрорайонам) и тем более не стала бы писать там что-то. А все ваши посты против вообще не оргументированы.  8)  По вашему мнению вообще квартиру стремно везде покупать. Волков бояться в лес не ходить!

Маргоша, вы бесусловно в чет-то правы, но это форум и каждый может высказать свое мнение. И еще одна важная поправка: в Катюшках у Мортона вы не ПОКУПАЕТЕ КВАРТИРУ, а инвестируете в строительство совместно с другими соинвесторами, причем по довольно оригинальной схеме. Эту разницу нужно мне кажется с самого начала понимать.