Вы, садясь за руль автомобиля, выполняете определенные действия, чтобы машина поехала??
Так вот и в жизни надо выполнять определенные правила, чтобы собака не укусила!!!
По статистике 70% в покусах виноваты сами люди и только 30% больная психика собаки и их владельцев. Причем из 30,% только 27% кусаются БЕЗДОМНЫЕ!
Милая дама, вы гоните.
Где эта статистика, кто ее ведет, дайте ссылки на оф данные.
в СЕСе, не лень сходите туда стекаются все данные по покусам, т.к. связаны с бешенством.
Когда я сажусь за руль я отдаю себе отчет что управляю транспортным средством ПОВЫШЕННОЙ опасности, И если вы не в курсе, то судят водителя независимо прав был сбитый пешеход или нет, так как при столкновении с пешеходом, водитель не погибнет с вероятностью 99,9%.
Вы в это верите, когда полковник милиции сбивает в ПЬЯНОМ виде двух подростков на пешеходном переходе, как вы думаете, где он?
? Уж точно не на нарах, скорее на канарах.
ТАк вот. В первую очередь, когда сталкиваются человек и собака Ответственность несет ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЕЦ собаки.
Ага, особенно когда, на меня "перли" четверо пьяных малолеток - девушка можно сигаретку, я очень пожалела, что у меня декорация... а не старый рабочий восточник.
Который, чудным образом мог покалечить и в наморднике по команде.
Но мне очень нравица то что 70% покусов виновен сам человек... вот ведь сцуко какой, как посмел пройти/пробежать/испугаться мимо моей милой доброй собачки.
А давайте, КАСТРИРУЕМ и РУКИ поотрубаем ВСЕМ, кто в пьяном виде просто садиться за руль, не зависимо сбил он кого-нибудь, или нет в этот раз.
Я никоем образом не имею против собак, я люблю собак, у самого есть пес.... Но я против того что в городе (а точнее в местах прогулок и отдыха ЛЮДЕЙ В нашем случае ПКиО (вдумайтесь как это расшифровывается) собак гуляют без намордников и поводков....
Интересно, а йоркширскому терьеру(вес 2,5кг), которого я на руках через рощу ношу, я тоже намордник обязана одеть?
Их не делают такого размера.
А если доходит дело до суда, то собачке укольчик "в вечность" обеспечен с 90% гарантией.
Вы ленивы, просила же перечитайте прошлую страницу, кавказец ,который меня покусал чудно остался жив. Собака СОБСТВЕННОСТЬ владельца, если водитель сбивает пешехода, его не лишают машины.
Так давайте введем лицензирование, на владение собакой, как на оружие и пропадут у нас дедушки и бабушки, держащие полу-овчарок и дворняжек, с сорванной психикой.А остальным 50% просто лень будет оформлять эту лиценцию. Кстати у вашей собачки курсы дрессировки есть?
ОКД или IPO?А какой степени. В советские времена это была обязаловка!!!!!!!!!!!
[/quote]