Автор Тема: Вера в Бога или вера в себя.  (Прочитано 166600 раз)

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
Re: Вера в Бога или вера в себя.
« Ответ #375 : Ноября 05, 2008, 07:56:37 »
... А вот электричество (например) в дома поступает в 100% случаев каждый день, а если не поступает - людям очевидно, что где-то произошла авария. Или отключили за неуплату  :)

Ещё раз хочу подчеркнуть непонимание Вами, уважаемый Lty, того что я пытаюсь донести: с одной стороны, мы имеет комплекс УЖЕ работающих и создаваемых технологий, основанных на науке... Одним из аспектов науки является в настоящий момент ненужность (я подчеркну, именно - ненужность, а не недоказанность, и т.п.) идеи персонального или вселенского Бога для для работы этих технологий и продолжения исследований... Которые приведут к появлению новых технологий. А с другой стороны - мы имеем людей (и ничего больше), которые "зато богаты духовно" - и очень по-разному. Когда же их просят предъявить "усы, лапы и хвост", чтобы подтвердить достоверность их претензий - в ответ получается что-то "а у вас негров вешают"! Так вот, моим ответом на такое всегда было - а вот мой мобильный работает, значит - Бога нет.  ;D

Я хочу также подчеркнуть глубокую разницу между технологией и массовым производством и единичным случаем исследования и обнаружения какого-то эффекта: между ними - глубокая пропасть и долгий путь... Это - "информация к размышлению".

P.S. А ещё есть такой Пенроуз... Если слышали...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #376 : Ноября 05, 2008, 09:07:51 »
А вот электрон движется и никогда не останавливается. А наука утверждает, что вечных двигателей не бывает. ???
Пытаетесь упростить все до мобильника- работает не работает. Запихиваете мир в узкий свод догматов- вот несколько философов написали, что нет и я считаю что нет. А как же Бог вам откроется если считается, что его нет? Сами ограничиваете свои возможности, признавая в основном то, что можете увидеть и потрогать. А если на Вас сейчас свалятся необычные способности- не подумаете ли Вы и Вас окружающие, что сошли с ума? Может вас берегут от этого. Посчитайте верующих ученых, практиков изобретателей,  чей вклад в науку беспорен, не кажется ли странным, что они не считали Бога не нужным- Коперник, Паскаль и Мендель, Ньютон, Шредингер, Борн, Ломоносов, Менделеев, Туполев, Сикорский.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #377 : Ноября 05, 2008, 10:56:01 »
А вот электрон движется и никогда не останавливается. А наука утверждает, что вечных двигателей не бывает.

Ыыы...!!! Да...!!! Lty, я попрошу не позориться... С такими "знаниями"... На пальцах: электрон - некая сущность, обладающая свойствами и частицы и волны. Его локализация в определённой точке пространства - определённая функция вероятности. Но он не движется! Это не "твёрдый шарик"... Скорее уж "облако пыли"...

Если на меня свалятся "необычные способности", я их буду исследовать, документировать и учиться использовать.
Как я уже сказал, я не считаю, что вера делает человека ущербным, просто она ограничивает его кругозор. И каждый человек - продукт своей эпохи... Возможно упомянутые Вами гениальные люди создали бы более смелые теории. Не разбирался в их воззрениях, но знаю, что Менделеев лично принял участие в разоблачении медиумов...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #378 : Ноября 05, 2008, 12:44:55 »
Ыыы...!!! Да...!!! Lty, я попрошу не позориться... С такими "знаниями"... На пальцах: электрон - некая сущность, обладающая свойствами и частицы и волны. Его локализация в определённой точке пространства - определённая функция вероятности. Но он не движется! Это не "твёрдый шарик"... Скорее уж "облако пыли"...
;D  Да уж, лучше не просите :s03: http://www.popmech.ru/part/?articleid=2376&rubricid=3 Прочитайте хотя бы любимую викепедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD
Не забудьте включить в свой кругозор, один не без известный факт- все что не вписывается в ту или иную общепринятую научную теорию просто отбрасывается или умалчивается. Еще большинство из общепринятого представляют собой лишь хорошо продуманные гипотезы. Для меня же ясно -ни одно изучаемое явление не противоречит Богу. Постулаты веры не противоречат честной науке. Беда в истолковании и идеологии! Удачи!
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн loka

• Бывалый
« Ответ #379 : Ноября 05, 2008, 15:54:07 »
учат-учат учёные свои протоны...нейтроны. А вот создать что-нить, что созданно Богом они не могут. Могут они создать живое существо?ну хотя бы живую клетку? или сделать так, чтоб цветы сами по расписанию открывались?нифига!

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #380 : Ноября 05, 2008, 16:10:45 »
учат-учат учёные свои протоны...нейтроны. А вот создать что-нить, что созданно Богом они не могут. Могут они создать живое существо?ну хотя бы живую клетку? или сделать так, чтоб цветы сами по расписанию открывались?нифига!
это не Бог создал, а природа, то есть физические и химические процессы на Земле. Всему этому уже давно найдено объяснение. Вы рассуждаете, как ребенок: "Если человек произошел от обезъяны, то почему сейчас из обезъян люди не получаюстя?"  :)
Мне нравится жить...

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #381 : Ноября 05, 2008, 16:31:08 »
Клонирование устроит???
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #382 : Ноября 05, 2008, 16:32:55 »
это не Бог создал, а природа, то есть физические и химические процессы на Земле. Всему этому уже давно найдено объяснение. Вы рассуждаете, как ребенок: "Если человек произошел от обезъяны, то почему сейчас из обезъян люди не получаюстя?"  :)
Человек произошел от обезьяны? :o И есть доказательства? ???
http://www.veinik.ru/science/biolog/article/87.html

Оффлайн loka

• Бывалый
« Ответ #383 : Ноября 05, 2008, 16:46:04 »
Liliya  , ага. есть объяснение - Бог. природу ведь тоже кто-то должен создать:), не сама ж она проявилась из ничего. 
Химических и физических процесов и сейчес происходит много. И что от них есть толк?
Как ребёнку, кстати, проще рассуждать. И понять ребёнка проще. Усложнять-то зачем? жизнь итак сложная)

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #384 : Ноября 05, 2008, 16:52:37 »
Человек произошел от обезьяны? :o И есть доказательства? ???
http://www.veinik.ru/science/biolog/article/87.html
это версии, коих много. Одна из них - человека создал Бог. Ну и как он его (человека) создал? Есть доказательства? :s03:
Мне нравится жить...

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #385 : Ноября 05, 2008, 16:56:03 »
. Одна из них - человека создал Бог. Ну и как он его (человека) создал? Есть доказательства? :s03:
По образу и подобию... тоесть богу были доступны возможности клонирования  :s13:
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #386 : Ноября 05, 2008, 17:03:39 »
Liliya  , ага. есть объяснение - Бог. природу ведь тоже кто-то должен создать:), не сама ж она проявилась из ничего. 
Химических и физических процесов и сейчес происходит много. И что от них есть толк?
мдя..... природа появилась не "из ничего", а из-за химических реакций и физических процессов ....

А какой "толк" вы имеет ввиду? Почему вы считаете, что толку нет?
обезъяны в человека не превращаются?  :)
Мы с вами делитанты (я уж точно) и пускаться в объяснения не буду. Я реалист и больше верю научным открытиям и доказательствам, а не мифическим догадкам.
"Есть объяснение - Бог", вы говорите. А кто это объяснил? дна из множеств теорий создания Мира.  
Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #387 : Ноября 05, 2008, 17:05:24 »
По образу и подобию... тоесть богу были доступны возможности клонирования  :s13:
ну прям! вытащил ребро у Адама.... а потом люди сами разобрались  :s03:
А кто Бога создал?  :-\
Мне нравится жить...

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #388 : Ноября 05, 2008, 17:21:43 »
Да меня както это не парит... придет время каждый узнает есть он или нет, и при желании спросит откуда он ;)

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #389 : Ноября 05, 2008, 17:33:34 »
Клонирование-суть создание живого из живого.
А кто Бога создал?
В ответ на дежурные упреки в адрес “библейской мифологии”,  можно заметить, что именно с мифологией Библия и борется . Борется не только своим словом, но и своим молчанием. Замечательно отсутствие в Библии теогонии. Именно теогонии, то есть рассказы о бесконечных эволюциях, браках и рождениях богов, наполняют мифы Индии, Греции или Шумера. Мир людей, мира материи при этом возникает как некий побочный продукт сложных интриг богов между собою. Боги решают свои проблемы – и в ходе их решения возникает человек.
Но в Библии теогонии нет. “В начале создал Бог”. Гадания о том, что было прежде этого нашего «начала», бессмысленны.
Во как! Это те кто знает что ответить пишут. :)