РЕМОНТ (тема "для посоветоваться")

Автор Darling, сентября 03, 2008, 16:40:12

« назад - далее »

Darling

Предлагаю начать такую тему, т.к. наверняка мелких вопросов по данному параграфу может возникнуть много, и далеко не все такого объема, чтобы ради них отдельную тему создавать.
У меня и первый вопрос есть.
Товарищи ремонтники-строители, подскажите, плиз, что более удобно и экономично - переложить плитку в ванной или положить новую?
Исходные данные проблемы:
- совмещенный санузел;
- поврежденных плиток нет, вся плитка просто неожиданно плавно "отошла" от стен почти по всей ванне, держится "на честном слове";
- запасных плиток тоже ни одной;
- в любом случае нужно привлекать стороннюю рабсилу;
- плитку на полу менять не нужно;
А второй чисто технический вопрос: что имеет смысл делать в первую очередь - плитку менять, или унитаз?

Shaman

Переложить - это как? Опять старую приклеить, что ли? ???
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

lek

Унитаз ставится последним... без вариантов

если плитка начала отваливаться, то лучше все демонтировать (иначе постоянно будете жить в ремонте)
и выложить по новой... но тогда лучше плитку новую покупать (демонтаж без сохраниения стоит дешевле)

Olgushka

Да заново старую переложить, тож такого не слышала... Думаю не проще ведь каждую плитку надо очиссить от старого цемента ики на что плитку сажали, полюбому, какая нибудь плитка и повредится. Ну это наверное дешевле, чем новую покупать но геморойнее. Не уж то не прельшает что новая это приятненько.

Darling

Цитата: Shaman от сентября 03, 2008, 17:43:46
Переложить - это как? Опять старую приклеить, что ли? ???
Ага, есть такой фокус  :s13:

Погран

Обратись за советом к... ???... Кусто, например. Он не так давно ремонт делал, безо всякой плитки. Очень даже ничего. :)
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

MTB

Цитата: Погран от сентября 03, 2008, 18:12:10
Обратись за советом к... ???... Кусто, например. Он не так давно ремонт делал, безо всякой плитки. Очень даже ничего. :)

как это в ванной без плиточки?  :o
тынц...тынц...тынц.............

Погран

Цитата: MTB от сентября 03, 2008, 18:14:29
как это в ванной без плиточки?  :o
на стенках нету, на пол нисмарел... :s13:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

MTB

КУСТОооооооооооооооооооооооо ...............  расскажи куды дел плиточку? и как ты там биз ниё? :-\

Погран

Цитата: MTB от сентября 03, 2008, 18:17:53
КУСТОооооооооооооооооооооооо ...............
ниправилна завёш. :P

Darling

Цитата: Погран от сентября 03, 2008, 18:16:52
... на пол нисмарел... :s13:
:o Шо за новый вид стройматериалов? :s03:
А по сути топика: я хочу плитку. Причем хотела бы точно такую же, как и была... потому и возникает идея о "переложении"... однако если это дороже, то оно мне не оч надоть...  :s13:
Кста, а какие варианты отделки санузла без плитки, и насколько они бюджетней "плиточных" - кто-нить может рассказать?

MTB

Цитата: Погран от сентября 03, 2008, 18:20:55
Цитата: MTB от сентября 03, 2008, 18:17:53
КУСТОооооооооооооооооооооооо ...............
ниправилна завёш. :P

а ты мну на ушко шипни как нада ............  а то напереименовалиси все ..........  ломы, быны и тыды и тыпы  :s03:

Погран

Цитата: Darling от сентября 03, 2008, 18:23:58
Кста, а какие варианты отделки санузла без плитки, и насколько они бюджетней "плиточных" - кто-нить может рассказать?
Вот он. :)

Katerina

Цитата: Darling от сентября 03, 2008, 18:23:58

Можно панелями пластиковыми сделать.

Погран

Цитата: Darling от сентября 03, 2008, 16:40:12
чисто технический вопрос: что имеет смысл делать в первую очередь - плитку менять, или унитаз?
:o.... тоже того... отошол.. ???