Как мы путешествовали по Европе

Автор vika.leonovich, декабря 11, 2008, 11:08:34

« назад - далее »

vika.leonovich

Цитата: ahsel от декабря 12, 2008, 17:29:23
Цитата: vika.leonovich от декабря 12, 2008, 15:50:12

Визу оформляли самостоятельно во Французском визовом центре м. Марксистская - 900 рублей+конс. сбор, запись предварительная по телефону. Но, если путешествие по Европе с посещением нескольских шенгенских стран, то шенген нужно оформлять той страны, где проводится большее количество дней. У нас было так: 8 дней Франция+7 дней Италия+7 дней Греция - то есть во Франции 8 дней, значит прямой наводкой во Французское :) Если одинаковое количество дней в каждой стране, то оформлять шенген той страны, куда въезжаете сначала. Есть много тонкостей с оформлением шенгена, в каждом шенгене свои заморочки. Если есть вопросы, пишите в личку - постараюсь ответить :s54:

Спасибо. Я просто посчитать не мог, где сколько дней  :s13:

А где еще бывали и куды в следующий раз, если не секрет?  ;)

Следующий раз -  с 26 декабря по 11 января. На своих авто в Скандинавию 4 страны Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания (если визы дадут :s03:) Маршрут такой: Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Мальмо-Стокгольм-Хельсинки-Питер, длительность 16 дней.Сколько по деньгам - хз, знаю только точно по чем коттедж в Финляндии и паромы в Швецию и Данию, а как там пойдет - на месте сориентируемся)))) отели по маршруту тоже уже заказала, но проплачивать их будем на месте. Колеса в крайнем случае есть, значит можно спать в авто в спальниках)))) Нас 8 человек едет, не многие так готовы путешествовать :s13: И 1 ребенок 12 лет с родителями.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

ILYA

ЦитироватьПитер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Мальмо-Стокгольм-Хельсинки-Питер,
Хочу так же на машине только летом. Хотел этим, да не успели с паспортами. На будующий год обязательно рвану.
Блин поехал бы с Вами и в декабре, но уже другие планы на НГ.
Вы из Лобни?

Мы с другом летом хотим совершить глобальное путешествие 2800 миль до грейсленда :)

Полететь в Нью-Йорк (на востоке США) и там взять машину (Обязательно Кадиллак Девиль с кожаным верхом как в Брат-2) в прокат и проехать на запад в Лос Анжелес 2800 миль за 2 недели. Чтобы ощутить колорит и дух Америки. Кто с нами?
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

vika.leonovich

Цитата: ILYA от декабря 13, 2008, 21:00:29
ЦитироватьПитер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Мальмо-Стокгольм-Хельсинки-Питер,
Хочу так же на машине только летом. Хотел этим, да не успели с паспортами. На будующий год обязательно рвану.
Блин поехал бы с Вами и в декабре, но уже другие планы на НГ.
Вы из Лобни?

Мы с другом летом хотим совершить глобальное путешествие 2800 миль до грейсленда :)

Полететь в Нью-Йорк (на востоке США) и там взять машину (Обязательно Кадиллак Девиль с кожаным верхом как в Брат-2) в прокат и проехать на запад в Лос Анжелес 2800 миль за 2 недели. Чтобы ощутить колорит и дух Америки. Кто с нами?

Вообще считается, что Скандинавию нужно посетить минимум 2 раза в разные сезоны, чтобы ощутить в полном объеме дух и калорит этого региона. Соответственно зимой и летом) Поэтому мы решились сначала посмотреть зимой......

Мы из Лобни, остальные участники кто откуда, есть Владивосток и Питер, Москва и Минск - разношерстная публика.

Что касается США:  я невыезная туда до 2010 года :s13:, не пускают как Задорнова!))) поэтому пас, хотя отправляла людей по разным маршрутам по США (даже на Гавайи), бронировала отели по маршруту, помогала с арендой авто и т.д., имею там много друзей-товарищей по Инязу, которые тогда смылись в студенческие годы в Штаты и остались) если помощь нужна, обращайтесь :) А вообще Штаты - очень интересное направление, я очень туда хочу попасть......

ahsel

Цитата: vika.leonovich от декабря 13, 2008, 15:20:25

Следующий раз -  с 26 декабря по 11 января. На своих авто в Скандинавию 4 страны Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания (если визы дадут :s03:) Маршрут такой: Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Мальмо-Стокгольм-Хельсинки-Питер, длительность 16 дней.Сколько по деньгам - хз, знаю только точно по чем коттедж в Финляндии и паромы в Швецию и Данию, а как там пойдет - на месте сориентируемся)))) отели по маршруту тоже уже заказала, но проплачивать их будем на месте. Колеса в крайнем случае есть, значит можно спать в авто в спальниках)))) Нас 8 человек едет, не многие так готовы путешествовать :s13: И 1 ребенок 12 лет с родителями.

Желаю успеха  :)   Особенно в своих спальниках  :s03:
Слов нет - одни междометия...

vika.leonovich

Цитата: ahsel от декабря 17, 2008, 13:46:53

Ну я надеюсь, до этого не дойдёт:)
Спасибо. Обязательно расскажу потом)
P.S. Кста.... вчера финны дали нам визы, держали паспорта с 18 ноября, вот такая у них там засада...

ILYA

в финляндии я был как раз зимой по нескольким городам но на автобусе.

А с визой в США можете помочь? Может какое то приглашение и тп? Вообще когда соберемся туда я думаю обращусь к Вам. Спасибо за предложение.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

papl

Цитата: vika.leonovich от декабря 17, 2008, 14:26:24

P.S. Кста.... вчера финны дали нам визы, держали паспорта с 18 ноября, вот такая у них там засада...

Да уж, засада...сезон!. Думаю после НГ попроще будет в посольстве

реклама удалена

vika.leonovich

Цитата: ILYA от декабря 17, 2008, 14:52:41
в финляндии я был как раз зимой по нескольким городам но на автобусе.

А с визой в США можете помочь? Может какое то приглашение и тп? Вообще когда соберемся туда я думаю обращусь к Вам. Спасибо за предложение.

По последним слухам сча в США визу дают почти всем, кто не нарушал визовый режим и у кого хоть какие-то шенгены стоят, так что самое время податься (если все в порядке с паспортом). Для подачи нужно подсобрать доки, заполнить анкетку онлайн на сайте посольства (поделюсь ссылкой, сча нет под рукой), записаться на собеседование тож онлайн и в назначенный день подойти туда, сдать биометрические отпечатки (процедура платная, но данные сохраняются на всю жизнь), сдать доки, оплатить за визу там же и за биометрию и отслеживать момент готовности визы прям у них на сайте по индивидуальному номеру.Самое главное: сдавать доки на визу в США и Британию - только самостоятельно, тут никакая турфирма ни за какие бабки не поможет, но не все так страшно.
Что касается приглашения и остальных хитрых доков  - помогу, как соберетесь - дайте знать:)

vika.leonovich

Цитата: papl от декабря 17, 2008, 20:55:04
Цитата: vika.leonovich от декабря 17, 2008, 14:26:24

Да уж, засада...сезон!. Думаю после НГ попроще будет в посольстве

Кстати, когда мы их вчера забирали, наши паспорта, так на сдачу было человека 3 от силы. Но самое обидное, что если нет такого спроса на сдачу, то в любом случае они до НГ не успеют их сделать) минимум 2 недели, а лучше закладывать 3 (это даже внутри посольства большими буквами написано). думаю, летом тоже самое, хотя......

Liliputka

Почитала рассказ про Францию, как будто заново попала. Очень хочется тоже на авто туда, своим ходом, чтобы от турагентств не зависеть...

vika.leonovich

Цитата: Liliputka от января 17, 2009, 00:25:58
Почитала рассказ про Францию, как будто заново попала. Очень хочется тоже на авто туда, своим ходом, чтобы от турагентств не зависеть...
Лучше авто брать в аренду именно там, а в париж прилететь, там в Шарль де Голь полно агентств по аренде, но бронировать авто нужной категории лучше заранее, иначе возьмете что останется. Нам понравилось в Хертс брать авто, все адекватные, но вот греческий Хертс подкачал:)