История города Лобни и окрестностей

Автор berlin, августа 26, 2008, 22:08:46

« назад - далее »

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olgushka

Да и музей города есть, там может чего интересного раскопаете.

kuv

ОК, начну сам. Про окрестности.
Скан с открытки: "Москва. Савеловский вокзалъ. Изд. И.Е.Селинъ."
Фото сделано предположительно 1902-1917гг.:

Darling

Темы объединить бы, а, тов. админ?))

kuv

Пока господин модератор думает, продолжу.
Опять окрестности. Скан с открытки: "Окрест. Москвы. Шереметевка. - Scheremetevka. Пруд отъ ж. д.". В названии опечатка - не "пруд", а "путь". Фото до 1917г.:

Где точно сделано фото определить не могу. Есть варианты?

tinkaer

Оффтоп. - окрестности с т пишутся. Сорри, но просто глаз режет :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

leshyi

Цитата: kuv от марта 24, 2009, 23:45:28
ОК, начну сам. Про окрестности.
Скан с открытки: "Москва. Савеловский вокзалъ. Изд. И.Е.Селинъ."
Фото сделано предположительно 1902-1917гг.:

Кстати "Савёловский" вокзал изначально "Бутырским" назывался http://info.dolgopa.org/library/01_12.htm
http://history.rzd.ru/wps/portal/history?STRUCTURE_ID=5072

Katerina

Цитата: tony от марта 24, 2009, 17:42:00
сходи в д. нестериха , поговори с людьми , вот где история . В депо был музей .

Чего ходить то, я житель Нестерихи, поговорите со мной)))

Бабушка в свое время про войну рассказывала, она у меня с 1935 года была, что они в землянке прятались всей семьей.
Другая бабушка рассказывала, что когда от немцев бежали, ей было меньше года и очень слабенькая  была. И мать ее хотела оставить, потому что сама болела и не смогла бы выкормить. Но старшая сестра сама ее несла все время и тем самым, моя бабушка живая осталась.

Katerina

Только торопитесь. У нас не так много осталось пожилых людей в деревне, кто еще помнит что-то о войне.

Katerina

Junkie

Цитата: Katerina от марта 25, 2009, 12:54:04

школа №6 на Красной поляне

ухахах...как была Поляна дерёвней так ничего и не изменилось

kuv

Цитата: Liliya от ноября 06, 2008, 07:19:19
Представляю, да, надо. Только не представляю как   
Я отлично представляю и что надо, и как это сделать. Могу помочь. Пишите в личку.

OLEG77

Цитата: kuv от марта 25, 2009, 11:32:26
Пока господин модератор думает, продолжу.
Опять окрестности. Скан с открытки: "Окрест. Москвы. Шереметевка. - Scheremetevka. Пруд отъ ж. д.". В названии опечатка - не "пруд", а "путь". Фото до 1917г.:

как вариант-где сейчас железка проходит от города до дер. шереметьевка?

Lenna

Цитата: kuv от марта 25, 2009, 11:32:26

Я с рождения живу в Шереметьевском. Кстати, это не деревня, а поселок. И у меня большие сомнения, что на фотографии именно "наша Шереметевка", потому что фото сделано до 1917 г, а поселок появился только в 30х годах 20века, когда начали строить канал им. Москвы, и стали переносить хлебниковские деревеньки. До этого в Шереметьевском были одни леса дремучие и болота. Мне бабушка рассказывала, она была с 1916 г. и являлась уроженкой Хлебникова, поэтому все окрестности знала очень хорошо. В Шереметьевские леса они ходили за грибами и за ягодами.

ЗЫ несколько старых-престарых сосен до сих пор сохранились вдоль по ул.Есенина, это улица ведет от платформы Шереметьевская вглубь поселка.

kuv

Цитата: Lenna от марта 25, 2009, 15:20:36
Я с рождения живу в Шереметьевском. Кстати, это не деревня, а поселок. И у меня большие сомнения, что на фотографии именно "наша Шереметевка", потому что фото сделано до 1917 г, а поселок появился только в 30х годах 20века, когда начали строить канал им. Москвы, и стали переносить хлебниковские деревеньки. До этого в Шереметьевском были одни леса дремучие и болота. Мне бабушка рассказывала, она была с 1916 г. и являлась уроженкой Хлебникова, поэтому все окрестности знала очень хорошо. В Шереметьевские леса они ходили за грибами и за ягодами.

Логично. Осталось найти двойника в окрестностях Москвы, чтобы окончательно доказать эту версию.

Цитата: Lenna от марта 25, 2009, 15:20:36
ЗЫ несколько старых-престарых сосен до сих пор сохранились вдоль по ул.Есенина, это улица ведет от платформы Шереметьевская вглубь поселка.

По направлению от Москвы эта улица направо или налево?