Смотря о каком Москвиче говорить
Например "старый" Москвич уже построен и стоит в окружении зелени
В 1970 году я пошёл в 1-й класс в старую 22 школу (ныне Дом детского творчества). Часть пятиэтажек около школы по чётной стороне ул.Победы уже стояла (по сравнению с 1966 годом). Но остаются смутные воспоминания, что несколько частных домов ещё оставались. И, кажется, около школы до сих пор ещё осталось несколько одичавших яблонь из тех самых садов.
Действительно, Москвичёвский пруд немного увеличили - вот как он выглядит сейчас:
Тема насчёт болот на месте нынешней Лобни очень широка.
По поводу Москвича. Моя двоюродная бабушка рассказывала, что на месте, где сейчас находится "старый" Москвич и бывший Дом культуры (ныне банк) до войны было кочковатое болото, на котором они (дети) собирали подберёзовики. Бегали, естественно, босиком, потому что было сыро. Заметьте, какие глубокие дренажи вырыты на старом Москвиче вдоль дорог.
По поводу Букино. Кажется в книге "Лобня" Роговой и Колычева упоминается, что деревенька Букино, стоявшая на берегу речки Лобни, была чуть ли не окружена болотами.
По поводу чётной стороны ул.Чехова - я сам ещё застал то время (конец 60-х, начало 70-х), когда частный сектор начинался почти от перекрёстка с ул.Ленина и до нынешней "пожарки". Весной весь этот частный сектор был залит водой так, что сухого места не было, всякие деревяшки плавали во дворах и без резиновых сапог к домам подойти было нельзя. Когда начали строить дома №10 и 12 по Чехова я ужасался, что дома строят строят фактически на болоте. Фигня, свай наколотили, дома построили. Как там народ живёт, чувствует ли что там было болото - не знаю...
По поводу Керамзавода. Угол, который сейчас образуется ул.40 лет Октября и ул.Окружной был болотом. Причём болото уходило из этого треугольника за Окружную (которой не было) в сторону леса. Даже в сухое время, чтобы дойти до леса, надо было пробираться по извилистой тропинке, выбирая места посуше.
По поводу нечётной стороны Батарейной улицы (Рогачёвки) - ближе к железной дороге тоже была болотина. Но ничего, и тут счастлвым жителям возвели новые дома. Кажется в той же книге про Лобню писалось, что по этой "полосе" идут грунтовые воды из Киёвского озера в сторону болотца, откуда берёт начало река Лобня.
Ну а про Депо вообще говорить нечего - посмотрите уровень пруда у Рогачёвки - вода легко заливает проезжую часть. Можно считать, что часть Депо тоже было болотом. По крайней мере очень сырым местом.