Да бросьте - все это от лукавого.
На счет технологии строительства вы судить не можете по любому, ничего кроме бетооных склепов в которых мы все живем, наш народ не видел.
Ну почему же не могу. А если я сам строитель, и в технологии строительства кое-что понимаю. И в щитовом здании, пусть недолго, но приходилось жить. Могу авторитетно заявить – ничего хорошего. На мой взгляд, если кому-то не нравится в каменном здании жить, уж лучше тогда сруб бревенчатый поставить или из бруса дом. А фанера сама по себе не очень полезный для здоровья материал, клей, которым слои склеены, вредный.
На счет дороги, я вообще умираю. Крику, крику - ах, постороили прямо на ОЖИВЛЕННОЙ трассе и т.д. Бросьте, город Любня не то что оживленным, городом трудно назвать, соответственное кол-во машин. Трасса (хотя это и не трасса) не ключевая.
А какая же тогда трасса ключевая? Рогачевка что ли? Но по ней из-за вечнозакрытого и раздолбанного переезда не очень удобно ехать. Я думаю, что бОльная часть машин възжает/выезжает из города именно по Шереметьевскому шоссе. А насчет того, что и городом трудно назвать – так это всё относительно. По сравнению с Москвой - да, куда нам тягаться, мегаполис. А так, город, как город,
Несколько школ, детсады, больница, кинотеатр… Всё что надо есть. Да и население по численности не такое уж маленькое.
Разговор у меня забавный был про то, маленький у нас город или нет. В Ирландии это происходило. Люди, у которых я гостил, стали расспрашивать, где я живу, как. Я им говорю, так мол и так, живу в небольшом городке, где-то тысяч 50 человек. На что они сделали круглые глаза, были очень удивлены. Ведь по их меркам 50,000 – это уже совсем немаленький город. Ну там просто не строят высотных башен, как у нас, и город в 50 тыс.человек занимает значительно бОльшую территорию, чем наша Лобня. Я тогда в очередной раз убедился, насколько же всё в этом мире относительно.
Когда народ живет в Мск не то что на каком-нибудь пр-кте, а вообще в этом городе, никого не смущает кол-во машин, выбросов и т.д. А тут....
Кого-то может и не смущает, для них сам факт проживания в таком городе как Москва со всеми вытекающими отсюда удобствами является приоритетным, а на издержки (в частности, шум и смог) можно закрыть глаза. А кого-то и смущает. Вот эти люди и посматривают в сторону Подмосковья. А тут нате вам, такая же фигня…
Тем более, что застройщик огородит поселок шумо- и грязезащитным щитом, жители думаю еще и деревья в кювете высадят.
Вот счастье то, жить и любоваться из окошка на заборчик грязно-зеленого цвета в полнеба высотой…
Короче, все будет нормально - будут жить и радоваться. Вон, в Долгопрудном народ уже 4-й год живет в таких домиках и нарадоваться не могут.
А вот здесь я с Вами согласен. Дом, квартира – это покупка серьёзная, обычно долго обдумывается, взвешиваются все «за» и «против». Раз кто-то купил – значит им нравится. Надеюсь, что будут жить и радоваться.