Автор Тема: Научите меня печь пироги, а !? Ну не получаются они у меня...)))  (Прочитано 10183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ales

  • Гость
Приветствую всех !
Дорогие хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, удачными рецептами дрожжевых пирожков ну и всякими мудрыми советами по их приготовлению ! С начинками, думаю, разберусь, а вот с тестом беда.
Очень хочется научиться, а не получаются...  :-\
А так вот с вашей помощью как забабацаю их ! И мужа порадую... ;)

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Приветствую всех !
Дорогие хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, удачными рецептами дрожжевых пирожков ну и всякими мудрыми советами по их приготовлению ! С начинками, думаю, разберусь, а вот с тестом беда.
Очень хочется научиться, а не получаются...  :-\
А так вот с вашей помощью как забабацаю их ! И мужа порадую... ;)
на упаковке дрожжей обычно написан рецепт теста для пирожков.
а вообще я все на глаз делаю, но из ингридиентов это: мука, теплое молоко, яйца, дрожжи, раст. масло, соль, сахар по вкусу.
Бабушка всегда говорила, что обязательно молоко должно быть теплым!!! И яйца добавлять в самую последную очередь, т.к. дрожжи не любят с ними взаимодействовать. Тесто взбивать около часа. (вот поэтому я их так редко и пеку, т.к. это возня на целый день) Потом еще на три его оставить, через каждый час протыкать его пальцами, чтобы вышел воздух. Затем порезать на небольшие кусочки из них слепить "колобки" которым еще дать постоять в теплом помещение около 30 минут, а потом уже раскатывать пирожки... Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, а когда испекутся смазать сладкой водой, они мягкими долго остаються. Вот так я обычно делаю, моим вроде нравиться.

Оффлайн safebox

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
Всё очень просто. Я тоже долго не могла научится, никакие рецепты не помогали, пока одна старенькая бабушка секретами не поделилась. Что нужно:
1) Молоко обычное, пожирнее - кол-во зависит от того, сколько пирогов нужно. На семью из 3-х человек, обычно хватает стакана 2.
2) Яйцо - одно или совсем без него, так как с ним тесто получается более жестким
3) Сахар по вкусу - чем больше сахара, тем тесто тяжелее,  но чем больше сахара, тем пирожки красивее )) - я обычно кладу ложек 2-3 столовых (муж у меня сладкое тесто не любит)
4) Соль по вкусу
5) Мука - сколько не знаю, но чтобы тесто не было очень тугое. Чем туже - тем пироги тверже
6) Быстрые дрожжи 1-2 пакетика
7) Подсолнечное масло - ложки 3 столовых.

Делаем тесто так:

1) Молоко подогреваем (чтобы рука терпела и не обжигалась), добавляем  яйцо, соль, сахар.
2) Муку просеиваем через сито (Обязательно! Это секрет №1 - чтобы она воздухом насытилась), просеиваем вместе с дрожжами.
3) Смешиваем с приготовленной ранее жидкой молочной смесью.
4) Ставим в теплое место.  Я обычно ставлю емкость с тестом в таз с теплой водой. Воду периодически меняю по мере остывания.
5) Выдерживаю часа 2. Периодически размешиваю.
6) Затем добавляю масло. (секрет №2 - если раньше добавить, тесто будет хуже подниматься)
7) Стряпаю пироги, начинки самые разные, кто какие любит.
8) Готовые пирожки выкладываю на противень и даю выстояться в теплом месте минут 40  (секрет №3 ), только тогда, когда они поднимутся в уже состряпанном виде их можно ставить в духовку.
Перед тем, как ставить в духовку смазываю яйцом. (некоторые мажут одним желтком, но мне не нравится, т.к. появляется яичных запах такой специфический).


Еще очень хорошее тесто получается на сухом молоке. Кол-во сухого молока не могу сказать, по-разному делала, сухим молоком трудно испортить  :) - примерно грамм 100-150, наверное, нужно.

Рецепт тот же, но здесь муку просеиваем через сито  вместе с дрожжами и сухим молоком. А яйцо, соль, сахар смешиваем с теплой водой (воды примерно  2 стакана).



Оффлайн safebox

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
... Тесто взбивать около часа...
:o Я никогда не взбиваю так долго, просто перемешиваю хорошо и все. Потом в теплое место ставлю.
Перед тем как стряпать мну его еще немного, чтобы воздух выпустить лишний...
 :s13: всегда стряпня получается

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
... Тесто взбивать около часа...
:o Я никогда не взбиваю так долго, просто перемешиваю хорошо и все. Потом в теплое место ставлю.
Перед тем как стряпать мну его еще немного, чтобы воздух выпустить лишний...
 :s13: всегда стряпня получается
не знаю я так делаю 8)
пока тесто само от рук отставать не будет

mirk

  • Гость
Приходи к моей маме, она повар с 20 летним стажем. Научит что хочешь!
Если интересует пиши в личку..

Оффлайн Omega

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Лисица лобненских трущоб
У меня тоже наипозорнейшие пироги получались, даже собаки есть не стали :'(
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Olpo_na

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7811
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
а я даже и пытаться не буду! чего зря продукты переводить!!!!!

tinkaer

  • Гость
А я для себя нашла хороший сайт - там все с подробными фотографиями, что и как готовить. Суперр, теперь только им пользуюсь :)

Оффлайн Darling

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7556
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • "Мне бы в небо"(с)
А я для себя нашла хороший сайт ....
Ну и? :)

tinkaer

  • Гость
Щас, просто писала с работы, там ссылки нет  :s13: вот оно  :)

Оффлайн Liliya

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5153
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
у меня пироги - подошва. Пока подошва горячая, кто-то может слопать, если сильно кушать хочется  :s03:  В общем беда.
Пеку из готового теста - всегда удачные, особенно расстегаи.
Девушки, а сколько муки то сыпать?  Ну хоть приблезительно...
safebox, в вашем рецепте сколько муки?
Мне нравится жить...

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Всем здравствуйте и огромное спасибо за советы ! Многие советы для меня в новинку.
Попробую опять в выходные ...авось съедобно получится  :s03:

Ну как? Вкусные получились?  ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

tinkaer

  • Гость
Я делаю  так - 3 стакана муки, 3\4 стакана теплого молока, 2 ч.л. соли, 5 ст.л раст. масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара и моментальные дрожжи по инструкции. Тесто замешиваю в кухонном комбайне.

Оффлайн Maktub

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 140
  • Репутация: 0
  • u can...
Присоединяюсь к тем, у кого подошва выпекается. Пробовала 2 разаа. Жалко продукты переводить)) :s13: