Автор Тема: Грузия начала войну против Южной Осетии  (Прочитано 31789 раз)

Оффлайн Погран

• Гуру
Re: Грузия начала войну против Южной Осетии
« Ответ #180 : Августа 12, 2008, 23:57:25 »
Я не юрист-международник...
Мда... ??? задала ты задачку...
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Макар

• Гость
« Ответ #181 : Августа 13, 2008, 00:53:20 »
Цитата           ...Российские грузины опасаются, что из-за войны на Кавказе в стране опять начнется антигрузинская кампания

Но грузины, судя по их разговорам, не скрывают своей ненависти к осетинам, абхазам, ингушам и русским. Все  грузины (и женщины - грузинки!!), с кем говорили знакомые, оправдывают, одобряют Саака. Смерть гражданского населения их не удручает, так как по их убеждению осетины+русские -захватчики. Их аргументы: Басаев(сепаратист и бандит) воевал на стороне осетин, и Россия его взрастила,обучила и поддерживала.Грузинских беженцев -300тысяч, возвращаться им невозможно.   

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #182 : Августа 13, 2008, 07:50:41 »
Я не юрист-международник.. Поэтому юридические тонкости я не берусь оценивать. Но вот лично я так понимаю..:Нарушение закона грузинской стороной нужно сначала доказать, потому как точно такие же свои действия в Чечне Россия называла полностью и абсолютно законными.Чечню признали законной? Да.
А кто признал?
Когда с чеченами воевали, у них просто не оказалось такого мощного покровителя, как у осетин.
Можно провести параллели между войной в Чечне и войной в Осетии.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Magick

• Старшой
  • Хочешь узнать кто я - спроси!
« Ответ #183 : Августа 13, 2008, 09:37:02 »
Я не юрист-международник.. Поэтому юридические тонкости я не берусь оценивать. Но вот лично я так понимаю..:Нарушение закона грузинской стороной нужно сначала доказать, потому как точно такие же свои действия в Чечне Россия называла полностью и абсолютно законными.Чечню признали законной? Да. Значит, по логике, и действия в ЮО - легитимны со стороны Тбилиси.С другой стороны - миротворцы.. Вроде бы как бы нельзя так.. Вроде бы нелигитимно.Однако, теоретически, можно было бы попробовать доказать ту самую нелегитимность действий грузинской стороны и в такой ситуации. В сложившейся ситуации нужно признать, что сейчас события сладываются, исходя из позиции: "да какие еще законы? Срать мы на законы хотели!"Единственно правильной рекцией, ИМХО, было бы нагнать в Цхинвал международных наблюдателей во время обстрела... Вот после этого - любые действия были бы оправданы. А без этого - хренушки.

1. Не путать маштабы. Абхазия, Грузия, Осетия - это скорее прообраз миниСССР. Такие аналогии можно было бы проводить, если бы после путча мы начали вводить войска в бывшие союзные республики и к ногтю их.... 2. В Чечне не было тотального уничтожения мирного населения. Не было залпов из "Града" по по городам и селам, где спали мирные жители. Были убийства и не мало, мирных граждан, что с стороны наемников чеченских, что со стороны наших солдат (чаще всего по пьяни или под наркотой). Но не геноцид. Не путать уголовщину банальную с попытками истребеления максимального количества живых существ на отдельно взятой площади.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #184 : Августа 13, 2008, 09:59:37 »
В сложившейся ситуации нужно признать, что сейчас события сладываются, исходя из позиции: "да какие еще законы? Срать мы на законы хотели!"Единственно правильной рекцией, ИМХО, было бы нагнать в Цхинвал международных наблюдателей во время обстрела... Вот после этого - любые действия были бы оправданы. А без этого - хренушки.

В некоторых ситуациях нет времени производить вышеописанные действия. Пока бы нагнали, с некоторой задержкой (речь буквально о часах, днях) и спасать было бы некого.

Говорить о "международном праве" после прецедента с Косово (о чем кстати наши говорили до признания независимости Косово), странно. Если кто то может отбиться от недругов сам или с помощью покровителей, значит этот кто то легитимен - вот это право действует уже на протяжении веков и пока что не меняется.

А по результатам этого всего (еще рано конечно говорить), ощущение какой то недоделанности. Саакашвили уже заявил о победе Грузии, о том, что российская авиация уничтожила Цхинвали. Наши как то не нагнетают.
Ну поживем увидим.

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
« Ответ #185 : Августа 13, 2008, 11:09:54 »
В Чечне не было тотального уничтожения мирного населения. Не было залпов из "Града" по по городам и селам, где спали мирные жители. Были убийства и не мало, мирных граждан, что с стороны наемников чеченских, что со стороны наших солдат (чаще всего по пьяни или под наркотой). Но не геноцид. Не путать уголовщину банальную с попытками истребеления максимального количества живых существ на отдельно взятой площади.

Совершенно верно. Аналогия с Чечней неуместна - там была война против мелких князьков, которые класть хотели на федеральные законы и занимались чем угодно, только не мирным трудом...  Стоит посреди аула трехэтажный особняк, где живет местный бай, у которого сотня человек бородатой охраны...  И который занимается бизнесом - работорговля, наркота, оружие, паленый пирт, ворованный бензин.  Да только силами участкового мента такого не возьмешь - вот и понадобились две войны в Чечне, чтобы перебить всю эту аристократию и оставить вместо нее тех, кто дружит с федеральным центром....

А в Осетии был типичный геноцид - война против мирного населения, стрельба в спину нашим миротворцам и наказывать за это надо принудительной кастрацией, начиная от вооруженных сил, устроивших резню, до руководителей, отдавших приказ...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #186 : Августа 13, 2008, 11:18:45 »

1. Не путать маштабы. Абхазия, Грузия, Осетия - это скорее прообраз миниСССР. Такие аналогии можно было бы проводить, если бы после путча мы начали вводить войска в бывшие союзные республики и к ногтю их.... 2. В Чечне не было тотального уничтожения мирного населения. Не было залпов из "Града" по по городам и селам, где спали мирные жители. Были убийства и не мало, мирных граждан, что с стороны наемников чеченских, что со стороны наших солдат (чаще всего по пьяни или под наркотой). Но не геноцид. Не путать уголовщину банальную с попытками истребеления максимального количества живых существ на отдельно взятой площади.
[/quote]
по поводу геноцида. погибли меньше 2 тысяч человек - и было объявлено о геноциде. а чеченов погибло поболее, но геноцида не было? а где грань этого понятия?
не истреблялись мирные чечены? а Самашки помните? а Буданов? герой России...
это всё по поводу двойных стандартов.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #187 : Августа 13, 2008, 11:24:39 »
А для меня и это - загадка.. Вероятнее всего, те же самые двойные стандарты - США и РФ в этом плане ничем друг от друга не отличаются..
Кстати, вот лично мое мнение - прошел референдум о самостийности, значит имеют право.. То есть душой я за то, чтобы и ЮО, и Чечня, и Приднестровье, и Абхазия, и Корсика были бы независимы. Потому что именно этого хотят единственные выразители воли народа - люди..
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
« Ответ #188 : Августа 13, 2008, 11:39:22 »
Двойные стандарты, самостийность...
Давайте блин референдум объявим об отделении Лобни и превращении ее в самостоятельную республику...
Мотопехотой Кусто захватим контроль над шеремой и будем брать пошлину за транзит граждан из Дмитрова в Москву....
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #189 : Августа 13, 2008, 12:05:53 »
по поводу геноцида. погибли меньше 2 тысяч человек - и было объявлено о геноциде. а чеченов погибло поболее, но геноцида не было? а где грань этого понятия?
не истреблялись мирные чечены? а Самашки помните? а Буданов? герой России...
это всё по поводу двойных стандартов.

молчи, кругом грузины подслушивают. потом в гааге твои слова предъявят.  :s13:
двойные, тройные... нет правых и виноватых, есть наши и ихние. меня жизнь так научила - надо всегда за своих драца, неважно, правы они или нет  :P
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #190 : Августа 13, 2008, 16:24:09 »
Просто я встала на позицию наивной девочки, которая верит в незыблемость международного права. А оно по сути фикция. Есть национальные интересы, а также соотношение сил и возможностей их отстаивать. В этом ключе и вертят международным правом по мере своей силы и значимости. Если ждать, что "конкурент" будет на этом поле биться честно, то значит подставляться.
Я- за закон.. Единственно и только... И если национальные интересы (неважно какой страны) вступают в противоречие с законом - нужно выбрать приоритет. Для меня это - закон и только закон.

Оффлайн VMichael

• Бывалый
  • Это я!
    • Настройка бизнеса
« Ответ #191 : Августа 13, 2008, 17:02:20 »
Я- за закон.. Единственно и только... И если национальные интересы (неважно какой страны) вступают в противоречие с законом - нужно выбрать приоритет. Для меня это - закон и только закон.

За чей закон? Какой страны?

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #192 : Августа 13, 2008, 17:09:14 »

За чей закон? Какой страны?
видимо, имеется в виду международное право. хотя, оно меняется (по разному трактуется) в зависимости от геополитики

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #193 : Августа 13, 2008, 17:10:20 »
Именно так. Белогривость России не при чем. Все решают свои задачи, перетягивают одеяло, и фальсифицируют события. Я конечно - за наших.Идеализм - вещь, конечно, завлекательная, но я сама порой вижу, как глупо выгляжу, когда встаю на эти грабли.
Как только все станут реалистами - мне придется в реале искать другой глобус.. Пусть уж лучше я буду выглядеть идиоткой, чем сволочью..

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #194 : Августа 13, 2008, 17:14:29 »
грузию по носу щелкнули. это радует. будем ждать, когда Ющенко на крым нападёт. жаль, с прибалтами спорных территорий нет- так хочется их на место поставить...