Есть у нас небольшая грузинская диаспора. Собрались кучкой, человек двенадцать. Женщины глаза от слез вытирают, мужчины о чем-то оживленно говорят. Со всеми знаком уже лет по десять. Подхожу, здороваюсь – О чем разговор? Опуская все выражения – Русские не имели права переходить границу. Хорошо говорю, давайте на простом примере. Выбираю самую бойкую – Манана, тебе любовник, подарил в Москве комнату, в двухкомнатной квартире. Но там еще и Каха живет, испокон века. Кахе, такое соседство, не очень-то и нравилось - Хата вся его была, но в силу разных обстоятельств, эта комнатенка вышла из под его юрисдикции. Так вот, время от времени, это вредный Каха, стал тебя поколачивать, в местах общего пользования, ну и на твоей территории, но не сильно. Ты, понимая, что все это закончится плачевно, обратилась ко мне, как к соседу. Типа, если вдруг что,то ты впишись, не сочти за труд… (молчат, слушают) Ну так вот, говорю – Прошло пятнадцать лет. Слышу вопли, гам, тарарам – Понимаю, что скоро кирдык тебе придет, дорогая Манана. Я конечно могу, не переходить границу и подождать, пока Каха, оторвет тебе голову. Но у нас есть договор с тобой, что ежели чего, то я вписываюсь. Мой интерес в этом прост - Я не хочу, чтобы Каха, продал хату, двадцати трем киргизам. А о таком договоре с его стороны, я знаю.
Ну так как, обращаюсь я к ней – Мне подождать, или вписаться? Со стороны Кахи, я перешел границу – Несомненно. А тебе без головы будет легче жить? Или ты скажешь – Выйди, это наше дело? Но учти, что Каха в два раза тяжелее тебя. (что не далеко от истины, мужик крупный, а она как вешалка) Меня еще поддержали друзья Армяне – Дело говорит.
"Грузия", так и не нашла, что мне на это ответить.