Автор Тема: У ребёнка отнимают игрушки  (Прочитано 11228 раз)

Оффлайн katrin_L

• Юниор
  • **
  • А вот и я
У нас отбирают игрушки, еще и дерутся
« Ответ #30 : Июня 03, 2009, 14:59:51 »
Моему сыну 1 год и 5 месяцев, гуляем в парке, подбегают другие дети отбирают игрушки да еще и толкаются или бьют по лицу. Хоть драться сына учить что ли, не знаю как помочь. Он не дает сдачи, только начинает плакать, когда у него начинают вырывать игрушку он ее держит до последнего, т.е борется за нее, но не может он толкаться и пехаться. Вот и хожу за ним по пятам, потому что некоторые мамочки совсем не следят за своими "драчунами". Чужому ребенку говоришь, но разве он будет слушать чужую тетю, да и возраст у них еще маленький что бы понимать. Если не сложно поделитесь советами

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
Re: У нас отбирают игрушки, еще и дерутся
« Ответ #31 : Июня 03, 2009, 15:10:12 »
 если мама чужого ребенка в поле видимости.
1) замечание ей. 2) в случае рецидива - чужому ребенку по заднице.
 если мамы чужого ребенка нет в поле видимости - сразу пункт 2)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Re: У нас отбирают игрушки, еще и дерутся
« Ответ #32 : Июня 03, 2009, 15:12:12 »
я в таком случае беру побольше игрушек в песочницу..и до сих пор когда гуляем на площадке у меня в пакете лежат несколько савков для песка и формочек штук 5-6..всегда есть что дать детям если с подружками например захотят в песочнице поиграть. Прям высыпаю весь пакет сразу и собираю уже когда домой идти. Ну и пусть посторонние малыши покапают..не страшно..а малышу надо объяснить что все же надо делиться, а не собственничать в обществе пусть пока ещё детском...понимаю, что это сложно когда он годовасик..но это все равно рано или поздно придет в его сознание ...ведь вместе с другими детками играть веселей..и в саду у них тоже самое сейчас..по началу дрались, а потом постарше стали понимать что когда поделишься савочком или формочкой и тебе хорошо, когда есть ещё один савок и другу тоже..можно играть вместе.
А грубость по отношению к ребенку надо естейственно пресекать переговорами с родителями, а уж они сами со своими отпрысками поговорят..

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: У ребёнка отнимают игрушки
« Ответ #33 : Июня 03, 2009, 15:53:21 »
katrin_L я объедила темы, почитайте предыдущие советы, может быть, пригодятся  :)

Оффлайн katrin_L

• Юниор
  • **
  • А вот и я
« Ответ #34 : Июня 03, 2009, 16:04:01 »
Спасибо wizus и Танечка за ваши советы.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #35 : Июня 03, 2009, 16:21:30 »
не думаю, что "по заднице" хороший метод. во-первых, прибежит мамаша и поднимет хай, да еще и за рукоприкладство заяву накатает, и будет права-никто не имеет права наказывать чужого ребенка, да еще и телесно. а во-вторых, если ваш ребенок отнимет игрушку и кто-то ему по попе настучит, вы же тоже не скажете спасибо этому человеку?

нам 1г.7м., т.е. мы чуть постарше. что могу сказать про свою? у меня ребенок жадный, держит в руках кучу своих и при этом старается сцапать что-то еще на стороне, при том, что своих игрушек навалом и всё равно всеми сразу не играет. слово "адяй"(отдай) она знает хорошо, а слово "ня" (на) знает, но старается не использовать. конечно, мы ей говорим, что это не наши вещи, что их надо отдать, только она пока еще в том возрасте (я так считаю), что все эти слова рассчитаны скорее на взрослых, чем на нее. Одно хорошо-она не толкается и не дерется, а просто подойдет, и таааак жалобно посмотрит, что вы сами ей дадите то, на что она так смотрит. Я думаю, что с возрастом это попрошайничество и тяга к чужим игрушкам пройдет. По крайней мере когда научится спрашивать разрешения поиграть. А пока я хожу за дочкой по пятам, и слежу за тем, что вокруг нее происходит. Иногда просто собираю наши вещи, беру ребенка и ухожу в другое место, поспокойнее, где нам никто не мешает.

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
« Ответ #36 : Июня 03, 2009, 16:37:36 »
Мне одна мамочка сказала, что они сами разберутся. Ха! Её сын старше моего на год, ему легче победить. Вырвет из рук все игрушки и убегает, а моему мамаша его объясняет, что он наиграется и отдаст. Типа: жди.

Таких надо просто лечить.  Если у людей напрочь отсутствуют понятия о культуре, их надо прививать шоковой терапией...
Прикинуться таким же быдлом и попросить "слыш, пока твой играет, дай мне твою мобилку, мне срочно позвонить надо..."  или еще что-нибудь подобное...
Когда на очевидное хамство не отвечать никак, это хамство растет как плесень.  Надо просто, оставаясь культурным человеком, дать понять тупой мамаше, что вас на кривой кобыле не объедешь, а где сядешь, там и слезешь...  )))
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #37 : Июня 03, 2009, 17:35:11 »
...Если у людей напрочь отсутствуют понятия о культуре, их надо прививать шоковой терапией...
Прикинуться таким же быдлом..
"Никогда не спорьте с хамами. Они опустят вас до своего уровня и победят засчет опыта"(с) :)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #38 : Июня 03, 2009, 18:02:36 »
не думаю, что "по заднице" хороший метод. во-первых, прибежит мамаша и поднимет хай, да еще и за рукоприкладство заяву накатает, и будет права-никто не имеет права

она начнет мне увещевать что бить чужих детей нельзя - пошлю ее подальше. а "накатает" за рукоприкладство - я "накатаю" за воровство или присвоение. ибо отнимать игрушку у моего ребенка так же запрещено. но... рукоприкладство без наличия телесных - административка. а воровство - уголовка. после того, как я это все ей объясню - "катать" у нее желание отпадет.

Оффлайн Bacek

• Старшой
« Ответ #39 : Июня 03, 2009, 18:08:37 »
не думаю, что "по заднице" хороший метод. во-первых, прибежит мамаша и поднимет хай, да еще и за рукоприкладство заяву накатает, и будет права-никто не имеет права

она начнет мне увещевать что бить чужих детей нельзя - пошлю ее подальше. а "накатает" за рукоприкладство - я "накатаю" за воровство или присвоение. ибо отнимать игрушку у моего ребенка так же запрещено. но... рукоприкладство без наличия телесных - административка. а воровство - уголовка. после того, как я это все ей объясню - "катать" у нее желание отпадет.

Не получится так как возрос не подлежит уголовному преследованию

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #40 : Июня 03, 2009, 18:13:33 »
Не получится так как возрос не подлежит уголовному преследованию

по какой причине?

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #41 : Июня 03, 2009, 18:14:52 »
Я не исключаю, что для начала ты просто не уйдешь без телесных повреждений, причем весьма существенных (минут 15 назад услышала именно такую версию развития событий, что "если мой ребенок у кого-то (допустим) совочек отнимет, а его родитель руку на моего поднимет, яйца оторву"(записала практически дословно) :)
А потом уже, может, и до заяв дойдет... только это будет (если будет) уже сильно потом.
Кстати, "воровство" в такой ситуации ("взятие во временное пользование" игрушек одним малолетним у другого) на уголовку ну никак не потянет. Тем более что уголовное дело не возбуждают даже по факту хищения "немалолетними" на сумму менее 1000 руб. А вот ответственность за "рукоприкладство" взрослого по отношению к малолетнему может быть малость посерьезнее.

Оффлайн Bacek

• Старшой
« Ответ #42 : Июня 03, 2009, 18:20:02 »
Тем более что уголовное дело не возбуждают даже по факту хищения "немалолетними" на сумму менее 1000 руб. А вот ответственность за "рукоприкладство" взрослого по отношению к малолетнему может быть малость посерьезнее.
Это я ихотел сказать

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #43 : Июня 03, 2009, 18:21:06 »
Я не исключаю, что для начала ты просто не уйдешь без телесных повреждений, причем весьма существенных (минут 15 назад услышала именно такую версию развития событий, что "если мой ребенок у кого-то (допустим) совочек отнимет, а его родитель руку на моего поднимет, яйца отрву"(записала практически дословно) :)

он мне оторвет. я ему оторву. и еще что нить попутно. дальнейшее развитие событий непредсказуемо и зависит от физподготовки, комплекции и обычной дворовой наглости в конце концов. но я не о гипотетических угрозах говорю. храбрецы с угрозами у нас тут все, насмотрелся уже и в жизни и на форуме. я говорю о реальном развитии событий. да и не стоит рассматривать ситуацию как "отобрал совочек - тут же получил по жопе". как минимум - предложение вернуть сначала ребенку, потом родителю. и вот тут, если я услышу "подождите, поиграется вернет", то по жопе сначала получит не ребенок, а родитель. для профилактики борзянки, так сказать. передай это "дословно" твоему яйцеотрывателю - пусть подумает на досуге и о таком развитии событий.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #44 : Июня 03, 2009, 18:23:02 »
уголовное дело не возбуждают даже по факту хищения "немалолетними" на сумму менее 1000 руб.

с юристом спорить не буду. однако неплохой бизнес намечается. сколько может наворовать за день "по 900 рублей" несовершеннолетняя банда... явно намного больше, чем простой форточник-домушник за один гоп-стоп.