Приют для бездомных животных в Лобне

Автор Kaernten, сентября 14, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

BOSS

Цитироватья за. но мою несовершеннолетнюю подпись не примут.

а у тебя паспорта ещё нет?

не спрашивают детей в возрасте до 14 лет и то не вовсех вопросах.

Kaernten

ЦитироватьВсегда "за"!!!Кстати, будет полезно пообщаться с работниками приютов- они подскажут, какие бумаги нужны, с чего начинать. На сайте можно посмотреть инфо о существующих приютах. Радостно знать, что людей,небезразличных к этой проблеме все больше! Объединяемся!!!

**
Посмотрела сайты приютов на pesikot.org  :'( . Тяжело и жутко. Лучик света - рассказы из раздела "счастливые истории".
На одном из сайтов приведена конкретная минимальная сумма, которая необходима для содержания определённого количества собак, составляющие которой: питание, вакцинирование, лечение и пр.. Так вот - эта сумма составляет 30 000 рублей в месяц. Путём простых исчислений, ежели желающих развить идею наберётся хотя бы 30 ........

INCANTO

Цитировать**
Посмотрела сайты приютов на pesikot.org  :'( . Тяжело и жутко. Лучик света - рассказы из раздела "счастливые истории".
На одном из сайтов приведена конкретная минимальная сумма, которая необходима для содержания определённого количества собак, составляющие которой: питание, вакцинирование, лечение и пр.. Так вот - эта сумма составляет 30 000 рублей в месяц. Путём простых исчислений, ежели желающих развить идею наберётся хотя бы 30 ........

- Kaernten, посмотрела тему о бездомных собаках и о Вашей идее для бездомных животных.  Я полностью За приют, готова внести посильную материальную помощь и принять участие в работе, какая понадобиться. К сожалению, не знаю какие нужны шаги по отношению к администрации города, как организовать территорию, помещение и его строительство, как направить правильно деньги, имей они место быть собраными, как, помимо высказываний на форуме, сделать что-либо на практике. Но идея отличная! Народ, если кто что-нибудь может посоветовать, конкретные фамилии, телефоны, с кем связаться в администрации, плиз, напишите!!!!  Ну давайте хоть попробуем !!

- и еще, Kaernten, не злитесь на "людей - собак", и все эти отстрелы, яды и удавки, все мы знаем, что самый страшный зверь это человек, и Шариков тому прекрасное подтверждение. Как выше было сказано - читайте классиков !!!  Никогда бродячая дворняга не будет злее человека хотящего убить эту дворнягу. Собакам бродячим, в борьбе за свою выживаемость, и не снилась жестокость на которую способны люди. А люди наши  не помнят, что "мы в ответе за тех, кого приручили". Да, да, тысячу лет назад!У людей у нас нет мыслей решить проблему, есть мысль убрать ее с глаз долой, стереть.  

Liliya

Народ, если кто что-нибудь может посоветовать, конкретные фамилии, телефоны, с кем связаться в администрации, плиз, напишите!!!!  Ну давайте хоть попробуем !!

====================================
Совет. 1. Создать инициативную группу из людей, у которых есть не только желание но и достаточно много времени, чтобы этим заниматься. А сил потребуется много! Энтузиасты на форуме уже проглядываются. С этим проблем не будет, видимо. Ну а дальше начнуться одни проблемы.
2. Часть инициативной группы осаждает администрацию, вытребывая территорию (покупка, аренда) и изыскивая средства (пожертвования граждан, городская программа или что-то другое). Вносите свои предложения! Желательно в администрацию прийти с какими-то наметками, с планом действий...
3. Другая часть инициативной группы осаждает ветклинику и старается убедить ветеренаров поработать на благо и во имя.  Опять же изыскивая на их услуги средства.
Это для начала!  После  постигнутых вас неудач, а изначально именно так и будет, отдышитесь и подумайте, кто захочет продолжать все это. Убеждена, что ряды энтузиастов заметно поредеют. Ну а кто останется, начинайте все заново.   А так я тоже ЗА!

Melisenta

http://dog-shelter.narod.ru/ind_shelter.htm - инфо о создании одного из приютов, в качестве пищи для размышлений... А трудностей действительно предстоит немало, но дело благородное, стоит того...

BOSS

Цитировать- Kaernten, посмотрела тему о бездомных собаках и о Вашей идее для бездомных животных.  Я полностью За приют, готова внести посильную материальную помощь и принять участие в работе, какая понадобиться. К сожалению, не знаю какие нужны шаги по отношению к администрации города, как организовать территорию, помещение и его строительство, как направить правильно деньги, имей они место быть собраными, как, помимо высказываний на форуме, сделать что-либо на практике. Но идея отличная! Народ, если кто что-нибудь может посоветовать, конкретные фамилии, телефоны, с кем связаться в администрации, плиз, напишите!!!!  Ну давайте хоть попробуем !!

- и еще, Kaernten, не злитесь на "людей - собак", и все эти отстрелы, яды и удавки, все мы знаем, что самый страшный зверь это человек, и Шариков тому прекрасное подтверждение. Как выше было сказано - читайте классиков !!!  Никогда бродячая дворняга не будет злее человека хотящего убить эту дворнягу. Собакам бродячим, в борьбе за свою выживаемость, и не снилась жестокость на которую способны люди. А люди наши  не помнят, что "мы в ответе за тех, кого приручили". Да, да, тысячу лет назад!У людей у нас нет мыслей решить проблему, есть мысль убрать ее с глаз долой, стереть.  

Ура! Спонсор интузиаст. Похвально! Честно.
если корьмёжка будет качественная и мелочь на личные рассходы, у Вас не найдётся место для ручного львёнка? :) :o

Diver

Мамуся моя сказала, что где - то за линией есть у какой-то тети частный питомник она одна там калупаеться. Её город спонсирует помогает ей.

BOSS

ЦитироватьМамуся моя сказала, что где - то за линией есть у какой-то тети частный питомник она одна там калупаеться. Её город спонсирует помогает ей.

Точно! давайте пройдём по городу, соберём всех кошек и собак какие встретются и туда, за линию!

Diver

я имел ввиду тчо город нас тоже поддержать может

Masha

ЦитироватьМамуся моя сказала, что где - то за линией есть у какой-то тети частный питомник она одна там калупаеться. Её город спонсирует помогает ей.

Не об этом ли речь. Правда, статья в Известиях 99 года. Посмотрите,  может быть, и не с нуля начинать придется?

http://veterinars.chat.ru/news/archive/991008.htm#ba02

raketa

А что если просто помочь для начала той самой тетке, а потом собственными силами или силами спонсора (если он конечно на тот момент найдется) расширить теткин приют. Это и не с нуля получится и каждый сможет помочь ей по своим силам? Она бы и в организации потом могла бы наверно помочь, раз ей город помогает.
Я тоже за идею приюта, но к сожалению пока финансированием помочь не могу. Если соберетесь я могу на общей основе делать какие-нибудь взносы.
Кстати, если можно как-то ее разыскать...

Masha

ЦитироватьА что если просто помочь для начала той самой тетке, а потом собственными силами или силами спонсора (если он конечно на тот момент найдется) расширить теткин приют. Это и не с нуля получится и каждый сможет помочь ей по своим силам? Она бы и в организации потом могла бы наверно помочь, раз ей город помогает.
Я тоже за идею приюта, но к сожалению пока финансированием помочь не могу. Если соберетесь я могу на общей основе делать какие-нибудь взносы.
Вот и я о том же, и помощь получится более конкретная, и у человека уже, наверняка, опыт есть по этим вопросам. А то пока мы будем думать, с чего начать, энтузиасты уже всех собак и кошек в городе переловят и за птиц возьмутся

Jenny

ЦитироватьА что если просто помочь для начала той самой тетке, а потом собственными силами или силами спонсора (если он конечно на тот момент найдется) расширить теткин приют. Это и не с нуля получится и каждый сможет помочь ей по своим силам? Она бы и в организации потом могла бы наверно помочь, раз ей город помогает.

Вот это вообще было бы супер! Кто бы теперь еще подсказал, как ее найти.
У меня тоже возможности финансирования пока ограничены. Но общие взносы - это легко. Потом опять же, можно участвовать не деньгами, а тем, что есть в наличии. У меня, например, опосля ремонта ожидаются остатки всяких стройматериалов, которые легко могу передать в приют. Наверняка, у всех дома много старой одежды, из которой можно подстилок для кошек, собак понаделать, зима на носу как-никак! Ну, и т.д.
Найти бы только эту тетеньку...

Diver

ближайшие дни смогу наверное сказать точный адресс.
Надо агитировать народ. не только на форуме. составлять списки. делать какой никакой но регламент. вообщем нужен организатор не просто на словах но еще и смыслящий в данно вопросе. нужен человек-юрист.

Juwels

Идея отличная, но мертворожденная... ИМХО...  :(