Информация из городского суда над Еременко (директор Коммунстройресурс) от одного из обманутых дольщиков Лобни Окружная 13:
""Вчера(10 августа) состоялось второе слушание по делу Ерёменко. На слушании было 9 потерпевших в том числе я и Ирина.
Во-первых, вместо назначенного начала в 10:00, господа судьи-прокуроры-защитники-секретари вошли в зал заседания в 10:35. То есть все эти полчаса нас просто мариновали в душном помещении.
Наша доблестная четвёрка (буду называть её так): судья Синицына, помощник прокурора, адвокат Ерёменко и секретарь вошли вместе, спустившись с 3ого этажа. То есть по-видимому до этого там решались какие-то совместные дела - ну это я могу только догадываться. Но такого я ещё ни разу не видел, такое ощущение что пришли сотрудники одной канторы с какого очередного совещания. Суд начался как и положено со всеми разъяснениями порядков и т.д. Судья тараторила все права и обязанности. И началоооось.....
Суд ьядолго и мучительно объясняла, что такое особый порядок официальным языком, потом адвокат Ерёменко продолжила объяснения для "народа" какое же классное дело - особый порядок, а затем судья опустилась до того, что стала рассказывать как он всем нужен. И тут я понял, что попал ни на суд, а в балаган или на рынок. Дело судьи объяснять права и принимать решения, а не убеждать и давить на людей в принятии того или иного решения.
Со стороны потерпевших начались вопросы по поводу строительства, можно ли получить денег от Ерёменко... то есть это окончательно превратилось в рыночную площадь. Даже на последнем собрании в присутствии 80 человек было больше порядка. Судья с удовольствием и сама отвечала на "наболевшие вопросы" людей и дала развести базар и палемику с Ерёменко. То есть минут 30 были базар как на кухне в коммунальной квартире. Затем мы всё же решили вернуться к теме нашего собрания. А именно судья ещё раз в кратце рассказала об особом порядке и её преимуществах, и рассказала страшные истории про общий порядок, что нам "надо будет ходить в суд как на работу". А если мы не будем ходить, то за нами будут приезжать на ментовских машинах и привозить. Настрашала и напугала людей - можно сказать убедила в том, что нужно соглашаться на особый порядок и после этого спросила "Ну что, есть кто-то в зале кто против особого порядка рассмотрения дела". Поднялся я и Ирина. ВСЁ!!! И тут на нас накинулись сразу трое: судья, адвокат Ерёменко и уже чего не ожидал, так это от помощника прокурора.
То есть обвинение (то которое должно обвинять Ерёменко) и молчавшее до этого подало свой голос и стало ОБВИНЯТЬ НАС! Вот этого ножа я не ожидал. Но чем дальше заходили устрашения, тем больше убеждался, что без нас, то есть при особом порядке рассмотрения дела, дело в отношении Ерёменко решат "так как надо".
А наше ГУВД совместно с прокуротурой в паралели сделали ещё один "гениальный" шаг: они выделили из дела о КС, где обвиняется только Ерёмнко, остальную бандитскую группу, которая-то наши деньги и положила в свои карманы и переправила в Чечню. Теперь личночти Новикова, Хациева и главного бухгалтера по этому дело в качестве обвиняемых не подтащишь. Дело в отношении их находится на рассмотрении и дальше они будут смотреть на наше "поведение". Если будет "всё по плану", то уголовное дело вообще в отношении их не откроют, а закроют в виду отсутствия улик и состава преступления и все деньги "повесят" на нашего "козла отпущения", который и готов и согласен на всё.
На вопрос Ирины к помощнику прокурора о том, так куда же делись ещё 70 миллионов, если Ерёменко "украл" 80, а собрали 150? - он начал что-то там объяснять что ни 150, а 250 собрали и что Ерёменко ни 80 украл, а 120.... То есть только сумму пропавшую в никуда ещё больше назвал и ответил что "ТУТ МЫ БУДЕМ СУДИТЬ ТОЛЬКО ЕРЁМЕНКО. И между прочим! Вы знаете, что Хациев уже сидит?!?". - А зачем нам это знать и как это относится к нашему делу??? Мне лично не понятно....""