задавал этот вопрос в другой теме, но так как этот на этот вопрос ответа там я не получил выношу его в отдельную тему.... так как заставить бликовать свой номер под новыми камерами на дорогах??? лак ещё что то?
От вспышки фотоаппарата помогут световозвращатели пассивные и... активные (рядом с номером монтируется несколько вспышек, когда светодатчики фиксируют яркий поток света от гаишной вспышки, в ответ срабатывают вспышки на номерах и на фото получается яркое пятно в области номера или только.
От фотокамер, работающих без вспышки подойдут следующие меры:
1. Ездить очень быстро в темное время суток - электронный фотоприемник просто не успеет заснять номер, будет смазанно все
2. Засвечивать номер в инфракрасном диапазоне собственными излучателями, это поможет от ночных инфракрасных камер
3. А от дневных камер уже никак не укрыться, только механически закрывая номер. :'(
Гы-ы, если камеры будут тут же передавать картинку в цифре по радиоканалу, то можно поставить глушилку и проезжая глушить все камеры.
Но, ежели поймают...
в общем стоит ли это тех усилий?
Пусть камеры стоят, лишь бы не было дурацких знаков 50 и 30 км/ч там, где все едут 120 и сплошной там, где должна быть прерывистая. (а как ехать в пробке без обочины, я не знаю :'( )