Виталь, твой вариант Правил считаю оптимальным - без лишней воды и прочей лабуды. Единственное уточнение - поясни, пожалста, что значит вот это:
"если Вас оскорбили , не вступая в переговоры с обидчиком, сообщить об оскорблении модератору/админу,
и в случае если модератор/админ расценил это как оскорбление, назначается бан на срок решеный админом"
То есть, дифференцировать любое выражение в мой адрес будет модератор/админ? Это другими словами - что для меня будет прямым оскорблением, то для модератора/админа может таковым не являться, и тогда я вынуждена буду признать, что, раз обидчика не забанили, значит он прав, и я, получается, на самом деле змея подколодная, гадина и т.д. и т.п...так что ли?
Почему право решать - оскорбили меня или нет, у меня отбирают? Меня очень сильно выбешивало в первые дни админства Шивы то, как он на многократные к нему обращения многих форумчан по поводу возмутительных выражений и прямых оскорблений отвечал - "А у меня сегодня настроение хорошее, наверное выспался, и поэтому никого банить не хочу"
Это полный бред, меня такие правила не устраивают!