Автор Тема: О национальных традициях, фашизме и не только  (Прочитано 2691 раз)

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
Я всегда с немалым удивлением вслушиваюсь в комментарии наших СМИ по, скажем так, национально-криминальным вопросам бытия.
Вот, к примеру.
   Случилась в каком-нибудь подмосковном городке пьяная драка с поножовщиной.
   Пара человек пострадали, один погиб.
   Событие?
   Да, безусловно.
   Любая человеческая жизнь самоценна. Даже если ее носитель уже несколько лет как махнул на себя рукой и трезвым взглядом на этот мир смотрел в последний раз те самые несколько лет назад, когда махнул. Ну, и еще пару раз после, когда не было денег на опохмелку.
   …Но является ли это событие «информационным поводом» для масс-медиа?
   Да упаси Господи!
   Сколько их таких, бедолаг, режут в ежедневном, считай, режиме — никаких газетных полос не хватит: ни белых, ни желтых, ни даже каких-нибудь серо-буро-малиновых. Не говоря уж о драгоценном эфирном времени на метровых каналах. Там каждая секунда, пардон, весьма и весьма серьезных денег стоит.
   …А теперь представьте, что зарезанный был, так сказать, «лицом некоренной национальности». Причем не обязательно кавказцем. Вполне достаточно какого-нибудь таджикского гастарбайтера. Представили?
   Вот то-то и оно…
   Сразу появляются какие-нибудь таинственные «русские фашисты», или, того хуже, «скинхеды», давно и пристально отслеживавшие передвижения несчастного, скажем, Мустафы. Которого они непременно хотели принести в жертву своему кровавому фашистскому богу. И у которого, как назло, на исторической родине осталась голодающая семья с десятью, непременно, детишками.
   Ну, тут-то как раз проще. На родине Мустафы меньше десяти редко когда рожают.
   С фашистами же вообще истории происходят куда более запутанные.
   Нет, они — фашисты в смысле, — безусловно, есть.
   В наличии, так сказать.
   И — по прейскуранту.
   В том числе, к моему прискорбию, и — русские. Вот только, извините, вышеуказанный Мустафа им и на хрен не сдался. У них и других дел хватает, некогда на каждого гастарбайтера охоту устраивать. Мне вообще в последнее время кажется, что этих ребят куда больше, чем гамлетовское «быть иль не быть?», занимает другой вопрос: «Если мы очень сильно надуем щеки, пустят ли нас к кормушке?», к примеру.
   Но все это — так, частности. И СМИ эти частности, увы, — совершенно не волнуют.
   Там — немного другая логика.
   Зарезанный таджик есть? Есть!
   Убийство пока не раскрыто (а попробуй его раскрыть, если на этой стройке, где покойный работал, сотни его соплеменников, которые при приближении человека в погонах моментально перестают понимать по-русски)?
   Не раскрыто!
   Так, у нас где-то там, помнится, «скинхеды» на полке пылились? Ну, так почему бы и не «порассуждать на тему», а несчастный, еще недавно теплый Мустафа, послужит нам в этой теме отличной иллюстрацией…
   Цинизм, конечно, невероятный.
   …Так что, спросите, фашизма, расизма и ксенофобии на самом деле не существует? Медийный фантом?
   Да существуют, конечно. Только там все гораздо сложнее. И — страшнее.
   Потому что — глубиннее.
   …Вот, к примеру, вы дома тапочками пользуетесь? Я — нет. В нашей компании это просто-напросто не принято. Если приходят гости, им предлагается не разуваться. Также им предлагается самим себе наливать любой имеющийся в гостиной алкоголь. И никакого «мотовства» и «хлебосольства» здесь и близко нет, обычный прагматизм. Если компания большая — за каждым не поухаживаешь.
   А полы потом домработница помоет, она у нас — хорошая.
   …А теперь представьте: допустим, меня с кем-нибудь из приятелей пригласили в гости люди, быт которых нам не очень хорошо известен. И сразу же, при входе, вручили по паре шикарных, с их точки зрения, тапочек: больших, разношенных, с немного пыльными, но по-прежнему безукоризненно-мохнатыми серыми помпонами.
   А мы — только фыркнули в ответ, прошли в комнату не разуваясь, налили себе по стакану двадцатилетнего виски, тщательно оберегаемого хозяевами и стоящего на полке исключительно «для красоты», и уселись, закинув ноги в сравнительно чистых кроссовках на аккуратный журнальный столик.
   А что? Я дома часто так делаю. У нас так принято.
   Почему-то мне кажется, что чувства хозяев по отношению к нам в этой гипотетической ситуации будут вполне себе даже фашистскими.
   Это я к чему говорю?
   Да к тому, что в менталитете, к примеру, горских народов женщина в юбке выше колен — женщина легкого поведения. Это для них — непреложная истина, вбитая (иногда в буквальном смысле этого слова) в их кучерявые головы еще в таком раннем детстве, что вытравить ее в более зрелом возрасте — весьма и весьма затруднительно.
   Так что ежели какой-то гордый и носатый представитель солнечного юга хватает вашу жену в ресторане вашего родного города за задницу — тут, извините, ничего личного.
   Такой менталитет. Это вам в этот момент хреново, а у него — просто национальная традиция, которую вы должны уважать…
   …И у вас после этого будет только два выхода.
   Либо элементарно научить его пользоваться в вашем доме тапочками — а это, во-первых, непросто, а во-вторых, будет сопровождаться несмолкающим воем целой кучи «правозащитников».
   Либо приучить свою жену пользоваться хиджабом.
   Третьего не дано.

Дмитрий Лекух
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
Ну вооот очередной вопль какого-то "сраного" интеллегента, поток эмоционального сознания перемежаемый истерикой, че делать-то скажи валух (Дмитрий Лекух или Лягух :) хотя что ето я, вдруг на форуме обидятся) ... и нашелся же чел который эту ахинею нашел, прочел и скопипастил ... вобщем ерунда это не принимай близко к сердцу
Флудерастам. Нет. - Изучайте Веды и будет вам щастье

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
Полностью одобряю.
Причем "бытовой расизм" очень часто вызывается не столько неумением носить тапочки, а пренебрежением к обычаям хозяев.
Те же "горцы", которые у себя дома чтут жесткий кодекс общественного поведения, здесь совершенно забывают о том, что они не на курорте, и у людей вокруг них тоже могут быть свои традиции и правила...

Пару раз лично делал замечания - "уважаемый, а у себя дома ты стал бы так делать?"
В одном случае виновато опустили глаза, в другом - грубо нахамили.
Так вот, во втором случае, если бы потом хам получил по морде, "правозащитники" тут же раскричались бы о фашизме, дискриминации. Какая нахрен дискриминация, хамство как и терроризм не имеет национальности - и об этом надо помнить!
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
для желающих могу пересылать на мыло ежедневную сводку гувд мо. Там есть статистика: скока убийств, грабежей и т.д. А потом идут отдельные случаи (пресс-служба гувд мо пишет только про те, где подозреваемый уже найден, такая у них работа :) )
Так вот, там про убийства чаще всего следующее: приезжий из (бывшая республика СССР) найден мертвым в бытовке там-то и там-та. В качестве подозреваемого задержан приезжий из (такая же или другая республика бывшего СССР).
а вы говорите - фашысты!  :)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
...хамство как и терроризм не имеет национальности - и об этом надо помнить!
Не, этот взгляд на жизнь не приживется - ни у любителей все оправдывать менталитетом, ни у любителей все на этот самый менталитет списывать (как вариант - "это же менталитет, его не переделать, поэтому пусть валят к себе").

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
Ну вооот очередной вопль какого-то "сраного" интеллегента, поток эмоционального сознания перемежаемый истерикой, че делать-то скажи валух (Дмитрий Лекух или Лягух :) хотя что ето я, вдруг на форуме обидятся) ... и нашелся же чел который эту ахинею нашел, прочел и скопипастил ... вобщем ерунда это не принимай близко к сердцу
А в такой ситуации как поступишь?

... ежели какой-то гордый и носатый представитель солнечного юга хватает вашу жену в ресторане вашего родного города за задницу ...

Недавно захожу в метро. Двери только открылись, народ постепенно выходит и тут сквозь выходящих пассажиров расталкивая их в вагон влетает ЛКН и гордо садится на единственное свободное место. Вокруг него стоят пожилые женщины и мужчины. ЛКН гордо смотрит на них. В глазах у него просто сверкает превосходство. На следующей станции он бодро подрывается и выходит. Никто не сказал ему ни слова. К сожалению это наша традиция. Непротивление злу насилием.
Исте боje - иста вера!

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
... К сожалению это наша традиция. Непротивление злу насилием.
Не надо себе льстить. Наше "несопротивление" - в большинстве случаев от пофигизма. "Кого ...т чужое горе?"(с)
Лучше бы поучились у тех же ЛНК их нац. сплоченности... тогда и поводов для жалоб и нытья меньше было бы.

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
Ну вооот очередной вопль какого-то "сраного" интеллегента, поток эмоционального сознания перемежаемый истерикой, че делать-то скажи валух (Дмитрий Лекух или Лягух :) хотя что ето я, вдруг на форуме обидятся)

К сведению. Дмитрий Лекух Председатель Совета Директоров группы компаний "Релиз".
Один из основателей ныне распущенной бригады "Flints Crew". Бывший активный игрок в регби-14. Стоял в фестлайне во многих мероприятиях. На "сраного" интеллегента совсем не тянет.
Исте боje - иста вера!

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
Лучше бы поучились у тех же ЛНК их нац. сплоченности... тогда и поводов для жалоб и нытья меньше было бы.

"- Все жиды захватили...
-Да что ж вы за нация такая, что вас так легко захватить?.."
(с) фильм "Ширли-Мырли"
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
... К сожалению это наша традиция. Непротивление злу насилием.
Не надо себе льстить. Наше "несопротивление" - в большинстве случаев от пофигизма. "Кого ...т чужое горе?"(с)
Полностью согласен. Везде где появляются приезжие из Азии сразу же появляются землячества, которые поддерживают друг друга. К сожалению про русских в кавказских республиках такого не скажешь.
Исте боje - иста вера!

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
"варяги" всегда более сплоченны, закон атакующей стороны. русские, поди, в англии какойнить тоже в мафию объединяются.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды
Бл.... (простите крик души) началась шарманка - "и у себя они ведут себя по другому" и "объеденяются они лучше" и "а вот если тронешь приезжего - национализм" и "какие они наглые" задолбали, мне вот почему-то вполне адекватные грузины, армяне, азербайжанцы, осетины и тп и таджики попадаются, а вот всякого русского быдла я насмотрелся - будь здоров, короче для таких разговоромв есть топик "Акция "Нет флудерастам" ... зажравшимся манагерам и мягкотелым гражданам посвещается, а нормальные люди борются за жизнь сами и крайних не ищут

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
...а вот всякого русского быдла я насмотрелся - будь здоров,...
.... а нормальные люди борются за жизнь сами и крайних не ищут
Судя по последнему посту, это Вы просто в зеркало часто смотритесь.
А по второму предложению - так вообще-то об этом и был разговор.

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды

Меня с быдлом сравнить, я кого-нибудь на форуме обзывал, сама такая

Оффлайн einshtein

• Старшой
    • Олег Торсунов - веды

Меня с быдлом сравнить, я кого-нибудь на форуме обзывал
Не можешь ничего по теме сказать не лезь

и не флуди :)