выходит, что муж и жена должны жить каждый в своём мирке и думать, что так обоим будет лучше? а как же быть, если катастрофа действительно нагрянет?
На мой взгляд, нет универсального рецепта, как должны жить муж и жена. Все зависит от склада характера каждого из них и их способности понимать друг друга и говорить "на одном языке".
Кстати, и насчет катастрофы тоже самое как быть, зависит от того, какая катастрофа грянет. Кстати, в семье моей "второй половины" живут именно по методу "катастрофа грянет". Пока не грянет катастрофа (типа крупные неприятности/болезнь/смерть кого-нибудь из близких), общаться нормально (те не ругаться по поводу и без, причем на мой взгляд не переставая) не способны настолько, что чаще всего вообще не общаются. Как только какие-то серьёзные бедствия - становятся "единым целым"... до конца неприятностей, а потом все по-новой.
... кто НИКОГДА не вспоминал "старое" и не использовал описанный прием в отношениях со своей второй половиной...
мой муж НИКОГДА не вспоминал мне мои прошлые ошибки, неудачи или слабости
а жена это действительно именно ЖЕНА. вопрос лишь в том какой смысл Вы вкладываете в это определение
С этим можно только поздравить. А Вы сами? А последний вопрос не ко мне, бо не я аффтор темы