Автор Тема: жена это всего лишь жена...  (Прочитано 4068 раз)

Оффлайн Alexandra

• Уважаемый
  • ух ты! цензура!
жена это всего лишь жена...
« : Мая 28, 2008, 01:25:11 »
дорогие мужчины, ответьте честно, жена это всего лишь жена? в смысле, близкий ли человек? куда вы побежите с горем и радостью, к друзьям или все таки к ней? существует мнение, что мужчина от семейной жизни находится на расстоянии. верно ли это?

Оффлайн SVEN

• Старшой
Re: жена это всего лишь жена...
« Ответ #1 : Мая 28, 2008, 02:01:33 »
в смысле, близкий ли человек?
Ну разумеется близкий! А бывшая жена, это практически родственник! А вот стоит ли загружать близких людей своими проблемами? Радостями - пожалуйста! А вот рассказывать то, что случилось неприятного, до разрешения ситуации, тем более, что жена помочь не сможет, я считаю ненужным. Нервы близкого человека мне дороже. В конце концов - у нее дети! И лишнего ей знать, думаю, не надо. Хватит того, что я об этом думаю.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #2 : Мая 28, 2008, 08:22:46 »
стоит ли загружать близких людей своими проблемами? Радостями - пожалуйста! А вот рассказывать то, что случилось неприятного, до разрешения ситуации, тем более, что жена помочь не сможет, я считаю ненужным.
Не согласна. А как же тогда понимать слова "в болезни и здравии, в горе и радости"? По-моему близкие люди потому и близкие, что с ними можно поделиться всем без утайки. Ну и что, что жена помочь не сможет, но она хотя бы выслушает, даст выговориться, от этого тоже иной раз легче на душе становится. А может, она еще и дельный совет даст, не зря говорят "одна голова хорошо, а две лучше". Любая жена всё равно догадается, что у мужа какие-то проблемы, ну и зачем давать ей повод выдумывать эти проблемы и потом выслушивать упреки в том, чего нет, гораздо проще спокойно поговорить, имхо.

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
« Ответ #3 : Мая 28, 2008, 08:57:46 »
дорогие мужчины, ответьте честно, жена это всего лишь жена? в смысле, близкий ли человек? куда вы побежите с горем и радостью, к друзьям или все таки к ней? существует мнение, что мужчина от семейной жизни находится на расстоянии. верно ли это?
смотря какая жена. :)а то и к врагам побежишь делиться  :)
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Гога

• Юниор
  • **
  • Я вас внимательно слушаю!
« Ответ #4 : Мая 28, 2008, 09:23:22 »
Жена это в первую голову ДРУГ, а не любовница или домохозяйка. Если у тебя есть желание все ей рассказать, просопливеть ей "жилетку", а у нее желание выслушать - это настоящая любовь. А если жена вызывает раздражение, когда где то вне дома неприятности и хочется нажраться с "пацанами" или, что еще хуже, "с тренером", а у нее есть дела поважнее, растроенного мужа - то не жить им в месте. Обратное утверждение не менее верно!

Оффлайн Гарик

• Уважаемый
  • Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
« Ответ #5 : Мая 28, 2008, 09:33:29 »
Жена это в первую голову ДРУГ, а не любовница или домохозяйка. Если у тебя есть желание все ей рассказать, просопливеть ей "жилетку", а у нее желание выслушать - это настоящая любовь. А если жена вызывает раздражение, когда где то вне дома неприятности и хочется нажраться с "пацанами" или, что еще хуже, "с тренером", а у нее есть дела поважнее, растроенного мужа - то не жить им в месте. Обратное утверждение не менее верно!
почти полностью согласен,как не печален ентот факт :o
Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.© Публий Корнелий Тацит

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #6 : Мая 28, 2008, 09:41:25 »
В принципе +1, за исключением мелких всяко разных плюс/минус объстоятельств
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #7 : Мая 28, 2008, 09:44:46 »
ну и зачем давать ей повод выдумывать эти проблемы и потом выслушивать упреки в том, чего нет, гораздо проще спокойно поговорить, имхо.
Складывается впечатление, что жёны только и выдумывают "проблемы", с целью последующих упрёков. Это говорит о недоверии к мужу. И вообще, вместо упрёков всегда лучше "спокойно поговорить". Разве не так?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #8 : Мая 28, 2008, 09:47:55 »
А если жена вызывает раздражение, когда где то вне дома неприятности и хочется нажраться с "пацанами" или, что еще хуже, "с тренером", а у нее есть дела поважнее, растроенного мужа - то не жить им в месте.
Мысль я улавливаю, только никак в толк взять не могу, зачем вообще жить рядом с человеком, от которого хочется бежать подальше, и уж совсем не понимаю, зачем себя в таком случае связывать узами брака, на спор что ли?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #9 : Мая 28, 2008, 09:53:45 »
Складывается впечатление, что жёны только и выдумывают "проблемы", с целью последующих упрёков. Это говорит о недоверии к мужу.
Ни о чём это не говорит. А если бы муж был более откровенен, не скрывал бы свои мысли, чувства и переживания, не копил бы в себе свое недовольство, а время от времени общался с женой не как с безмозглой курицей, а как с человеком, на равных,  то не было бы выяснений отношений на пустом месте. Уверяю тебя, Ури, женщины не настолько глупы, как это представляется некоторым мужчинам. Женщина любящая всегда может выслушать, понять, поддержать своего супруга. А если вы говорить не хотите, то и не обижайтесь, что вас когда-нибудь не услышат  :P

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #10 : Мая 28, 2008, 10:13:37 »
смотря какая жена. :)а то и к врагам побежишь делиться  :)
согласна полностью.
а от того что кто то чего то не договаривает и оберегает, только хуже появляюся проблеммы и недомолвки.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #11 : Мая 28, 2008, 10:18:33 »
....Женщина любящая всегда может выслушать, понять, поддержать своего супруга. ...
Вот так же считает моя мама (правда, в наших с ней отношениях, но это дело не меняет). И не понимает, что просто принадлежит к довольно распространенной породе даже не женщин, а людей вообще, которым опасно "сдавать" лишнюю информацию. Да, в тот момент, когда ты им жалуешься, они и поддержат, и помогут советом... но потом... стоит только случиться ссоре или каким-то разногласиям между вами, и все ранее сказанное будет использовано против тебя, да так, что мало не покажется. "Психологическая атака" - страшная сила. Недаром говорят, что только по настоящему близкий человек может "качественно" обидеть.
Алгоритм этого процесса:
Ты говоришь: "у меня не получается ...."
Тебе отвечают: "ну ничего, у всех бывает, не расстраивайся...", успокаивают и даже дают дельный совет.
Проходит время. Ссора или просто "разбор полетов" по бытовым и околобытовым вопросам. В ответ на какую-то твою (часто вполне обоснованную) реплику или претензию ты слышишь: "а ты вообще молчал(а) бы! Ты даже ... сделать (справиться) не можешь!"
И уже не важно, что ты изначально прав(а), (типа твои прошлые ошибки-просчеты делают твое мнение неверным), да и больно, черт возьми... получается, что тогда стало легче, зато потом ты "добираешь" те отрицательные эмоции, которых пытался избежать, рассказывая о своих неприятностях близкому человеку. И встает закономерный вопрос: а нафига?
ИМХО, разумеется. Только товарищи женщины (да и многие мужчины) по чесному, положа руку на сердце: кто НИКОГДА не вспоминал "старое" и не использовал описанный прием в отношениях со своей второй половиной? Или с учетом того, что за собой не всегда замечаешь, можете поинтересоваться у своей "второй половины" или у прочих менее "зависимых" от вас родственников-друзей, как у вас с этим дела обстоят.

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
« Ответ #12 : Мая 28, 2008, 10:20:07 »
а от того что кто то чего то не договаривает и оберегает, только хуже появляюся проблеммы и недомолвки.

Знаю, что недомолвки - это проявление лжи, но ничего не могу с собой поделать...  Всегда хочется как-то сгладить углы, чтобы проблемы не казались катастрофой.
Но иногда кажется, что это происходит не из-за желания "оберегать" любимого человека, а как наследие детсткого комлекса сокрытия своих плохих поступков, дабы по заднице ремнем не получить...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #13 : Мая 28, 2008, 10:25:21 »
Знаю, что недомолвки - это проявление лжи, но ничего не могу с собой поделать...  Всегда хочется как-то сгладить углы, чтобы проблемы не казались катастрофой...
...или чтобы они не стали катастрофой. А так +1. Кстати, кроме оберегания близкого человека, или своей попы, бывает и третья причина - нежелание огрести лишние проблемы и трату времени на пустом месте.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #14 : Мая 28, 2008, 10:27:19 »
или не желание получить помощь или совет. возможность решить проблеммы вместе.