Автор Тема: Как узнать кому принадлежит земля  (Прочитано 16527 раз)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Подскажите как узнать кому принадлежит зем.участок.У нас на даче за нашим участком,соток 8 земли.участок кому-то принадлежит.по пиримитру вкопаны столбы.Раньше земля принадлежала предкам,но во времена всяких коллективизаций была отдана каким-то колхозникам под картошку,потом они ее продали,кому не известно.Сам по себе участок не очень и место не очень на задах, а если присоединить к нашему будет супер.Подумываем выкупить,а у кого не знаем.В том году один раз видили риэлторов показывающих этот участок покупателям,но тогда не задумавались об этом,может кто сталкивался?

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Re: Как узнать кому принадлежит земля
« Ответ #1 : Мая 27, 2008, 20:34:18 »
Земля принадлежит государству.Всегда. Выкупить Вы её не сможете, поскольку частной собственности нет - можете взять в аренду...у кого угодно. Ваши предки веса иметь не будут.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #2 : Мая 27, 2008, 20:35:03 »
Ну хорошо как мне взять ее в аренду. И почему земля не может быть в частной собственности.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #3 : Мая 27, 2008, 21:14:14 »
Нет частной собственности. Государство продавать её не будет. Аксиома это :)

Оффлайн Goldi

• Старшой
« Ответ #4 : Мая 27, 2008, 21:20:22 »
И почему земля не может быть в частной собственности.

Может. И это регламентируется Земельным Кодексом и в частности в главе 3 статье 15 это четко сказано. Вот ссылка на Земельный Кодекс РФ
http://www.zemli-rf.com/z_kodeks_3.php#15
Каждая прошедшая минута - это шанс все изменить...

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #5 : Мая 27, 2008, 21:24:20 »
Вот и мне кажется что земляв собственности может быть. Есть конкретные категории земель, которые не продаюся а сдаются в аренду как например в Серебрянном Бору.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #6 : Мая 27, 2008, 21:32:15 »
Не может. Документально выглядит идеально, но это пыль.

Оффлайн Goldi

• Старшой
« Ответ #7 : Мая 27, 2008, 21:35:59 »
Не может. Документально выглядит идеально, но это пыль.

Это не так, говорю, как человек, который покупал у государства землю и у меня это получилось. Никакая это не пыль :P ;)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #8 : Мая 27, 2008, 22:03:20 »
У нас у обоих родителей есть дачи и представления о бо всем этом есть.
Вопрос не про это. Как узнать кто собственник этого участка, он несколько лет стоит заброшен и там все бурьяном поросло. А мне будет кстати, ну и вопрос сколькоза сотку заломят и насколько для меня это реально ???

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #9 : Мая 27, 2008, 22:35:12 »
БТИ поможет или земельный комитет
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #10 : Мая 27, 2008, 22:36:47 »
вот я и думаю может там и узнать, какие-то реестры и данные  у них должны быть

Оффлайн Goldi

• Старшой
« Ответ #11 : Мая 27, 2008, 22:41:57 »
У нас у обоих родителей есть дачи и представления о бо всем этом есть.
Вопрос не про это. Как узнать кто собственник этого участка, он несколько лет стоит заброшен и там все бурьяном поросло. А мне будет кстати, ну и вопрос сколькоза сотку заломят и насколько для меня это реально ???

Узнать это можно, обратившись либо в комитет по имуществу при администрации города (если земля относится к городскому округу) , либо в кадастровую палату с запросом о собственнике прилегающего участка и возможности приобретения в собственность данного участка. А вот если земля к городскому округу не относится, то в сельсовет той деревни, где расположен участок. И еще ньюанс,  если прилегающая к вам земля не имеет в данный момент частного собственника, не относится к категории земель, не подлежащих выкупу частыми лицами, не относится к водоохранной зоне, то вы можете имееть неплохой шанс выкупить прилегающий участок. Но вообще-то, если речь идет о Лобне, то кажется у нас вся земля относится именно к водоохранной зоне и выкупить ее действительно может быть затруднительно (если ничего не изменилось на данный момент).
В любом случае лучше обратиться в кадастр за разьяснениями. тел. 577-51-63, или 577-01-30

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #12 : Мая 27, 2008, 22:45:30 »
Нет речь идет не о Лобне, о деревне недалеко от Трудовой. Собственник вроде есть. если не было то и землю можно было бы вукупить по более низким ценам, как у меня отец в свое время делал.

Оффлайн Goldi

• Старшой
« Ответ #13 : Мая 27, 2008, 22:52:12 »
Нет речь идет не о Лобне, о деревне недалеко от Трудовой. Собственник вроде есть. если не было то и землю можно было бы вукупить по более низким ценам, как у меня отец в свое время делал.

Трудовая...не знаю точно к какому району там земли относятся, возможно что и Дмитровскому, тогда все решать в Дмитрове. А вот по поводу того, что у собственника дороже - это спорный факт. Сейчас кадастровая стоимость практически не отличается от рыночной, так что у собственника купить было бы даже проще в том смысле, что у него на руках было бы свидетельство о собственности и такая сделка между физическими лицами была бы гораздо проще и быстрее, нежели между юр. лицом и физ. лицом

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #14 : Мая 27, 2008, 22:54:14 »
Сама не знаю,или к Мытищинскому или к Дмитровскому. Помоему родители думали что к Дмитровскому, а оказалось что все таки к Мытищинскому ;D
Насчет приобретения земли у физ.лица поняла.